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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 21 marzo 2012

I bignè di riso con 175 palline di carne in brodo e nuova collaborazione con l’Azienda Venchi

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Giornata di palline….tante palline,ben 175,le ho contate!! Solo quelle di carne però….poi ho fatto quelle di riso….

Non pensate che siano servite per sfamare un “esercito”….il fatto è che quando faccio questo caldo piatto  lo mangiamo per due giorni ed un pochino lo conservo nel congelatore per poi fare un risottino oppure per aggiungerlo ad un altrettanto caldo minestrone (bisogna pur conservare pensando a quelle giornate “di fuoco” in cui gli impegni lavorativi sono tanti e tali che non si riuscirebbe a cucinare neanche con tutta la buona volontà ).

Il croccante dei bignè di riso ben si sposa con la morbidezza delle palline di carne: un matrimonio perfetto.

 

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Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti per i bignè di riso:

250 g di riso vialone nano La Pila

2 uova

40 g di parmigiano grattugiato

una generosa spolverata di semola rimacinata di grano duro Molini Del Ponte

sale q.b.

Inoltre:

semola rimacinata di grano duro  (per infarinare i bignè )

burro di cacao Venchi (leggi sotto)

 

Ingredienti per le 175 palline di carne:

650 g di carne di manzo tritata

3 uova

80 g di pangrattato

80 g di parmigiano grattugiato

sale q.b.

pepe bianco in polvere Tec-Al

Inoltre:

2 cipolline

5-6 pomodorini del Piennolo Casa Barone

una grossa carota

qualche foglia di sedano

acqua

 

Iniziare con il preparare le palline di carne da fare in brodo. In una ciotola riunire la carne di manzo,le uova,il parmigiano ed il pangrattato. Aggiungere sale e pepe e mescolare il tutto.

Fare delle palline più piccole possibili e metterle da parte.

Passare ora ai bignè di riso: lessare il riso salandolo quanto basta e,dopo freddo,condirlo con le uova,il parmigiano e la semola rimacinata di grano duro.

Fare tante palline e passarle nella semola rimacinata di grano duro.

Friggerle nel burro di cacao e metterle da parte.

Ora è il momento di preparare il brodo vegetale…

In un capiente tegame mettere acqua,carota,cipolla,sedano,pomodorini del Piennolo e porre sul fuoco. Fare bollire per 10-15 minuti e poi versare le polpettine di carne ed i bignè di riso.

Cuocere lentamente.

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Venchi ed il burro di cacao………….

Se vi trovate nella cucina di una vostra amica e,accanto ai fornelli, vedete un cioccolatino bianco dall’aspetto molto invitante e siete pronti per addentarlo con avidità,non fatelo: è un cioccolatino da cucina,è BURRO DI CACAO sotto mentite spoglie!!!!

La vostra amica lo ha comprato come sostituto del burro vaccino o dell’olio d’oliva.

La vostra amica,furba,sa che è senza colesterolo,senza glutine,senza grassi idrogenati,vegetariano e sa anche che il suo punto di fumo è altissimo (230° contro i 120° del burro vaccino).

La mia collaborazione con l’Azienda Venchi mi ha permesso di scoprire, conoscere ed usare il burro di cacao che,non essendo invadente,lascia emergere i sentori degli ingredienti più delicati.

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24 commenti:

  1. Ossignurrrr!!!!! Le hai anche contate? Tanto di cappello per questa ricetta. Brava come sempre. Buon inizio di primavera. Un abbraccio

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  2. Quelle bigné di riso sono fantastiche... hanno un aspetto che mette tanta tanta allegria.
    Congratulazioni per la nuova collaborazione.

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  3. sono pazzesche queste palline..ottime con la carne!! segno tutto!!

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  4. le palline di carne li faccio anche io ma,non avrei mai pensato di abbinarli a palline di riso croccanti,davvero fantastico.
    baci

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  5. non so se mi stupisce di più che tu abbia fatto 175 palline o che tu le abbia contate ;-) comunque bravissima anche perchè l'idea è davvero bella e l'esecuzione perfetta! per quanto riguarda il burro di cacao, lo sto scoprendo anche io ed è fantastico!! tra l'altro l'uso nella cucina salata è azzeccato. Bravissima cara e bacioni :-XX

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  6. Queste polpettine in brodo mi ricordano al mia infanzia. buonissime!

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  7. ciao Mariabianca
    uhhhhhh che palline!!!!!! ^___________________^
    hai anche avuto la forza di contarle!!!!
    cmq , a parte l'ironia, una ricetta completamente nuova per me!!
    sono sicura che mi piacerebbe molto!!
    baci

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  8. Che bontà quei bignè di riso... e che sorpresa il burro di cacao, non conoscevo il suo uso in cucina, complimenti, sempre bravissima!!! Buona giornata!!!

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  9. Che bella l'idea di abbinare le paline di riso con quelle di carne! Non conoscevo il burro di cacao, ma ora vado subito ad informarmi. Grazie e buona giornata!

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  10. Mamma mia che pazienza con tutte queste palline...Sei davvero fenomenale!!!

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  11. buonissime le polpette in brodo! con quei bignè di riso poi una bontà unica! ieri anch'io polpette in brodo!
    carinissime quelle confezioni di burro di cacao!
    baci

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    1. 175????? accidenti! pù o meno quanto quelle che mi girano in questo periodo.... meglio le tue senza dubbio, commestibili, ottime e belle da vedere! bravissima e congratulazioni per la nuova collaborazione :-)

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  12. Sei troppo forte cara...contare le palline...ahahhh!!
    E ogni volta che vengo a trovarti c'è sempre una sorpresa..questo piatto è sublime!!E grazie per avermi fatto conoscere le proprieta' del burro di cacao...ero convinta fosse usato solo nel cioccolato!!!Felice primavera!!! Maria

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  13. che sfiziosità adesso si cuoce col burro di cacao ! Io avevo usato quello micronizzato per fare bistecche e filetti ai ferri... Ciao cara Maria vedo che sei scatenata con queste palline, messe poi in un bel brodino caldo... A casa tua non si annoiano di certo !!! Ciao carissima !!!

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  14. Grazie a tutte,un abbraccio.

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  15. complimenti per la collaborazione e questo ottimo piatto colorato e completo.
    Per me il burro di cacao in cucina usato così è una grande novitò tutta da provare.
    baci sabina

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  16. meravigliosa la tua ricetta e complimenti per la collaborazione

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  17. bellissima l'idea delle palline di riso, devono essere appetitosissime...e il burro di cacao?! Vogliamo parlarne ? mi è mancata la tua cucina, ora però mi sono libnerata e mi terrò aggiornatissimaaaa !!!!!

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  18. Maria Grazia che bella questa ricetta, certo contare 175 palline non è da tutti, ma tu sei unica!!!
    Buona giornata

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  19. Ma tu, di quelle 175 palline, quante ne hai mangiate? No, perché se le avessi fatte io ne sarebbero sopravvissute ben poche, altro che congelarle :-D

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  20. Tante Lucia.....troppe!!!!!
    Un abbraccio.

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  21. Complimenti per questa bellissima collaborazione!Non ho mai provato il burro di cacao, chissà che bontà!Buonissimi questi bignè di riso,con le polpettine in brodo sono una meraviglia!Ciao

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  22. Ciao cara Mariabianca! Da quanto non passo a trovarti!!
    ma quante ne sai???!!! Le polpettone con i bignè di riso! Trovo sia proprio una ricetta insolita e originale perché non l'ho proprio mai vista .... Ma è tipica delle tue parti? Deve essere davvero buona!!!
    Complimenti .... Anche per le tue solite splendide foto da esterno .....
    Baci
    Tania

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  23. mamma che buono.... vale anche per i semifreddi che copierò

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