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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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domenica 28 ottobre 2012

Il couscous alla tunisina con i pistacchi di Bronte

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E’ un piatto tipico delle popolazioni del Maghreb. L’ho personalizzato aggiungendo “dell’oro verde di Sicilia” .

Buono e veloce……basta per farlo?

 

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Ingredienti:

couscous-pomodori e peperoni disidratati - curcuma-semi di cumino-coriandolo-zenzero-cannella-cardamomo-paprika-cipolla disidratata……Arnaboldi

un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

una manciata di pistacchi

 

Portare ad ebollizione 200 ml di acqua; quando bolle togliere la casseruola dal fuoco ed aggiungere il contenuto della busta insieme ad un cucchiaio di olio extravergine d’oliva,mescolando delicatamente.

Coprire e lasciare riposare per 5 minuti.

Al termine mescolare il couscous con una forchetta  per sgranarlo bene.

Servire con un trito di pistacchi di Bronte.

 

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25 commenti:

  1. Non so se anche tu lo sai... ma io ho una passione sviscerata per i pistacchi di Bronte, tant'è che il mio blog nasce proprio con una ricetta con questo "oro verde" come lo chiami tu. E proprio di oro si tratta e per la bontà... e per il costo. Ogni volta che vado da Castroni per comprarlo... faccio la cessione del quinto!! Ma ne vale la pena. Gli altri pistacchi che acquisti nel supermercato non ci somigliano neanche un po'. E questa ricetta, con questa unione di ingredienti, per me insoliti non può che intrigarmi!!!! Buona domenica Mariabianca, a presto!!

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  2. Questo e' uno di quei piatti che provero' a rifare sicuramente: amo sia il cous cous che i pistacchi....spero solo di trovare quelli di Bronte. Grazie e a presto.

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  3. Ottimo il tuo piatto di CousCous,sa anche di Sicilia ormai,visto che lo abbiamo adottato ormai da tempo(vedi San Vito Lo Capo),complimenti Mariabianca e buona domenica.

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  4. golosa l'idea dei pistacchi, che tra l'altro io adoro!
    brava cara, un abbraccio e felice domenica

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  5. Sono ritornata dalla Sicilia con scorte di mandorle di Avola e pistacchi di Bronte, sono spettacolari... è inutile dirti che questa ricetta mi attira un sacco, bella!
    Buona domenica Mariabianca!

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  6. che buono il cous cous, questo dell'arnaboldi non l'ho mai provato!

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  7. Presentato in modo spettacolare!
    francesca

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  8. I pistacchi di Bronte sono proprio "oro verde" niente di più vero. E la differenza si sente eccome con i pistcchi che si trovano qui :( Gustosissimo il tuo cous cous. Un bacio, buona domenica

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  9. concordo con quello che dice Federica e adoro questo cous cous
    bacioni

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  10. Ma te l'ho mai detto che adoro il pistacchio?? Come non fare altrimenti?? Strabuono questo cous cosu!!! buona domeinca

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  11. Che fortuna avere abbondanza di pistacchi, anche io , come il resto delle blogger, lo acquisto, ma riuscire a trovarne di buoni ce ne vuole.

    Un piatto profumato e saporito come solo tu riesci a regalare!!

    ciao loredana

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  12. Ciao, il cous cous ormai l'abbiamo provato in mille versioni, dalle verdure alla carne, dal pesce alle spezie! Questa combinazione di gusti, profumi e colori ci manca...ottima alternativa!
    baci baci

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  13. Invece io non l'ho mai mangiato il cous cous, devo decidermi a provarlo...mamma mia che foto..e quel piatto? bellissimo....e sarò ripetitiva ma che devo fà? è quello che penso..baci cara...

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  14. Adoro il cous cous....con tutti questi buoni aromi deve essere delizioso!
    Buona domenica sera!

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  15. cara Mariabianca, ho un chilo di cous cous senza glutine da cucinare e proprio ieri cercavo di capire come prepararlo senza ripetermi perchè ne avrò fatti 3 o 4 ma oltre non so...ora vedo da te questa magnificenza...che poi la fastuca di origine araba credo che sia quindi sei in tema :-) bellissimo couscous e bellissimo piatto :-D baciotti :-X

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  16. Buono il couscous!!! Ne mangerei un piatto giusto ora!

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  17. Direi che è buonissimo. Poi se c'è il pistacchio, il successo è garantito!

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  18. Adoro il cous cous, poi con il pistacchio è davvero il massimo, complimenti!
    Un abbraccio!

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  19. Mariabianca ma lo sai che il cous cous è uno dei miei piatti preferiti?
    Si vede che sono Siciliano vero?
    Un abbraccio e a presto
    Francesco

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  20. il cous cous mi piace molto e la tua versione con l'oro di sicilia è fantastica!
    bacioni
    Alice

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  21. Grazie amici,verrò a trovarvi nei vostri blog.

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  22. Un piatto colorato e profumato, anche se qui è arrivata la neve ne gusterei una porzione molto volentieri! Un bacione!

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  23. Dopo aver vissuto in Francia il cous cous fa parte integrante della mia vita... Ma voi pistacchi: che novità!!!

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  24. O_O mamma mia che piatto super!!! irresistibile!ciaooooooooo

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  25. l'idea dei pistacchi è geniale! mi sono unita ai tuoi lettori, non ti conoscevo!

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