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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 6 giugno 2012

Il polpettone di carne con pesto alla siciliana

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Ingredienti:

500 g di tritato

un uovo

tre cucchiai di pangrattato

tre cucchiai di parmigiano grattugiato

un pochino di latte

sale e pepe q.b.

tre fette di mortadella

110 g di formaggio primo sale a fettine

mezzo vasetto di pesto alla siciliana ( 100 g) Agromonte

olio extravergine d’oliva Romeo- Ficacci

venti cipolle lunghe ( sono quelle del mio orto e le avevo congelate)

un rametto di rosmarino

altro pangrattato per panare il polpettone

 

In una ciotola condire la carne con il sale, il pepe,l’uovo,il pangrattato,il parmigiano ed il latte. Impastare il tutto.

Su pellicola o carta forno stendere la carne e porvi sopra prima le fette di mortadella,poi il formaggio primo sale a fettine ed in ultimo il saporito pesto alla siciliana. Arrotolare aiutandosi con la stagnola e creare un bel salsicciotto ripieno.

Cospargerlo da tutti i lati di pangrattato e porlo in una larga teglia unta di olio.

Aggiungere le cipolle lunghe ed il rametto di rosmarino; infornare a 200° fino a cottura.

Per affettarlo attendere che si intiepidisca.

 

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14 commenti:

  1. Mamma mia che visione! Ma quanto è buono!

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  2. Sempre meravigliose ed incredibilmente appetitose le tue preparazioni! :-)
    Buona giornata cara....

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  3. squisito! Mi hai dato un'ottima idea per la cena di stasera...un abbraccio SILVIA

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  4. Il polpettone mi piace tantissimo e mi piace ancora di più come l'hai farcito...buonissimo!

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  5. Buongiorno a voi e grazie per i vostri commenti.

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  6. Questo polpettone e' davvero buono poi con quel pesto lo trovo sfizioso! ottimo per una cena tra amici grazie per l'idea:-) baci

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  7. Maria chre meraviglia di polpettone! molto goloso!

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  8. Bellissime immagini, per un ottimo piatto!!!Ciao, buona serata!!!

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  9. E' davvero meraviglioso questo polpettone ripieno, gustoso gustoso!!! Come sempre mi conquisti con i tuoi piatti!

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  10. favoloso questo polpettone, mi piace tantissimo!ciao!

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  11. Ciao, bellissima idea per utilizzare questo pesto in modo diverso ed originale! Abbiamo pensato più volte anche noi di utilizzarli nelle preparazioni di carne...ma al polpettone proprio non ci avevamo pensato! Un suggerimento che coglieremo più che volentieri e quanto prima!
    baci baci

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  12. Ghiottissima idea...ha un ottimo aspetto..poi con le tue foto....^___^

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  13. e' il momento della carne, per te! Ecco... io non amo troppo questo alimento, però le tue foto fanno venire un appetito...
    Grazie Mariabianca, come sempre da te troviamo ricette particolari e fatte con ingredienti di prima qualità. Un abbraccio

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