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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 25 gennaio 2012

Il cuore di cioccolato fondente all’arancia

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E’ una ricetta presente nel vecchio libro base bimby tm31 e la faccio da anni,sempre con successo. Appena il cucchiaino taglia il tortino,una meraviglia calda,cremosa,profumata,scura esce dal tortino e quando poi il cucchiaino arriva alla bocca gli occhi automaticamente si chiudono e la bocca sorride…..magia del cioccolato!!!!!!!!!!!!197 - Copia

Ingredienti:

150 g di cioccolato fondente

100 g di zucchero

40 g di farina 00

150 g di burro

3 uova

scorza grattugiata di un’arancia

un pizzico di sale

Inoltre:

apparecchio bimby (il dolce si può anche fare senza il bimby,non disperativi e non strappatevi i capelli se non l’avete!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Hihihihihihihihihi……)

6 stampini in alluminio cuki

un congelatore (che c’entra? C’entra,c’entra…….)

burro e farina per gli stampini in alluminio

fettine e bastoncini di arancia candita (non indispensabili)qui la ricetta

zucchero al velo S. Martino

 

Inserire nel boccale bimby la scorza di un’arancia e tritate per 10 secondi velocità 8. Togliere dal boccale e conservare.

Inserire nel boccale il cioccolato fondente a pezzi e tritare 10 secondi velocità 7.

Aggiungere il burro a dadini e lo zucchero e fare andare 6 minuti 60° velocità 3.

Lasciare raffreddare qualche minuto il composto ed aggiungere le uova,la farina,il pizzico di sale e la scorza grattugiata dell’arancia che era stata messa da parte: fare andare 30 secondi velocità 4.

Suddividere il composto in 6 stampini (precedentemente imburrati ed infarinati).

Nel libro si diceva 4 stampini ma ne vengono tranquillamente 6 e rimane pure qualche cucchiaiata di assaggio a crudo (bona!!!!).

Porre gli stampini dentro un vassoio e metterli nel congelatore (ecco la necessità del congelatore!!!)coperti da pellicola per almeno 90 minuti.

Si possono preparare e tenere nel congelatore per parecchio tempo in modo da averli sempre a disposizione quando necessitano ( e necessitano spesso!!!)

Dal congelatore,togliendo naturalmente la pellicola,trasferirli subito nel forno caldo e cuocerli a 220° per 14 minuti.

Attenzione ai minuti di cottura in forno perchè bastano uno o due minuti in più per farli diventare dei buonissimi panettoncini ma senza il cuore semiliquido di cioccolato all’interno.

Mentre sono ancora caldi capovolgerli su piattini da dolce e decorarli a piacere.

Ho messo sopra una fettina di arancia candita ,ho cosparso di zucchero al velo e decorato il piatto con un bastoncino di arancia candita.

Volete sapere se erano buoni? No,non erano buoni,erano buonissimi,da svenimento!!!!!!!!!!!

Se fatti senza il bimby basta sciogliere al microonde il cioccolato,aggiungere il burro e lo zucchero e mescolare bene.

Intiepidire ed unire le uova,la farina,il sale e la scorza grattugiata dell’arancia.Una mescolata e via nel surgelatore.

196 - Copia



Con questa ricetta partecipo al Contest di Cooking Kuki

46 commenti:

  1. Chiudere gli occhi e trovarmi in bocca quel cucchiaino è ciò che vorrei in questo momento. Che goduria :) un bacio, buona giornata

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  2. veramente belli questi tortini, da dedicarsi in un momento di coccole. un abbraccio

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  3. come mi piacciano questi tortini dal cuore caldo ... impreziositi con l arancio devono essere ancora più saporiti ...
    passa da me mariabianca ce un piccolo dono per te ..ti aspetto
    lia

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  4. Chi è che fa ingrassare? Ehhhhh????? Sai quanti me ne mangerei di queste delizie? Sei una diavoletta tentatrice!

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  5. Oh mammaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Ma, dico, ti sembra corretto farci vedere sto tortino senza neanche poterne sentire il profumo????non si faaaaaaaaaaaaaaaaa!!!Meraviglia delle meravigliee, bravissimaaaaaaaaa

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  6. golosissimoooooo :P
    ps.ti volevo chiedere se ti andava di partecipare a questo contest
    http://cucinadibarbara.blogspot.com/2012/01/food-e-chic.html
    si vince una borsa Furla!!!

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  7. Cioccolato e arancio.. mettici il cuore fondente.. altro di più buono non esiste!! fantastico, sei bravissima!

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  8. E' veramente bellissimo!
    Buona giornata

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  9. Gaaaaaaaaaaaaaah... altro che acquolina, sbavo proprio!!!!!!! :)

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  10. Mamma mia che bontà!! Dev'essere una cosa sublime! :P

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  11. urchina...questa la straconosco e hai ragione ad affermare che è stragoduriosa! piace anche a chi non ama la cioccolata :-)) ma le arance mi mancavano...bellissima idea, bravissima :-) bacetti :XX

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  12. tranquilla ....ti ringrazio ugualmente per il pensiero che mi hai lasciato ..
    lia

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  13. Che favola, un cuore morbido delizioso!

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  14. che golosità !questa foto è moooolto invitante

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  15. conosco benissimo questo dolce ed è buonissimo, ciao golosona.

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  16. Ciao Maria Bianca ti ho scoperta solo oggi...e il dialogo immaginario tra te e tua cugina mi ha fatto morire dal ridere!

    e questo tortino super goloso lo proverò! anche se non ho il bimby :-)
    complimenti per ricette e foto!

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  17. ciao carissima, questi li conosco, li ho fatti a Natale con il mandarancio.
    I tuoi sono presentati molto bene con lo zucchero e la scorza d'arancia candita, sono ancora più golosi.
    bacioni sabina

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  18. anch'io avevo una ricetta simile... buonissima... persa! Mi "rifarò" con la tua, che sembra altrettanto ottima! Un bacio e buona serata

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  19. troppo buuuuona!!!!posso? hihi baci

    Vevi :)

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  20. Non parliamo di ricette perse....prima di avere il blog ne ho perse tantissime ma penso sempre solo ad una ricetta; era una favolosa mousse al limone dentro un cestino di cocco.....se la ritrovo ( e la ritroverò,questione di tempo) la faccio anche di notte e anche..... a testa in giù.

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    1. ... e vogliamo le foto!!! (anche di te a testa in giù...)

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  21. la conosco, e una vera delizia,anzi mi hai fatto pensare che e un po' che non la preparo:)

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  22. Lo amo, lo amo, lo amo... quel cuore morbido mi fa impazzire. Pensa che nonostante io abbia il bimby da molti anni l'ho preparato una volta sola. Ti è venuto benissimo! Bacioni cara

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  23. Grazie a tutte voi,un abbraccio.

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  24. Anch'io ne faccio uno simile...tra l'altro è da una vita che non lo preparo. Troppo buono...dovresti smetterla però di tentarci così.

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  25. emmmmachemeravigliaaaa!!!!! il bimby non ce l'ho ma ci tento lo stesso!!!! bellieeimi e immagino buonissimi anche¨!! ciaooooooooo

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  26. mamma mia mariabianca che bontàààààààààààà!!!!
    sai che li ho sempre mangiati da amici e mai provati???
    sarà ora di farli visto il freddo del periodo????
    :P ti farò sapere appena li faccio perchè seguiroò la tua ricetta...
    (anche se avendo un forno vecchio dove i dolci spesso non vengono come dovrebbero ho il timore di fare una figuraccia!!! :P )

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  27. Li faccio spesso anche io questi tortini, sono sempr eun tripudio per gli occhi e per il palato :)

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  28. ...e come si fa a non farsi pervadere da questa magia???
    E' umanamente impossibile!! :-))

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  29. Che meraviglia!Sono super golosi!Devo provarli sicuramente!Ciao

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  30. hai proprio ragione " magia del cioccoclato" e chi gli resiste ?
    Non io di certo!

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  31. La mangiai una volta in una trattoria e fu amore a prima vista, poi scaricai una ricetta che non mi convinceva molto e non la feci mai. Adesso proverò la tua, immagino quando affondi il cucchiaio l'odore che esce da quel tortino.

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  32. Una vera goduria in cui affondare il cucchiaio
    Complimenti Mariabianca!!!!!!

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  33. Omamma mi sto commuovendo davanti a tanta bontà! Non ho mai provato neanche a fare quelli classici, mi sa che inizio con questi!!!! :)

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  34. Beh, io non li conoscevo e rubacchio la ricetta. Non solo buono, aggiungerei... libidinoso!!!(si può dire???)

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  35. Carissima Maria, solo a leggere la tua descrizione del dolce...beh...stavo infilando la mano nel monitor!!! Ma è una goduria unica questo dolce!
    Poi passa da me, ho un piccolo pensiero per te!
    Abbracci!

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  36. Non ho il Bimby ma questa meraviglia la voglio proprio provare!

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  37. Li faccio pure io... ma la tua foto... favolosa!!!!!!!

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  38. questo tortino è favoloso!!!Compimenti

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  39. Donaflor....ti ho risposto nel tuo blog.

    Grazie a tutte,a domani con un'altra ricettina.

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  40. Ciao io sono Laura...
    Nel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link a questo :D
    Laura http://chebirba.blogspot.com

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  41. Sono innamorata di questi tortini... con tutto quel cioccolato cremoso che esce dal cuore del tortino, non posso proprio resistere a quella tentazione.

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  42. Ecco, ho commentato il post del torrone chiedentodi il cioccoloto sopra il torrene, ma quest tortini sono una malattia da far cadere il palato.
    Brava brava brava

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