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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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domenica 23 ottobre 2011

Collaborazione con l’Azienda Molini Del Ponte

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L’Azienda Molini Del Ponte è nata nel lontano 1967 e,fin dall’inizio,i proprietari hanno fatto proprio il motto  “ il successo di un’Azienda sta nel raggiungimento dell’eccellenza”:

A Castelvetrano,nello stabilimento della famiglia Drago,è possibile visionare l’antico processo di lavorazione di molitura a pietra naturale; è un processo attraverso cui si ottiene la farina integrale di grano duro meglio conosciuta come FARINA DI TIMILIA O TUMMINIA, sapiente miscela del nobile biondo grano duro siciliano con la timilia,un’antica varietà di grano duro siciliano che costituisce l’ingrediente principale per la produzione del noto PANE NERO DI CASTELVETRANO presidio slow food.

La famiglia Drago spedisce i suoi prodotti in tutta Italia,per conoscerli meglio cliccare QUI.

Novità 2011 è la pasta artigianale di tumminia ottenuta con farina integrale di grano duro molito a pietra naturale.

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15 commenti:

  1. Wow che meraviglia queste farine :)) bellissima collaborazione! e chissà quante e quali buone cose ci potrai fare..aspetto di vedere ^_^
    Baci e buona domenica!

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  2. Buongiorno cara Mary,sicuramente mi cimenterò a fare il pane nero di Castelvetrano (il signor Drago, che ho conosciuto, mi ha gentilmente dato la ricetta)e poi farò una tipica pasta fresca trapanese: i gnocculi.....ad altro ancora non ho pensato.

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  3. Complimenti a te cara amica. Hai delle collaborazioni eccezionali. Buona domenica. Un abbraccio

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  4. che bella collaborazione vedo che ha già le idee abbastanza chiare per realizzare degli ottimi prodotti sono curiosa di vederli realizzare.....buona domenica!!

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  5. belle queste farine adesso aspettiamo di vedere le tue creazioni!

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  6. davvero speciale le farine ottima qualità..
    complimenti per la collaborazione
    lia

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  7. aspetto di vedere cosa preparerai con queste ottime farine :) buona domenica!

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  8. Che splendidi prodotti!!! Adesso attendiamo le tue deliziose ricette... :)

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  9. Che prodotti ottimi ti invidio!!

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  10. UNA COLLABORAZIONE INVIDIABILE,CHISSA' CHE BELLE COSE CI PREPARERAI...BUONA SETTIMANA!!!!!!!!

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  11. ciao Mariabianca, che meraviglia queste farine! Sai che mi piace tanto impastare... con queste il risultato dev'essere ottimo! Grazie per averci fatto conoscere uno dei tanti ottimi prodotti della tua terra! Un bacione.

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  12. Meravigliose quelle farine!!...un po' te le invidio, saprei benissimo cosa farne! ;-)
    Un bacio

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  13. Io che nella farina ci nuoto ma dico nel vero senso della parola...tutti i giorni!!! bisognerebbe provare x giudicare ma a occhio e soprattutto dalle fotografie sembra di alta qualita'!

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  14. Buonissime queste farine,è una marca che non conoscevo! Le proverò di sicuro! Ciao

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  15. Che belle queste farine! Adesso ti aspettano centinaia di belle "ricettuzze" :D

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