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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 14 gennaio 2013

La minestra rossa di granchio allo zenzero

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Fa freddo e non c’è cosa migliore di mettere in tavola una bella minestra calda e saporita.

 

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Ingredienti:

Un granchio del peso di 330 g

un barattolo da 540 g di pomodoro pizzutello

due foglie di alloro

una spruzzata di vino bianco secco

una piccola carota

una cipollina

pepe in grani

un pizzico di zenzero in polvere

prezzemolo tritato

sale q.b.

olio extravergine d’oliva

un litro di acqua

200 g di pasta formato linguine Franciacorta Valdigrano

 

In un tegame rosolare in olio la cipollina tritata e la carota a piccoli dadini. Aggiungere pomodoro pizzutello,alloro,pepe in grani,prezzemolo,sale e zenzero in polvere.Cuocere per alcuni minuti.

Unire il granchio tagliato a metà ( non completamente) e fare insaporire il tutto.

Unire una spruzzata di vino bianco e cuocere un altro poco.

Aggiungere l’acqua e cuocere ancora.

Spezzare le linguine ed aggiungerle alla minestra.

Il tutto è pronto quando la pasta sarà cotta ed il brodo risulterà denso e saporito.

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18 commenti:

  1. wow che zuppetta super!bravissima

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  2. Molto particolare! Però interessante! Complimenti!

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  3. Mi piace, è proprio il caso di dire che non è la solita zuppa!!!! Brava è una ricetta originale

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  4. Veramente interessante questa ricetta. Complimenti!
    Ciao :-)

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  5. MOLTO MOLTO INNOVATIVA
    SE TI VA PARTECIPA CON QUESTA RICETTA AL MIO CONTEST
    HTTP://SALEECOCCOLE.BLOGSPOT.IT

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  6. Ricambio con piacere la visita e ti faccio tantissimi complimenti per il blog. Mi sono unita ai tuoi lettori così avrò modo dei seguirti. Un abbraccio.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  7. ciao Mariabianca
    saporitissima zuppa ...chi ha spolpato il granchio?? ^_^
    baci

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  8. Davvero strepitosa questa zuppa super...una delizia per il palato...sei bravissima come sempre Maria Bianca, un abbraccio ciao...

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  9. buona, buonissima!!!!! anzi...succulenta!!!!
    ti abbraccio e ti aspetto nel mio contest, naturalmente con tutte le ricette che vorrai!!!! aiutami a creare un pdf di suggerimenti saporiti e salubri per la "pausa pranzo" che troppo spesso ci rovina la salute e la linea!!!
    ti abbraccio

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  10. adoro tutto ciò che è pesce e quindi anche il granchio, ottima ricetta, un abbraccio SILVIA

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  11. Me la immagino questa minestra... col sapore intenso del granchio, con quel pizzichino e sapore limonoso dello zenzero... insomma fa ingolosire !!! una buona giornata cara Maria !!!

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  12. Inutile dirti che mi è mancata la tua panza presenza e simpatia!! Son tornate (a volte tornano, sai?) e il mio portatile è di nuovo a casetta e finalmente potrò navigare la sera in santa pace senza dire parolacce ogni cinque minuti... A casa tua secondo me si sente un profumo di buon cibo... questa minestra è bellissima, colorata... saporita! Mai provato questi abbinamenti. Sei una fonte d'ispirazione!! Un abbraccio!

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  13. Mmmm cosa deve essere quella minestra cara Mariabianca....una meraviglia di sapori sei davvero geniale ai fornelli,un bacio grande!
    Z&C

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  14. Grazie amiche e buona giornata a voi.

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  15. Originalissima e coloratissima questa minestra, mi intriga non riesco ad immaginare il sapore:)
    baci e buona giornata
    Alice

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  16. Ma che bontà questa zuppa! la mangerei volentieri, ma a volte è più facile dirlo che prepararla. Allora mi gusto la tua :-)

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