Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

martedì 13 settembre 2011

L’anguria con cioccolato e menta

1

 

Non è proprio una vera ricetta ma un modo per rinfrescarsi il palato.

In Sicilia fa ancora caldo e l’anguria (u miluni) ghiacciata piace.

Ingredienti:

una grossa e dolce anguria fresca

sciroppo di menta fresca fatto in casa (questo)

gocce di cioccolato

 

Tagliare la polpa dell’anguria a grossi dadi e condirla con lo sciroppo di menta fresca e gocce di cioccolato.

Tenere in frigorifero.

4

 

 2

24 commenti:

  1. rinfrescante,colarato,buonissimo!!

    RispondiElimina
  2. Che bello, e anche molto semplice.
    Copio per la prossima cena in giardino!

    RispondiElimina
  3. che dessert fresco e delizioso! mi piace molto:-) bella idea! ciao

    RispondiElimina
  4. La proverò perché fa ancora molto caldo! Buon martedì, Laura

    RispondiElimina
  5. che bella che èèè davvero molto golosa se potrei allungherei la mano ...
    by da lia

    RispondiElimina
  6. che bello fresco e frizzante!

    RispondiElimina
  7. Grazie e buona giornata a tutte.

    RispondiElimina
  8. questa è una manna dal cielo per me che nell'anguria mi ci tufferei!
    ciao Maria, a presto!
    Valeria

    RispondiElimina
  9. Ciao Mariabianca l'anguria in questa calda estate e quello che si mangia con maggior piacere arricchita poi come l'hai servita tu e' il massimo!!!Un abbraccio e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  10. Anguria e menta, non riesco ad immaginare l'abbinamento, quindi per togliere ogni dubbio... lo faccio al più presto!!! (Anche perché tra poco le angurie finiscono!)

    RispondiElimina
  11. che bell'idea!!! moooolto rinfrescante! ;)

    RispondiElimina
  12. con il caldo di questi giorni ci vuole proprio...non l'ho mai provato con la menta e il cioccolato....da provare

    RispondiElimina
  13. Che bellissima idea!Davvero fresca e gustosa!

    RispondiElimina
  14. Bravissima ! è quello che ci vuole per rinfrescarci dal caldo afoso che continua a picchiare; poi è tanto buona e gustosa. Ciao mia cara

    RispondiElimina
  15. Interessantissimo accostamento.
    Buona giornata carissima

    RispondiElimina
  16. fresca sicuramente, poi quando non si tanto tempo, si postano anche ricette veloci....baci

    RispondiElimina
  17. Spero di riuscire a trovare ancora il cocomero, perchè nella sua semplicità è una preparazione strepitosa!!! :))
    Bacio

    RispondiElimina
  18. Che bella idea: fresca e golosa insieme! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  19. hai proprio ragione con questo caldo a volte ceno con l'anguria....proprio stasera ho preparato il gelo di mellone:)

    RispondiElimina
  20. Buona l'anguria... sono contenta di sapere che in Sicilia fa ancora caldo, parto per Catania giovedì, non vedo l'ora delle mie tanto attese vacanze...

    RispondiElimina
  21. Grazie e buonanotte(domani comincia la scuola e sono ancora incollata allo schermo!!!)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...