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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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martedì 4 dicembre 2012

Le mezze maniche al tonno con crema rossa di peperoni e nocciole

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Piattino semplice e veloce ma non per questo meno buono.

 

 

Ingredienti:

250 g di pasta formato mezze maniche Le Gemme Del Vesuvio

due grossi peperoni rossi

100 ml di panna da cucina

una cipolla rossa di Tropea

una manciata di nocciole tostate tritate

due scatolette da 80 g di tonno al naturale Mareblu

abbondante prezzemolo tritato

sale e peperoncino q.b.

olio extravergine d’oliva

 

Cuocere in padella i due peperoni rossi tagliati a pezzettini insieme alla cipolla di Tropea con sale ed un buon olio extravergine d’oliva.

Frullare il tutto con un mixer.

Rimettere in padella,accendere il fuoco, ed aggiungervi la panna,il contenuto di una scatoletta di tonno,le nocciole tostate ed abbondante prezzemolo tritato.

Cuocere le mezze maniche,mantecarle nel condimento e servire sbriciolando sopra altro tonno.

 

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canovaccio verde da cucina Amo La Casa

22 commenti:

  1. Uhmmmmm.....delicioso!!

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  2. buonissimo il tonno insieme alla crema di peperoni, la devo proporre al mio ragazzo questa!!! grazie!

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  3. Gustosa!!!!! Adoro i peperoni e quella croccantezza che hai dato con le nocciole reste questo piatto favoloso!!!!! Come sempre le tue ricette conquistano!!!!!

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  4. che originale! Con le nocciole, mai sentita. Brava!

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  5. Ciao Mariabianca,si vede che il piatto principi in Sicilia è la pasta io a dir il vero posterei sempre primi piatti senza mai stancarmi,quando ci presentano un piatto in tavola come il tuo non si può che dire,......pancia mia fatti capanna,lo trovo fantastico adoro i peperoni ed il mix di ingredienti usato mi piace tanto,a presto e baci Zagara & Cedro

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  6. mmmmhhhh...le nocciole su questo condimento mi sà che sono la marcia in più...ottime cara!
    bacioni

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  7. Ma che bel colre allegro questo piatto! Mi sembra di sentirne il profumo da qui!

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  8. Hai fatto degli abbonamenti perfetti e anche io ho quel tonno ed è molto buon!!! Buona anche la crema di peperoni!!!!
    Baci e buona serata

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  9. Che golosità questa pasta... e che colori... proprio una bella ricetta!

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  10. Buono, veloce e molto particolare, io non ci avrei mai pensato ad abbinare le nocciole, ma tu sei un genio...:)

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  11. Buona questa pasta...i peperoni li adoro preparati così ! ottimo condimento! baci

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  12. La pasta con la crema di peperoni è una delle mie preferite!

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  13. Avevo già scoperto la bontà dei peperoni con il tonno, ma questa nuova versione mi piace tantissimo, come sempre bravissima, ciao...

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  14. Questo primo piatto è una vera tentazione!

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  15. l'aggiunta delle nocciole mi piace molto, un abbraccio SILVIA

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  16. Un primo non solo semplice e veloce.. ma gustosissimo.
    Pensavo..ci sarà una tua ricetta che non mi piace?
    Complimenti!!!

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  17. bella ricetta Maria, il tonno con le nocciole è un buon abbinamento, e ha dei colori questo piatto bellissimi...un abbraccio

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  18. ciao carissima, sempre saporitissimi e colaratissimi i tuoi piatti
    bacioni

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  19. Mariabianca, sbavo davanti a questo piatto come se ancora non avessi cenato...
    E' tutto, mi sembra!
    Un abbraccione...

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