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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 13 giugno 2012

I torchietti con pesto all’uvetta e due nuove collaborazioni

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Dovevo provarlo…non potevo non provarlo…..mi intrigava troppo….

Sono siciliana ma non conoscevo assolutamente questo singolare e dolce pesto.

Vi è mai capitato di leggere una ricetta e subito,giunti all’ultimo rigo,siete già alzati dalla sedia per dirigervi in dispensa a prendere ciò che occorre?

Ebbene,è quello che è accaduto a me: quel giorno non lavoravo e alle 11.00 (notare l’orario) ero già seduta a gustarmi una meravigliosa pasta con un meraviglioso condimento…..cose da pazzi!!!!!!!

Poi,naturalmente,ho cucinato la stessa pietanza per la mia famiglia…..cose da pazzi!!!!!!

La ricetta l’ho letta nel blog di cucina  “ La volpe e l’uva” ( ringrazio la signora).

Era senza dosi per cui mi sono sforzata di pesare tutto,cercando di creare un equilibrio tra gli ingredienti ( se volete l’uvetta può essere diminuita a 30 g).

Ho scoperto,sempre grazie alla signora,che si tratta di un pesto che fanno a  Caltagirone avendolo lei mangiato in un agriturismo della zona.

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Ingredienti:

400 g di pasta formato torchietti Le Gemme Del Vesuvio

sale q.b. ( solo per la cottura della pasta)

40 g di basilico fresco appena raccolto (dal mio orticello)

3 spicchi d’aglio nuovo di Nubia

35 g di uvetta

60 g di formaggio caciocavallo stagionato a pezzetti

50 g di pinoli ( quelli nostrani,non certo quelli cinesi)

100 ml di olio extravergine d’oliva Frantoio Gentili

Un pugno di ricotta salata grattugiata Fioriglio

Inoltre:

un tritatutto con lame in acciaio

una grattugia a fori grossi (per la ricotta salata)

 

Nel pesto non va messo il sale essendoci il caciocavallo e poi,sulla pasta,la ricotta salata.

 

Inserire in un mixer il basilico,l’uvetta,il caciocavallo,i pinoli,l’aglio e cominciare a tritare il tutto unendo,pian piano,dal foro del coperchio l’olio.

Cuocere al dente i torchietti, scolarli lasciando da parte poca acqua di cottura,metterli in una larga padella con il pesto ed amalgamare bene il tutto unendo poca acqua di cottura della pasta.

Servire con una bella spolverata di ricotta salata grattugiata.

Fateli e poi mi direte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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Il Pastificio artigianale Grania,sito in provincia di Napoli,produce pasta di ottima qualità in più di cinquanta formati ( da quelli classici a quelli speciali per arrivare,poi,ai formati specialissimi).

E’ una pasta realizzata con pregiate semole di grano duro,trafile in bronzo ed un processo di essiccazione lento a basse temperature.

Visitando il sito  si possono acquistare anche paste con aromi,pasta all’uovo,riso,farina e legumi oltre che sughi e confetture.

La prova di una buona pasta è sempre la sua cottura e Le Gemme Del Vesuvio hanno superato la prova!!!!

 

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L’Azienda Agricola Zootecnica Fioriglio si trova nel versante occidentale dei Monti Nebrodi.

Nell’Azienda è praticato l’allevamento bovino brado e semibrado e l’allevamento caprino brado.

Il latte ricavato dai propri allevamenti è trasformato in loco in formaggi storici siciliani.

La sua specialità è la “ provola dei Nebrodi”,formaggio semicotto a pasta filata ottenuto con latte vaccino intero. Interessante è anche la provola al limone verdello.

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28 commenti:

  1. Ma assolutamente sì...da provare subito...buonissimo e....grazie per la ricetta,fantastica :)

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  2. mamma mia, uno spettacolo questo piatto, troppo buono!!!

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  3. ma guarda....eh come ti immagino seduta.... alle 11,00.... a gustarrti questa bontà di piatto!!!! e scommetto che ti sarai fatta un bel bis quando hai cucinato ai tuoi...dai dicci la verità!!!
    il pesto lo faccio sempre in estate...troppo buono e...con l'uvetta chissà che sapore in più!
    bacioni

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  4. Il tocco dell'uvetta mi incuriosisce non sai quanto...peccato che il mio basilico ormai sia morto per il gran caldo :-(

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  5. che bel pesto! Anche a me l'uvetta stupisce ed attira; salvo e farò (però, anche tu, mangiarla alle 11!!!).
    Un abbraccio

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  6. oh ohhhhhh se mi stuzzica questo pesto dalle note leggermente dolci! Quel formato di pasta poi è perfetto per abbracciarlo tutto. Bacioni, buona serata

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  7. Le ricette dei tuoi pesti, anche quelle che "ti prestano" , sono indimenticabili. Ne ho già una nel mio quadernino delle delizie e adesso ci schiaffo anche questa che non ci sfigura davvero. La tua terra offre dei veri miracoli di bontà, come quei prodotti fantastici che ci hai appena presentato. Ti mando un bacione, Pat

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  8. hai trasformata una pasta semplice in una pasta squisita con un tocco in piu.

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  9. Non c'è voluto molto per convincermi, tutti ingredienti che mi piacciono un sacco! Da provare! Baci, buona notte
    Valeria

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  10. Un pesto particolare e buonissimo!!!!

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  11. mi intriga un sacco questo pesto lo voglio provare !

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  12. La pasta è troppo invitante, un pesto molto particolare!
    Complimenti per le collaborazioni!

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  13. Pesto ed uvetta? Wow immagino all'abbinamento di sapori! deliziosi, da provare!! gnammy!

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  14. Ciao! ch ebello e ricercato questo pesto! le uvette sono una chicca dolcina e il cacio cavallo...bè, si commenta da solo!
    ci piace anche il formato di pasta che hai scelto!
    insomma, ci autoinvitiamo a pranzo, ok??
    bacioni

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  15. Questa pasta è a dir poco stupenda!! E complimentissimi per le nuove collaborazioni! ;)

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  16. Che buona questa pasta... E che fame che mi sta venendo!! :D

    http://latavolaallegra.blogspot.it

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  17. Che botnà... mi piace!!!

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  18. Com'è golosa questa pasta!!! Per non parlare del pesto...favoloso!!!

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  19. Mariabianca spiegami perchè ogni volta che passo di qua dico sempre la stessa cosa...CHE MERAVIGLIA!!
    hai il potere di farmi venire fame sempre!
    ciao
    Valeria

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  20. Conosco questa pasta e vale la pena, abbinata con quel pesto e la ricotta da grattugiare... dev'essere deliziosa

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  21. Ma dove le trovi queste ditte?? Sei troppo in gamba cara Maria...e bella ricetta e belle foto...insomma ogni volta che vengo a trovarti c'è sempre una bella accoglienza...a presto cara!!Maria

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  22. So già che è buono senza neanche averlo assaggiato!! E poi sono una fan dell'aglio di Nubia...il mio preferito in assoluto!

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  23. Carissima che bello essere tornata a rileggerti...assente forzata dal web mi devo essere persa tantissime tue meraviglie, come questo pesto spettacolare. Le tue foto sprizzano convivialità da tutti i pori! Bravissima e spero di non sparire di nuovo <3

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  24. Mariabianca,l'ho preparata oggi per pranzo....direi che è stata strepitosa hanno apprezzato tutti i miei cari,ti ringrazio per la ricetta,favolosa :)

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  25. E' un piacere quando una ricetta piace e riesce bene.

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