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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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venerdì 9 dicembre 2011

I pomodori caramellati

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Da tempo leggevo di questi pomodori confit ma,senza spiegarmene il motivo,guardavo ed oltrepassavo.

Con le bruschette,come condimento di un piatto di pasta….i pomodori confit hanno avuto le loro stagioni di successo.Ed ora che forse saranno “demodè” io li propongo dopo averli finalmente fatti.

Mi sono piaciuti tantissimo.

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  1 - Copia

 

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Ingredienti:

pomodori rossi sodi e carnosi

sale, zucchero e pepe

origano di Pantelleria Bonomo e Giglio 

aglio (si può omettere se non piace)

olio extravergine d’oliva

 

Dopo aver lavato ed asciugato i pomodori tagliarli a fettine e metterli in una larga teglia con carta forno.

Cospargerli con qualche spicchietto d’aglio tritato,una spolverata d’origano,sale e pepe ed infine dei pizzichini di zucchero sopra ogni pomodoro. Un giro d’olio extravergine d’oliva  ed il tutto è pronto per essere infornato a 130° per almeno un’ora.

Li abbiamo gustati sopra dei crakers (comprati!!!!).

 

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Tovagliato CreativiTavola

 

P.S.  sono riuscita ad inviare alcuni messaggi ma poi tutto è ritornato come prima……sono isolata!!!!Non  posso commentare.

17 commenti:

  1. cIAO MARIABIANCA COSA SUCCEDE?

    IO NON SONO MANTE DEL POMODORO MA SO CHE SAREBBERO OTTIMI STUZZICHINI-.

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  2. Succede così con i pomodorini confit! Una volta provati...non si mollano più!
    Blogger fa di nuovo scherzi? Hai già provato a ripulire tutta la cronologia?
    Un bacio buon we

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  3. Mariabianca, mannaggia, mi sbaglio o ti era successo anche tempo fa il problema con i commenti? Dai spero si risolva presto

    Io per i pomodori confit sono, anzi ero come te, non resta che lanciarmi!! Un abbraccio cara

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  4. ciao Maria,
    sono buonissimi! li fa simili anche la mia vicina di casa e sono una squisitezza.... direi uno tira l'altro!

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  5. Mariabianca, mi sa che dovrò provarli, mi incuriosiscono tantissimo!
    Buona giornata

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  6. Ma sai che anch'io passavo oltre quando leggevo di questi pomodori? i tuoi hanno un colore che mi hanno fatto approfondire ; ) sai che buoniiii

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  7. Neppure io mi ero mai soffermata troppo su questi pomodori... che invece strameritano attenzioni.

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  8. BUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!

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  9. Sono buonissimi, provati e riprovati.
    Spero che il problema si risolva presto. Buon fine settimana.

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  10. Anch'io li voglio provare, saranno deliziosi. Buon fine settimana

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  11. Che belli! Io li amo, hai fatto benissimo a provarli, vedrai che ora non li lascerai più!

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  12. Io li adoro!!! Questa versione devo assolutamente provarla! Bacioni cara...spero che il tuo isolamento finisca presto ;-)

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  13. Devono essere squisiti!Questa me la segno! Ciao

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  14. Belli!

    Che tipo di pomodori hai utilizzato?

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  15. Li ho provati qualche mese fa e me ne sono letteralmente innamorata!!

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  16. ¡Qué pasada, una maravilla!

    Besos

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