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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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venerdì 22 febbraio 2013

I biscotti integrali all’avena con olio al mandarino e nuova collaborazione

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Desideravo da tempo fare dei biscotti rustici e croccanti con i fiocchi d’avena ma rimandavo la loro preparazione di giorno in giorno.

Ieri,volendo provare il condimento a base di olio extravergine d’oliva e di mandarino dell’azienda Duca Carlo Guarini, mi sono decisa a farli.

 

Ottimo olio agrumato…..ottimi biscotti rustici !!!

Non resta che rifarli…….

 

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Ingredienti:

350 g di farina integrale di grano tenero

150 g di farina 00

100 g di fiocchi d’avena tritati nel mixer

40 g di uvetta di Corinto

200 g di zucchero di canna

200 ml di latte

50 ml di “ Agrumato “ (condimento a base di olio extravergine di oliva  e di mandarino)  Duca Carlo Guarini

mezza bustina di lievito per dolci

scorza grattugiata di un mandarino

 

Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare velocemente per amalgamare il tutto.

Fare un panetto e metterlo avvolto su pellicola facendolo riposare in frigorifero 20 minuti.Trascorso il tempo stendere la pasta non troppo sottile e creare dei biscotti con le formine desiderate.

Infornare a 200° fino a cottura.

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L’azienda agraria Duca Carlo Guarini si trova nel cuore del Salento, a Scorrano (30 km da Lecce).

I quattro fratelli che guidano l’azienda discendono da una antica e nobile famiglia che vanta oltre mille anni di storia.

Oltre alla cura di immensi vigneti e di immensi oliveti ( da qui la produzione di vini e di oli eccellenti) l’azienda,da alcuni anni,ha voluto valorizzare anche i suoi prodotti ortivi creando una linea agroalimentare di qualità.

Ne “ La Bottega” ,un punto vendita aperto a tutti quelli che vogliono acquistare direttamente i prodotti aziendali,è possibile oggi trovare dalla passata di pomodoro ai pomodori pelati; dai pomodori secchi ai pomodorini semisecchi;dalle creme di peperoni,di carciofi,di pomodori secchi,di olive,di cipolle e mela verde alle olive Cellina denocciolate e messe in olio extravergine di oliva;dai fichi secchi mandorlati alla gelatina di mosto di primitivo….

Per non parlare dell’olio che spazia dal classico olio extravergine d’oliva agli Agrumati cioè condimenti a base di olio extravergine d’oliva e…..mandarino oppure limone oppure ancora arancia.

Gli ortaggi sono tutti raccolti e lavorati nella loro stagione,con grande rispetto della natura e dei suoi tempi.

Per maggiori informazioni:

“ La Bottega” : telefono 0836.460257

info@ducacarloguarini.it

 

 

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30 commenti:

  1. Fantastici, sembrano molto buoni!! Complimenti!!! Olio al mandarino...interessante ;)

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  2. Buonissimi! Te ne ruberei volentieri uno...no due...no tre e non se ne parli più. Buona serata!

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  3. Mi piacciono così rustici e profumati. Posso sostituire quell'olio aromatico con uno al limone che ho, non sarà la stessa cosa ma mi piacerebbe provarli.

    Ho cambiato il nome e l'indirizzo del mio blog perdendo tutti i lettori. Mi farebbe piacere se mi venissi a trovare e se ti unissi nuovamente. Ora sono qui:
    http://iltempoincucina.blogspot.it/
    A presto!

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  4. Che buoni questi biscotti e che belli questi prodotti,complimenti mariabianca per tutto,buon fine settimana!
    Z&C

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  5. MariaBianca, ma quanto sei brava, ti sono usciti una meraviglia, guarda come sono belli, complimenti. Baci.

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  6. Bellissima collaborazione e ricetta ottima! Brava! :) Virginia

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  7. Grazie,siete troppo buone.
    Buon fine settimana a voi.

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  8. BELLA RICETTA PER I BISCOTTI.

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  9. Chissà che sapore questi biscotti!!!
    Il profumo poi, dev'essere inebriante!!! :-)
    Bacioni mia cara e buona serata.

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  10. Quanti prodotti deliziosi, mi incuriosisce moltissimo l'olio al mandarino e questi biscotti oltre che bellissimi devono essere di un buono complimenti. Buona serata :)
    Rosalba

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  11. Complimenti per la ricetta e per la bellissima collaborazione!

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  12. Ciao Mariabianca! :) Questi biscotti rientrano appieno nei miei gusti... croccantini, profumati e rustici... che bontà! :D Quell'olio deve essere speciale! :D Complimenti anche per la splendida collaborazione :) Un abbraccio e buon weekend :**

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  13. Complimenti per i tuoi biscotti e per la bellissima collaborazione, ciao.

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  14. Se si vogliono vedere cose originali bisogna passare da te, questi biscotti sono davvero molto particolari!Complimenti Bianca, hai sempre bellissime sorprese in serbo :)

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  15. Non so se sono più invitanti i tuoi biscotti o quella fantastica carrellata di prodotti. Nel dubbio, complimenti a te e anche a loro.

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  16. Biscotti all'avena? Toh - ho pensato - Mariabianca si è messa a dieta!!! Beh non proprio, però devo dire che è una bella ricetta sfiziosa, profumata, coccolante e non eccessivamente calorica! Bei prodotti, complimenti. Immagino che tutti i tuoi neuroni collegati direttamente alle tue papille gustative stiano andando a mille per prepararci qualche ricetta sfiziosa che tu gusterai alla grande e noi a guardare a bocca aperta e soprattutto... asciutta!!! Belle immagini, come sempre accattivanti! Bacione e buon we. Anche tu sotto la pioggia???

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    1. Si Elly,anche qui pioggia continua.
      Un abbraccio.

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  17. Che meraviglia questi biscotti! :-) brava come sempre!!

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  18. Olio di mandarino , stupendo ! Chissà che profumati i tuoi biscotti ! conosci ditte che non ho mai sentito e che hanno prodotti incredibili ! Un abbraccione !

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  19. Che belli che sono, poi con questo olio devono essere profumatissima! Bravissima, un bacio

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  20. Grazie e buona giornata a voi.

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  21. Sono strepitosi questi biscotti rustici, ricchi di fibra grazie all'avena e favolosi per la mia colazione ideale!!!
    Integrare questi alimenti nella nostra alimentazione prettamente raffinata è veramente importante e tu hai creato qualcosa di veramente molto buono!!
    Un bacioneee

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  22. Mi incuriosiscono molto questi biscotti con i fiocchi d'avena, hanno un aspetto davvero delizioso, voglio provarli...complimenti e buon w.e.!!!

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  23. ho appena sfornato il tuo pan brioche senza impasto, dopo l'assaggio ti faccio sapere com'è!
    baci
    Alice

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  24. ho segnato la ricettaaaaaaaaaa!!! sono pazzeschi, voglio provarli!!!

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  25. Ma che delizie! Complimenti, mi fanno una voglia tutti quei prodotti, sembrano ottimi....ma purtroppo non ho più tempo per stare dietro alle collaborazioni...mannaggia! Buona domenica cara Maria, qua nevicaaa....

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  26. i biscottini sono deliziosi e la nuova collaborazione frutterà delle splendide ricette che non mancherò di passare a leggere, buona domenica Maria!

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  27. che meraviglia!!!!!!
    salubri e gustosissimi!!!!
    bravissima come sempre e complimenti per la splendida nuova collaborazione!!!
    un abbraccio

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