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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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martedì 10 maggio 2011

Il caramello fai da te



Fare click sulle foto per ingrandirle.



Ipotizziamo di avere voglia di un gelato con un po’ di caramello sopra ma ci troviamo in casa solo il gelato . Che fare?
Problema risolto:ce lo facciamo noi.
Per chi ha il bimby fare un caramello che non indurisce mai è “una passeggiata”….
Quando è pronto si tiene in frigorifero chiuso in un barattolino e dura un’eternità (ma non ci arriva a durare tanto,si consuma prima!!)

Ingredienti:
500 g di zucchero
250 ml di acqua
Succo di limone

Mettere nel boccale bimby 150 ml di acqua e 200 g di zucchero facendo andare per cinque minuti a 90° velocità 1.
A parte,in una padella,mettere 300 g di zucchero con 100 ml di acqua. Accendere il gas e, senza assolutamente toccare,far cuocere circa venti minuti a fuoco lento fino a diventare di un bel colore mogano. Ora si può unire un cucchiaio di succo di limone.
Aggiungere questo composto nel boccale e fare andare per tre minuti a 100° velocità 5.
Il caramello è prontissimo!!!!



6 commenti:

  1. hai ragione e deve essere anche buonissimo....complimenti, bella idea...

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  2. Grazie ma l'idea non è mia: l'ho presa in qualche ricettario bimby,non ricordo quale.

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  3. Facile e veloce,brava!
    ciao loredana

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  4. Averlo sempre a portata di mano,diventa davvero pericoloso!!Ma me ne faccio una ragione e lo provo sicuramente,una vera golosità!!
    Complimenti per tutto Maria Bianca!!

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  5. Buonissimo il caramello specie su gelati ma anche su alcuni dolci di sfoglia mi piace molto!!Bravissima un bacione e buona giornata!!!

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  6. @ LOREDANA Grazie Loredana,è veramente facile.
    @ DAMIANA Piacere di conoscerti; è molto utile avere il caramello sempre in casa e pronto per l'uso.
    @ Rossella Grazie cara.Devo chiederti un'informazione: Ho tra i miei follower anche il nome di Scarlett; vorrei ringraziarla e visitare il suo blog ma non so come fare.Cliccando sul suo nome si apre una pagina in cui non c'è il link del suo blog ma solo i blog che lei visita.
    Ho visto che il link del mio blog non c'è anche cliccando sulla mia fotografia.

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