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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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domenica 11 novembre 2012

Gli spicchi di carciofo alla Martina

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Martina è una giovane donna bella e brava in cucina (è amica di mio figlio). Quando capita che cuciniamo insieme ci completiamo…lei è bravissima a decorare i piatti,io…..non spetta a me dirlo!!!!

 

 

Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

carciofi

mollica fresca di pane (quella bianca)

sale q .b.

pepe bianco

olio extravergine d’oliva

 

Pulire i carciofi e tenere solo il cuore che va tagliato in quattro spicchi.Salarli e peparli.

Passare gli spicchi prima nell’olio e poi nella mollica fresca di pane.

Metterli in teglia unta d’olio ed infornare a 180° fino a cottura.

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22 commenti:

  1. Ti adoro per questa ricetta ... che non si frigge!

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  2. Adoro i carciofi in qualunque maniera,l'aspetto è molto invitante,segno la ricetta :-)

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  3. Buona sera Mariabianca,ma che buoni ottima ricetta,scappo subito e buon inizio settimana!

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  4. Ma buoni 'sti carciofi, io li mangerei in tutti i modi ma in forno così che sembrano fritti non li avevo mai visti. Ne sai una più del diavolo!!! Brava come sempre. Ciao cara.

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  5. amo i carciofi però non conosco tante ricette quindi mi appunto le ricette nuove per me per provarli cucinati in altri modi ..grazie ..copio..^__^
    p.s. hai il bimby e non hai mai fatto la carne -involtini come li ho fatti io..???? ma devi rimediare prova a fare la carne cosi e poi mi dirai ..
    un abbraccio e buona sera carissima..
    lia

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  6. ma sembrano fritti!!!!!!!! Favolosi li devo fare sono assolutamente perfetti anche tra gli antipasti di frittura natalizi :)
    bacioni
    Alice

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  7. deliziosi li adoro uno tira l'altro buon lunedì

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  8. Che buona idea Maria! Mi piacciono cotti in forno, fantastici!
    Buona settimana,cara. Sandra

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  9. Li proverò, non sono una fan delle fritture e questo piatto ispira tanta bontà!

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  10. Che bontà i carciofi fritti!!! Irresistibili...

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  11. Buon pomeriggio a voi,provateli perchè nella loro semplicità sono buonissimi.

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  12. Devono essere deliziosi!
    Bravissima Maria
    Bacini
    Francesco

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  13. mm..crispy and appetizing. Have a great week, Maria.

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  14. sono sicura che sono buonissimi, le cose semplici sono sempre le migliori. Quando vuoi passa da me ho un pensierino per te :) Rosalba

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  15. e tu sei bravissima a cucinarli e a fotografarli!!! :)

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  16. Grazie a te a e Martina per questa delizia!

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  17. Ciao cara Mariabianca, questi spicchi di carciofi sembrano favolosi, complimenti a te e Martina

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  18. Grazie a voi per i commenti.

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  19. Io adoro i carciofi pensa che li mangio pure grudi :-).+Il dialogo iniziale della tua pagina è fantastico pensa che succede anche a me tutte le volte...ma io c'è una cosa che acconsento portino... il vino se vuoi lo porti tu perchè dico "Pi chissu u tempu ri nesciri pi accattallu nun l'haiu" .ahahahah

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  20. ... dai sono al forno... me li potrò pur mangiare!!! Giuro, ci metto poco olio!! Ma che bontà!!

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