Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

giovedì 29 marzo 2012

Gli gnocchi di patate con salsa di tarassaco officinale e nuova collaborazione

2

Avevo una gran curiosità di assaggiare la salsa di tarassaco ed ho pensato di condirci degli gnocchi di patate preparati all’ultimo momento.

Il tarassaco è una pianta meglio conosciuta con il nome di “ dente di leone”. Ha un sapore lievemente e piacevolmente amarognolo.

 

1

Ciotola in ceramica di “ LA FABBRICA DELLA CERAMICA “ di Susanna De Simone.

 

La ricetta degli gnocchi è stata tratta dal sito cookaround e postata tanto tempo fa dalla bravissima amica Nanino.

Naturalmente,per chi non ha il bimby,gli gnocchi si possono impastare anche a mano.

Ingredienti:

200 g di farina 00 pasta fresca e gnocchi (pacco marrone) Rosignoli Molini

200 g di fiocchi di patate (quelli del purè istantaneo)

660 ml di acqua calda

sale q.b.

Inoltre:

poca semola rimacinata di grano duro

un vasetto di salsa di tarassaco officinale Cibi Reali

parmigiano grattugiato q.b.

3

 

Nel boccale bimby mettere i fiocchi di patate e l’acqua calda e fare andare per 15 secondi partendo da velocità 1 fino a velocità 4.

Formata la palla lasciare freddare cinque minuti e poi aggiungere la farina ed il sale.Fare andare 30 secondi a velocità 4.

Togliere l’impasto,fare raffreddare e formare una palla mettendola sopra un piano spolverato di semola rimacinata di grano duro.

Prendere piccoli pezzi di pasta,formare dei rotolini e tagliarli a  pezzi regolari.

A questo punto bisognerebbe passare gli gnocchi nell’apposito attrezzo (che ho anche fotografato insieme all’impasto) ma la fame(quella c’è sempre!!!!) e la premura mi hanno portato a cuocere gli gnocchi senza averli rigati prima.

Buonissimi lo stesso……………………

Condire gli gnocchi, appena venuti a galla,con l’ottima salsa di tarassaco officinale.

Una spolverata di parmigiano grattugiato completa il piatto.

 

5

 

7

 

E qui,in questo pacco chiuso,ci sono gli omaggi ricevuti dall’e-shop Cibi Reali.

Ve li farò vedere man mano vado preparando altre ricette………….

003

Cibi Reali è un sito web che vuole far conoscere ( ed assaggiare) le eccellenze e le rarità della gastronomia piemontese,aostana e ligure.

Vi troverete dalla fonduta di fontina d’Alpeggio alla confettura di petali di rose; dai gianduiotti  alla crema di noci; dai nocciolini di Chivasso al miele di Rododendro; dalla mocetta di camoscio alle castagne al Ginepy…… e tanto,tanto altro.

Tutti prodotti dagli antichi sapori,realizzati con eccellenti materie prime.

8 commenti:

  1. che piatto strepitoso...mi viene fame solo a guardare...

    RispondiElimina
  2. questo fine settimana spero di avere tempo per raccoglierlo il tarassaco, ho diverse ricette da provare ^^
    i tuoi gnocchetti mia cara sono stupendi!

    RispondiElimina
  3. buoni! Quella salsa l'hanno mandata anche a me, quindi posso prepararli, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. che delizia, questa ricetta la devo assolutamente provare! il tarassaco è una pianta meravigliosa..Ciao

    RispondiElimina
  5. Buono il tarassaco. Posso immaginare che sapore hanno i tuoi gnocchi.

    RispondiElimina
  6. forse non lo sai... ma gli gnocchi sono una delle mie passioni! Che meraviglioso condimento, quello che ci proponi. Un giorno mi troverai a bussare affamata alla tua porta...
    Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  7. Interessante questo condimento! Io adoro le erbe spontanee!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...