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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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venerdì 11 maggio 2012

La ricotta con le cipolle lunghe

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E’ un antipastino che spesso propongo in tempi di cipolline lunghe.

Semplice,veloce e molto buono…..tre motivi per farlo!!!!

Normalmente va fatto con la ricotta tagliata a fette (ben sgocciolata) ma questa volta l’ho preparato con della ricotta di pecora appena fatta, comprata con tutto il siero (da mangiare calda,con il pane).

 

 

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tovagliolo GreenGate

 

 

Queste sono alcune delle mie cipolle lunghe appena raccolte….piene di terra…..

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Ingredienti:

ricotta di pecora

cipolline lunghe

olio extravergine d’oliva Dante

sale e pepe nero

 

 

Disporre su un piatto da portata la ricotta (preferibilmente tagliata a fette ) e coprirla con tanta cipollina affettata.

Completare il piatto con un bel giro di olio e pizzichi di sale e pepe.

Conservare in frigorifero coperto da stagnola fino al momento del pranzo.

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Queste sono le cipolle pulite e pronte per essere conservate nel congelatore.

Ne preparo una bella scorta per cucinare!!!!

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21 commenti:

  1. Dev'essere buona questo piatto.

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  2. Certo che con la ricotta appena fatta dev'esseer tutta un'altra cosa...fortunella! Con i piatti così ci faccio festa ^_^ Grazie della dritta, non ho mai pensato a congelare i cipollotti. Buon we, baci

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  3. amo le cipolle in qualsiasi modo...divorerei questo piatto!!

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  4. Le tue cipolle appena colte mi hanno emozionata, bellissime e bellissimo piatto.

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  5. Che buono deve essere questo antipasto, mi metterò alla ricerca di una buona ricotta anche se da queste parti non sarà facile. Un abbraccio e buon fine settimana

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  6. ciao! Mai visto un piatto simile: è semplicissimo e sono sicura della sua bontà!

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  7. Che invenzione! Semplice ma buonissimo allo stesso tempo!

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  8. Mai visto nemmeno io, e devo dire che mi fa una gran voglia!!! Beata te che hai la ricotta appena fatta e le cipolle lunghe dell'orto, la qualità qui si vede!ciao

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  9. Buono, fresco, invitante... Bravissima!!!

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  10. Queste cipolle sanno di buono, da quanto non le vedo così!

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  11. sarà di una bontà unica!!sempre bravissima complimenti!!ciaoo buon fine settimana

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  12. questo tipo di cipolle rendono i piatti molto appetitosi

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  13. Ma sei sicura? La ricotta con la cipolla?'?? Sai che io la ricotta l'associo sempre a qualcosa di dolce, però il tuo piatto ora mi mette in crisi. Debbo solo provare.
    Maria ho comprato la macchina fotografica nuova. Questa è una reflex ed è mondiale. Però mi fa soggezzione e, per ora, la faccio usare a mio marito....ci stiamo impratichendo.....(si dice impratichendo? Forse no...boh...). Ciao e buon WE

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  14. Ma sei sicura? La ricotta con la cipolla???? Sai che io la ricotta la assoccio sempre al dolce. Non mi resta che provare quindi..
    Maria hai visto? Ho comprato la macchina fotografica nuova. Questa si che è una macchina! E' una reflex. Debbo ancora impratichirmi (ma si dice impratichirmi??? Bohh). Ciao, buon WE

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  15. Mi piace tantissimo la ricotta con la cipolla trovo che si sposino meravigliosamente e questo antipasto cosi gustoso ne è la prova!!bacioni,Imma

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  16. Mai visto questo piattino...mamma mia...te lo copierò! Un bacione.

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  17. Mariabianca, il tuo blog è meraviglioso, ma ancora meglio il dialogo immaginario tra te e tua cugina!!!un bacio e grazie per avermi fatto conoscere il tuo blog!

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  18. Ciao Mariabianca, l' ho preparata ed è stata graditissima, con le tue ricette non si sbaglia mai!Buona settimana!

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  19. Grazie,farò visita ai vostri blog.

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  20. Cosa vedono i miei occhi!! Mi ci tufferei in quel piatto.
    Io spesso vado alle sagre dove fanno la ricotta fresca e la mangio calda e tu me la condisci così per farmi sentir ancora più nostalgia!
    Bellissimo piatto!

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