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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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venerdì 30 marzo 2012

La minestra di maltagliati con radicchio, gamberi ed asparagi

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Oggi pasta fresca …….al sapore di mare……

 

Ingredienti per i maltagliati :

600 g di semola di grano duro Molini Del Ponte

3 uova

150 ml di acqua

un pizzico di sale

Inoltre:

250 g di gamberetti (pesati sgusciati)

due cipolle lunghe

due cucchiai di bruschetta di asparagi Agromonte

un pizzico di peperoncino macinato verde di Siloe Terra In Cielo

200 g di radicchio

olio e sale q.b.

un trito di prezzemolo

un litro di acqua calda

parmigiano grattugiato ( se si gradisce nel pesce)

 

Preparare la pasta fresca impastando la semola con le uova e l’acqua più un pizzico di sale.

Riposare la pasta per trenta minuti e poi,con un mattarello,spianarla sottile.

Ritagliare dei triangoli,anche di forma irregolare, e porli su un cesto con strofinaccio infarinato.

 

In un tegame rosolare in olio le cipolle lunghe affettate finemente.

Aggiungere il radicchio tagliato con il coltello,salare e cuocere brevemente.

Versare in tegame i gamberetti e,subito dopo,l’acqua calda,la bruschetta di asparagi,il trito di prezzemolo ed il pizzico di peperoncino verde.

Cuocere il tutto.

Versare i maltagliati e fare cuocere la pasta addensando la minestra.

Per chi vuole osare (io l’ho fatto) servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.

 

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Queste sono le cipolle lunghe appena raccolte dal mio orticello..

 

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E questi sono i maltagliati rimasti,precedentemente posti su un vassoio e messi nel congelatore.

Appena induriti,chiuderli dentro un sacchetto per alimenti e rimetterli nel congelatore in attesa di nuova ricetta….

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18 commenti:

  1. minestra speciale! Come ci piace. Ciao

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  2. Che minestra invitante. Radicchio e asparagi è un abbinamento che non ho mai provato e mi incuriosce un sacco. Bacioni, buon we

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  3. è una vera prelibatezza..adoro le minestre!

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  4. ciao Mariabianca
    una pasta fresca invitante sposata ad un condimento insolito e sicuramente saporito...con quei cipollotti poi!!!!
    baci

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  5. ma nooooo, non congelarli: dalli a me che li divoro in un secondo!!!! ; )

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  6. una minestra veramente originale e poi io adoro i maltagliati!

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  7. Mi piacciono le minestre e questa é proprio particolare.
    complimenti cara.
    un bacione

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  8. Grazie amiche; la minestra è veramente saporita ....l'unico inconveniente è che i gamberi si sono scuriti....causa radicchio!!!!
    Buona giornata a voi.

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  9. Ciao, una minestra ricca e gustosa, con tutti ingredienti genuini e salutari! Ottimo primo piatto!
    baci baci

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  10. anche io quando faccio i maltagliati, ne faccio un bel po' e poi li congelo! Ottima minestra, immagino sia buonissima anche tiepida o fredda!
    cara Maria Bianca forse può interessarti....
    se ti fa piacere, ti invito a partecipare al mio nuovo contest:
    http://batuffolando.blogspot.it/2012/03/contest-dal-piemonte-alla-sicilia.html

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  11. Che minestra deliziosa! Ma ho visto che congeli la pasta fresca, non sapevo che si potesse fare. Ma il sapore resta inalterato?

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  12. Mi piacciono i maltagliati e questa bella minestra , gustosa!!!!!!!!!!!!Ciao, Mariabianca, buona domenica delle Palme.

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  13. Una vera golosità delle tue! Interessante abbinamento. Buon fine settimana carissima

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  14. Ma che buona!! mi sa che faccio anche questa! :) Sei una tentazione continua mia cara! ;)
    ieri ho fatto i tuoi finocchi a cotoletta: una goduria!!! E naturalmente la piccola li ha mangiati senza capricci! evviva!! grazie infinite per la bellissima idea!!!! :D
    un bacione e buona domenica!
    Laura

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  15. Ciao...eccomi , mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori e ti seguo molto volentieri!!! Complimenti per le ricette e per il blog...Scusami ma mi sono "rubata " la ricetta dei mostaccioli all'arancia credo che li farò molto presto perchè li adoro....Un abbraccio e a presto!!!

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  16. deliziosa questa minestra!Brava,sai ho provato i finocchi a cotoletta...favolosi!!!Buona Domenica delle Palme! un abbraccio...

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  17. Vi ringrazio e vi auguro un buon fine settimana.

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  18. Pura goduria questa minestra così ricca e così piena di sapore!

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