Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

mercoledì 24 ottobre 2012

Il pollo arrosto con anelli di cipolla rossa di Tropea e patate intere

4

Cosa cucino questa sera per cena?

Naturalmente il pollo arrosto!!!!!!

Consiglio le patate non tagliate a tocchi ma lasciate intere: sono una vera bontà.

 

7

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

un pollo tagliato a pezzi

tre cipolle rosse di Tropea

15 patate intere

10-12 pomodorini tagliati a metà

rosmarino fresco

una generosa spolverata di spaghettata calabrese Tipici Mediterranei

olio extravergine d’oliva

pochissimo sale

 

Salare pochissimo i pezzi di pollo e metterli in una larga teglia da forno unta di olio.

Aggiungere gli anelli di cipolla,i pomodorini,le patate sbucciate e lasciate intere,un rametto di rosmarino fresco ed,in ultimo,la spaghettata calabrese(peperoncino piccante,sale,aglio,prezzemolo,paprika forte).

Infornare a 200° fino a cottura e doratura della carne.

 

2

 

 

5


 

 

8

28 commenti:

  1. Quelle patatine devo essere saporitissime...dai Maria Bianca ho provto a fare il tuo polpo al pesto di mandorle ed era buonissimo, è piaciuto a tutti.

    RispondiElimina
  2. mi invito a cenaaaaaa!!!!!!!!!!!! ^_^
    baci

    RispondiElimina
  3. *__* piatto ricco mi ci ficco!!! :D :D che bontà e che meraviglia di foto con tutti questi colori!
    buona cena! :-)
    Laura

    RispondiElimina
  4. Mmmmmmm che profumino che si sente!!!!

    RispondiElimina
  5. Dai...sbrigatevi a venire,fra poco metto in tavola!!!!

    RispondiElimina
  6. ma che bel piattone, ricco, sostanzioso, colorato e molto profumato...insomma perfetto!!!
    baci cara

    RispondiElimina
  7. Ciao Maria sono perfettamente d'accordo che quando c'è un bel condimento saporito le patate vadano lasciate intere ! Buonissimo piatto, ben condito e saporito !! complimenti !

    RispondiElimina
  8. Mi sono unito al tuo sito. La tua ricetta del pollo con la cipolla di Tropea mi ha conquistato.

    RispondiElimina
  9. Che bella ricetta te la rubo non so mai come cucinare il pollo...questa ricetta mi sembra ottima..alla prossima

    RispondiElimina
  10. che piatto!!!gustosissimo...un abbraccio

    RispondiElimina
  11. ne è rimasto un assaggio per me, non so resistere a tanto bontà, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Cara Maria, questo piatto è bellissimo e ha dei colori stupendi. Chissà che profumo quelle patate!
    Se non ti dispiace prendo nota della ricetta...baci!

    RispondiElimina
  13. che meraviglia cotti a puntino immagino che buon saporeeeee

    RispondiElimina
  14. Un quadro questo piatto!
    Francesca

    RispondiElimina
  15. quando mi si è aperta la pagina del tuo blog pure io ho pensato ad un quadro..un bellissimo quadro..complimenti.

    RispondiElimina
  16. Ahahahah....ad un quadro non avevo pensato...ma altamente commestibile!!!!
    Grazie a tutti e buona giornata.

    RispondiElimina
  17. Marò... ma sto pollo "parla"!!! Una goduria con le cipolle rosse e le patate. Ma sono le novelline, quelle non tanto grandi???? Un abbraccio Mariabianca. E buon we!!

    RispondiElimina
  18. Wow che teglia!!!!! sembra tutto così croccante e saporito :)

    RispondiElimina
  19. Che buono questo pollo, Mariabianca! :) Sento il profumino fin qui! :D Complimenti e un bacione, buon weekend :)

    RispondiElimina
  20. Mariabianca! ma questo non è un semplice pollo è un quadro, un capolavoro, un tripudio di colori e profumi che non ha eguali!
    sei GRANDE come sempre!
    Bacioni

    RispondiElimina
  21. Che foto stupende! E sicuramente la prossima volta proverò le patate intere, l'idea mi stuzzica molto!

    RispondiElimina
  22. che meraviglia!!!bellissima presentazione e ottima ricetta....la devo provare perchè vado matta per il pollo,buon w.e.!!!

    RispondiElimina
  23. Ommiodddiooooooo!!! Io mangerei pollo con le patatine 365 giorni l'anno!!

    RispondiElimina
  24. Goloso davvero e come poteva essere altrimenti carissima MariaBianca! Ogni tuo piatto è solare e son convinta che tu lo sia anche di più Buona serata

    RispondiElimina
  25. Grazie e buona domenica a voi.

    RispondiElimina
  26. molto invitante buona domenica lili

    RispondiElimina
  27. che profumo, hmmm sento fino a qui :D


    Saluti

    Tapedna

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...