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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 14 novembre 2012

I fusilli integrali con parmigiano verde, olive nere e bomba del capo

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Avete mai fatto il parmigiano verde? E’ profumatissimo…..

Basta frullare in un mixer del parmigiano reggiano con delle foglie odorosissime di basilico appena raccolto ed il gioco è fatto.

Si può congelare ed averlo,quindi,sempre a portata di mano.

 

 

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piatti La Fabbrica Della Ceramica di Susanna De Simone

 

Ingredienti:

300 g di pasta integrale formato fusilli Valdigrano

un pugnetto di olive nere

quattro cucchiai di Bomba del Capo Tipici Mediterranei ( melanzane,peperoncino piccante,peperoncino dolce,pomodori secchi,funghi,carciofi,aglio,olio)

parmigiano verde q.b.

 

Cuocere i fusilli ben al dente e passarli in padella con i quattro cucchiai della piccantissima e buonissima bomba del capo,le olive nere snocciolate ed una generosa manciata di parmigiano verde.

Più veloce di così!!!!!

 

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28 commenti:

  1. questo parmigiano verde è una super ideona che ti copierò subito mia cara!
    bravissima!
    bacioni

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  2. Che buona questa pasta e che bella l'idea del parmigiano verde! :D La copio subito, grazie! :D Un bacione e complimenti :)

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  3. wow,non ci avevo mai pensato ,ma chissa' che buono il parmiggiano verde,grazie mille dell'idea,il piatto di pasta è divino :-)

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  4. Mariabianca, mannaggiattè mannaggia. Hai già capito no? Ho appena finito di cenare e ricomincerei! Grrrrr...
    Un bacione grande, Pat

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  5. Maria che bella idea che mi hai dato il Parmigiano verde!!!


    Baci
    Taty

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  6. Che figata pazzesca il parmigiano verde!!!!

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  7. Finalmente sei ritornata con le tue ricette!!
    Mariabianca quando non ti leggo mi preoccupo!!
    Un abbraccio e complimenti per questa ricetta! immagino che sia una "bomba"!
    Francesco

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  8. il parmigiano verde è una bomba d'idea lo devo fare assolutamente! gustosissimi questi fusilli!
    bacioni
    Alice

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  9. Troppo sfizioso il parmigiano verde, e questo piatto è molto invitante, bravissima, baci.

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  10. ecco, ho letto il titolo del tuo post e mi sono chiesta immediatamente cosa fosse il parmigiano verde. e poi ho trovato subito la risposta alla mia domanda! Sembra eccezionale e profumatissimo, voglio proprio provarlo!
    ciao a presto
    Giulia

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  11. ciao Mariabianca
    grazie per la splendida idea!!!
    baci e buona giornata

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  12. bel piatto. Il parmigiano con il basilico lo faccio pure io, veramente, anche, con il prezzemolo, bell'idea, vero ? ciao

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  13. I fusilli integrali sono buonissimi e conditi così e' un piattino da leccarsi le dita!!!
    Baci

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  14. ottima idea appetitosa sia per il parmigiano verde che per la bomba del capo (entrambi non li conoscevo) un abbraccio SILVIA

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  15. Il parmigiano verde! Bellissima idea. Grazie per i complimenti a Taste&More. Un abbraccio

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  16. Troppo estiva, ma che bella!
    Ti abbraccio

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  17. ma sei bravissima....un piatto buono con un idea originale del parmigiano verde...
    buonissimaaa
    lia

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  18. Mmmm che delizia, mi è venuta l'acquolina in bocca...non ho mai fatto il parmigiano verde, devo assolutamente rimediare perché è un'ottima idea, complimenti!
    Baci e buona giornata!

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  19. Dai, il parmigiano verde te lo rubo. Ho ancora una pianta di basilico che si mantiene bene bene... E prima che l'inverno me lo porti via ... me lo congelo, così come dici tu!
    E sti fusilli? Ne vogliamo parlare? Io che ho dovuto mettermi "per forza" a dieta per non fare concorrenza al tuo blog diventando... "panza e presenza 2, la vendetta"!!! In realtà ci avrei rinunciato se non fosse per due motivi principali: 1. Ho fatto il cambio di stagione... e era meglio che restava dove stava. In pratica non dico che non mi entra più niente... basta non respirare!! 2. Come ingrasso (in realtà non poco... circa 8 chili...) la mia schiena urla, e dopo i miei due interventi... non me lo posso permettere! La bomba del capo... certo deve essere proprio una esplosione di bontà!! Vado a vedere i carciofiiiiii!!! buona giornata

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  20. Buongiorno Mariabianca,ma quanto mi piace la tua cucina mi ci rispecchio in ogni momento,sono proprio i miei gusti e che colori accipicchiaogni volta che apreo il tuo blog dico....Ahhhhhhh! ma che meraviglia!
    un baciuzzo cara e buona giornata da Zagara & Cedro

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  21. WOw..il parmigino verde!!! Da provare...e questa pasta è davvero deliziosa!

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  22. un piatto sano e gustosissimo, adoro la pasta integrale, brava Mariabianca!!!!!

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  23. Grazie a voi per i commenti.

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  24. Fai sempre dei primi piatti meravigliosi...mai sentito il parmigiano verde....da copiare !Ciao, buona serata...

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  25. Que pasta mas deliciosa, y ademas te ha quedado con un precioso color, me ha encantado. Mil besicos

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  26. Ciao Maria, grazie per essere passata nel mio blog :) ricambio con molto piacere e ti faccio i complimenti per il tuo accogliente angolino. L'idea del parmigiano verde è una genialata :)
    Un bacione!!

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  27. Sono tra i tuoi followers da poco; questa pasta è buonissima!!!
    Hai voglia di venire a trovarmi?
    Puoi farlo su silviaaifornelli.blogspot.it
    A presto!

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  28. Parmigiano verde: da fare!!!
    Bomba piccante, passo!
    Pasta integrale ed olive nere ok
    Quindi proverò ma in versione .... Dolce!

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