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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 2 gennaio 2012

I turbantini di pollo al prosciutto

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Buongiorno,oggi un piattino semplice ma tanto saporito.

 

Ingredienti:

petto di pollo ben battuto

prosciutto cotto

bastoncini di formaggio primo sale (o altro tipo di formaggio,a mio avviso ottima anche la fontina)

rosmarino foglie contuse  Tec-Al

pepe bianco Montauk  Tec_Al

sale

due spicchi d’aglio

olio extravergine d’oliva

vino aromatizzato alle erbe Vinchef

 

Con un coltello tagliare a strisce (per il lungo) il petto di pollo e salarlo leggermente.

Su ogni striscia deporre del prosciutto cotto e dei bastoncini di formaggio primo sale; arrotolare e fissare con uno stuzzicadenti.

In una padella mettere l’olio e due spicchi d’aglio lasciati interi (andranno poi tolti) e far rosolare un attimo; aggiungere i turbantini di pollo, un generoso pizzico di rosmarino ed uno di pepe bianco. Lasciare dorare i turbantini e,subito dopo,versare una spruzzata di vinchef (anche questa generosa).Appena il vinchef si restringerà donando tutto il suo profumo ai turbantini,il piatto può dirsi pronto.

Non resta che sedersi a tavola accompagnando il tutto con una bella insalatina.

 

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29 commenti:

  1. Ottimo modo per consumare il petto di pollo! Ti auguro un 2012 pieno di salute per te ed i tuoi cari e ricco di ricette per noi tue lettrici, Laura

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  2. bellissimi! e poi saporiti ma adatti al dopo feste!

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  3. Che idea sfiziosa e gustosa per proporre il pollo. Ed è perfetta anche per me :) Un bacione, ancora tanti auguri

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  4. Buonissimi gli involtini pollo cucinati cosi.!

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  5. ecco un'idea alternativa per il petto di pollo..brava..

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  6. piacevole cosi il petto di pollo!

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  7. che belli, mi piacciono tanto!baci!

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  8. Ohhh, cosa vedono i miei occhiuzzi...qualche timida foglietta di insalatina!...Buonissimi i tuoi turbantini, leggeri e saporiti. Un bacione!!

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  9. che carini che sono..... e molto semplici da preparare
    Buona Anno Maria Bianca :-)

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  10. assolutamente saporito e leggero (che ci vuole...) brava Mariabianca!

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  11. Gustosa ricetta per un buon inizio d'anno.Tanti auguri di un sereno 2012, a te e la tua famiglia.
    Baci
    L.

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  12. Bellissimi e certamente gustosissimi!!!

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  13. Davvero un modo gustoso per mangiare il petto di pollo.

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  14. meravigliosa da provare tanti auguriiiii

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  15. Buon Anno! Buona questa ricetta, la carne bianca si presta ad innumerevoli, gustose preparazioni...un abbraccio SILVIA

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  16. Buonissimi.... Tanti Auguri ti auguro un magnifico 2012 ciaooo

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  17. Bel modo di preparare il pollo!Mi sembra molto gustoso!Ciao e felice Anno Nuovo!

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  18. Sono così stuzzichevoli!!! (ma è corretto scrivere stuzzichevoli? Sarà italiano? Moohh).
    Beh, la foto mi fa venire l'acquolina. Brava Maria, come sempre.

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  19. Davvero buonissimi: dopo le abbuffate di carne di questi giorni soltanto una proposta così sfiziosa poteva risvegliarmi il desiderio di proteine animali!!!! NB: per quanto riguarda il burro di cacao, puoi acquistarlo on line sul sito di e-commerce della Venchi, altrimenti puoi realizzare un soffritto nel modo tradizionale, con olio o burro...

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  20. questa ricetta e' deliziosa:-) bacioni

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  21. Davvero deliziosi! quanto ne vorrei un piatto davanti a me! Bravissima!!

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  22. se hai cucinato tu nelle feste si saranno sbutriati tutti! questi turbantini sono bellissimi, brava come sempre, auguroni cara e bacioni :X

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  23. ciao,adoro i piatti semplici,complimenti e Auguri di buon Anno!!!

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  24. Preparato in questo modo il petto di pollo è molto gustoso!Bella presentazione!Ciao

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  25. Ciao Mariabianca! Buon Anno!
    buoni questi turbanti, semplici e light ideali per questa settimana post abbuffate!!
    Un bacio
    Tania

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  26. Ciao,abbiamo visto il link in un altro blog e ci ha incuriosito. siamo passate e abbiamo trovato un blog bellissimo. ottima questa ricetta.

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  27. Deliziosi!!! è molto bello il tuo blog, penso che passerò ancora, intanto mi unisco ai sostenitori ;D

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  28. Ciao, io sono spagnolo e ho visto accadere alla ricetta. Mi è piaciuto molto, quindi, sarà la ricetta in casa mia. Userò il prosciutto iberico
    . Spero che vi piacciono i miei figli. Saluti e grazie.

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