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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 18 gennaio 2012

I biscotti all’amarena Fabbri

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Ricetta trovata nel blog “ Scorza d’arancia”.

Ringrazio la signora.

 

Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

300 g di farina 00

50 g di maizena

150 g di zucchero

80 g di amarene sgocciolate Fabbri

un uovo

un pizzico di sale

130 g di burro morbido a dadini

un cucchiaino di lievito S. Martino

una fialetta di aroma vaniglia

Inoltre:

un mattarello

stampini vari per biscotti

 

In una ciotola riunire tutti gli ingredienti ed impastare.

Formare un salsicciotto e porlo,coperto da pellicola,in frigorifero.

Spianare l’impasto non troppo sottile e,con le formine,divertirsi a creare i biscottini.

Porli su teglia con carta forno ed infornare a 180° per 8-10 minuti.

Ottimi ed abbondanti!!!

 

 

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hj

 

 

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40 commenti:

  1. ma sono stupendi questi biscottini!!!!!!!!!!baci!

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  2. Deliziosi questi biscotti, molto particolari con le amarene nell'impasto. Un bacio, buona giornata

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  3. che belli questi biscotti, mi piace il passo-passo e le formine che hai usato. mi dimentico sempre di comprare le amarene e ci rimango malissimo quando ricette come questa. devo rimediare al più presto. buonissima giornata! mony

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  4. Belli,perfetti e buonissimi!complimenti!Sempre ricette ben presentate!

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  5. Avevo giusto un barattolo da smaltire e non sapevo come.Grazie!

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  6. wow!l'amarena fabbri è una delle cose più goduriose che esistano sulla faccia della terra!veramente dei biscotti molto interessanti...!:)

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  7. Che buoni questi biscotti...e poi potrei fare una sorpresa molto gradita al mio dolce sposo..che ama da morire le amarene...
    Un bacione Mariabianca e grazie per la ricetta

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  8. Solo le due parole "biscotti" e "amarene" mi hanno messo in subbuglio!!!:-D Sono corsa a vedere e..sono bellissime e dio solo sa quanto buoni!!Anche io come Reanta ho un compagno che ama da morire le amarene ..mi sa che lo rendo felice (appena si degna di tornare dai suoi interminabili viaggi di lavoro all'estero!!!!)con questa tua ricetta!!!grazieeeee, Baciiii

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  9. Deliziosi questi biscotti!

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  10. E che son proprio buoni!

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  11. gnam che bontà questi biscotti! (e bellissimo il panorama dell'ultima foto) buona giornata Maria bianca

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  12. Una delizia questi Biscotti.
    A Presto

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  13. Oh si! Le amarene fabbri sono veramente buone....anzi di piùùùù

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  14. adoro le amarene devono essere buonissimi..

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  15. ammazza che meraviglia
    p.s.:mia sorella ha risolto quel problema al pc poco fa quindi tra questa sera e domani ti mando quella mail ok?

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  16. Deliziosi questi biscottini quasi Mon chèri, molto interessanti e le foto parlano da sole!! Un grande abbraccio

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  17. D'estate sul gelato e d'inverno nei biscotti ! Splendida idea questi biscottini rosa con le ciliegie sciroppate ! Devono essere buonissimi !!! Un abbraccione !

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  18. Grazie a tutti per i commenti.

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  19. un idea da copiare subito..belli e buoni ..brava!

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  20. Fantastica, golosissima idea! Un abbraccio SILVIA

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  21. veramente invitanti...e che bella foto!

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  22. Cara Mariabianca, che bello conoscerti e ricambiare la visita! Hai un blog veramente da 30 e lode... complimenti a chi te l'ha creato. E' poi ti dobbiamo confessare che ci siamo riconosciute molto nel tuo profilo... anche noi non resistiamo alle caccavelle.
    A presto,
    Alessia&Tiziana

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  23. Mangerei biscotti tutti i giorni. Sono un'ottima "scusa" per distrarsi e, allo stesso tempo, addolcirsi la giornata.

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  24. Ciao li hai fatti belli ciciotti, proprio come piacciono a me :-)

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  25. Che bella idea questi biscotti! Buona serata

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  26. Ah...ecco! Ho le amarene fatte da me... vanno bene, no? Ottima idea per questi biscottini di varie forme! Deliziosissimi!
    Brava Maria!
    Un abbraccio

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  27. Ma che meraviglia....sono splendidi e immagino pure buoni...ci vorrebbe un assaggio! baci

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  28. Mariabianca, che buoni con le amarene!!!!!!
    baci e buona giornata
    sabina

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  29. Che buoni questi biscottini all'amarena!Devo provarli,mi piacciono troppo!Ciao

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  30. Grazie a voi e buona giornata.

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  31. non ho mai fatto i biscotti con l'amarene sgocciolate!!!!
    forse perchè non ne vado matta, ma credo che nei biscotti non si sente tanto...da provare..

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  32. Le amarene sciroppate mi fanno impazzire!!...sono sicura che questi deliziosi biscottini faranno altrettanto! :-)
    Baci

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  33. mai fatti devono essere deliziosi!

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  34. Chissà che squisitezza! E poi sono anche belli, il che non guasta affatto :-)

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  35. biscotti fantastici adoro l'amarena un assaggino?

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  36. Ciao, anche se un po' in ritardo Buon Anno anche a te! Penso anch'io che siano ottimi, ho giusto delle amarene in dispensa :) Assolutamente da provare! Buona serata Liz

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  37. che carini questi biscottini,poi con le amarene devono essere buonissimi,brava!!

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  38. belli...Mi incuriosiscono molto. Ma non ho le amarene fabbri, ho le ciliegie sciroppate (quindi più piccole) di una marca trovata allo MD.

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