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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 7 dicembre 2011

Il philadelphia home-made con albicocche al tè nero

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Vi serve il philadelphia e non avete voglia di uscire? Lo fate in casa…..semplice!!!!!

Dopo i sofficini,la nutella,il caramello sempre pronto,la ricotta,il ciobar ed altre “diavolerie” che siamo capaci di riprodurre,ecco che ne spunta un’altra: il philadelphia!!

La ricetta l’ho letta nel blog “mani amore e fantasia “ e subito…….mi sono data da fare!!!!!

 

La cucina mi diverte…..e tanto…..poi se si appende un sacchettino fiorito su uno stecco di legno annodato,il divertimento è assicurato.

 

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500 g di yogurt  =  150 g circa di philadelphia

 

Ingredienti:

500 g di yogurt intero non zuccherato

un cucchiaino (raso)e mezzo di sale

conserva dolce di albicocche e tè nero Le Tamerici

Inoltre:

una pezzuola sottile

uno stecco lungo di legno

spago da cucina

una ciotola stretta e profonda

 

In una ciotola mescolare allo yogurt il sale. Mettere il tutto in una pezzuola e legare con spago da cucina (infilandoci anche uno stecco di legno).

Subito comincerà a fuoriuscire del liquido……tra 24 ore mangerete il philadelphia!!

Per accelerare la formazione del formaggio ho dato,ogni tanto,qualche piccola spremitura (come si fa con le mammelle delle mucche….)……..mi sembrava di mungere una mucca.............. …………..hihihihihihihihihi………

Aprire il sacchetto dopo 24 ore e servire il formaggio su fette di pane tostate o non.Per rendere il tutto più delizioso ho deposto un cucchiaino di conserva dolce di albicocche e tè nero su ogni crostino.

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P.S. Ieri sera ho avuto due sorprese: non posso inviare commenti e la sezione design del mio blog è in tilt(è scomparso quasi tutto).
Scusatemi se non rispondo ai vostri commenti e non scrivo nei vostri post.Spero in una risoluzione dei problemi.
Buona giornata.

26 commenti:

  1. Ecco..il Philadelphia ancora mi mancava..non pensavo fosse cosi' semplice...ovviamente lo faro' di sicuro :)) baci!!

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  2. Mariabianca, che dire.... con le tue immagini hai nobilitato la mia modestissima philadelphia! Che meravigliaaaaaa! :D

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  3. Da quando l’ho scoperto non ho più comprato il “fratello” famoso :) Intrigante l’abbinamento con quella confettura. Un bacio, buona giornata

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  4. Fatto in casa!Fantastico!Complimenti!

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  5. Davvero strepitosooooo!!! Sembra proprio lui! Bravissima e complimenti!

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  6. Veramente strepitoso! Che mito sei! Per le difficoltà computer, io non riesco più ad entrare nelle mie mail e per collegarmi ad un blog e scrivere un commento ci metto 10 minuti! Uffff

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  7. anche noi l'abbiamo fatto, che buono!!!!!!!!!

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  8. Lo faccio sempre!
    Prova ad aromatizzare con l erba cipollina;)
    Difficilmente comprerai di nuovo la philadelphia!!!!

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  9. Questa poi!! Dì la verità Mariabianca! Sei tu Wonderwoman, ti ho scoperta!!!
    Mi dispiace per i disagi col blog, spero si sistemi tutto!
    Un abbraccio

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  10. Davvero geniale, non sapevo si ricavasse dallo yogurt!!! Bravissima!

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  11. ma soprattutto il tuo "philadelphia" è super genuino, quello industriale.. mah! fantastico cara Maria Bianca!

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  12. Si fa in casa???? Quindi posso smettere di essere azionista della Kraft???

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  13. Anche io l'ho preparato più volte in casa!..e non ha niente da invidiare all'originale!! :)
    Anzi, trovo sia molto più delicato e cremoso!
    Tu sei sempre più brava! :)
    Buona giornata!

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  14. ma che bella idea! ed è pure facile! da provare
    ciao
    Valeria

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  15. non ci posso credere!!!!
    bravissima!
    il liquido ovviamente non è riciclabile in alcun modo......vero?

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  16. Che meraviglia! una ricetta da provare sicuramente! Ciao

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  17. Davvero una bellissima ricetta!! Davvero bravissima!!

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  18. Ma guarda un pò...questa si che è una ricetta utile...come sempre sei preziosa....Ciao!

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  19. Ohhhhh, finalmente un pò di dolce...la Faustidda sarà contenta!

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  20. Strabiliante!!! non avevo la benchè minima idea di come si ricavasse il philadelphia! ora che lo so devo assolutamente provare! :)
    Un bacione!
    laura

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  21. Sei favolosa!
    Ti aspettiamo al nostro contest!

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  22. lo faccio da vari anni, sempre piacevole e lo arricchisco anche con erbe ed aromi!

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  23. Una ricetta che sa quasi di magia :

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  24. complimenti fantastica ricetta grazie sempre per le tue fantastiche idee

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  25. Spero tu abbia passato una buona Immacolata. Che brava che sei! Ogni volta che passo di qua è una sorpresa, peccato non poter sentire profumi e fragranze.
    Serena notte cara!

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  26. Vi ringrazio,sembra che almeno i commenti li possa inviare.

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