Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

martedì 26 marzo 2013

Gli involtini di bresaola alle noci e robiola con olio all’arancia

 

IMG_9372

Un antipastino senza pretese ma tanto buono……..

 

 

IMG_9370

Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

15 fettine di bresaola

200 g di formaggio robiola

4 noci

un pugnetto di rucola ( più quella per decorare il piatto)

un pizzico di sale

condimento a base di olio extravergine d’oliva e di arancia Duca Carlo Guarini

 

Mettere in una ciotolina i 200 g di robiola e schiacciare con una forchetta. Aggiungere un pugnetto di rucola tritata,le noci a pezzettini,un pizzico di sale ed un filo di condimento a base di olio ed arancia.

Amalgamare il tutto e prepararsi a fare gli involtini.

Disporre,servendosi di un cucchiaino,un po’ di composto su ogni fettina di bresaola ed arrotolare ad involtino.

Man mano si vanno preparando metterli su  un piatto da portata precedentemente coperto da rucola ( non tagliata).

Servire gli involtini irrorandoli con un altro filo di olio all’arancia.

IMG_9368

 

 

IMG_9371

30 commenti:

  1. Buonissimo Maria! Mi ricorda le cene d'estate....Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ma buoniiiii! io e mio figlio consumiamo molta bresaola,ne siamo ghiotti e questa è un'idea alternativa carina davvero,ma quanto sarà buono quell'olio all'arancia!
    Z&C

    RispondiElimina
  3. Adoro queste ricette veloci e fresche. Mi fanno già pensare all'estate e alle lunghe giornate in spiaggia ad aspettare che il sole tramonti per farsi l'ultimo bagno nei raggi rossi che colorano il mare prima di salire a casa. Mi segno questa idea davvero gustosa :D

    RispondiElimina
  4. Sono davvero invitanti e poi devono essere buonissimi!

    RispondiElimina
  5. mamma che splendidi colori in quel piatto...e che gusto....ricchissimo!
    bacione cara

    RispondiElimina
  6. Un piatto bellissimo con dei colori stupendi, per non parlare poi del gusto sicuramente buonissimo. Baci.

    RispondiElimina
  7. ne vado pazzaaaaaa!! questo piatto lo faccio spesso perchè lo adoro...

    RispondiElimina
  8. Ma che meraviglia,li preparerò di sicuro domenica!Amo la bresaola,però mi son stancata di presentarla sempre con parmigiano e rucola,questa è un'ottima alternativa con le noci e il profumo d'arancia.!Un bacione!

    RispondiElimina
  9. un piatto gustoso che mi fa pensare all'estate!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  10. Buona pasqua a voi e grazie per i commenti.

    RispondiElimina
  11. Porca paletta,mi hai fatto venire un acquolina in bocca esagerata!!Che dire,favolosi!!Non ci sono parole.Bravissima e buona Pasqua

    RispondiElimina
  12. Favolosi! Passo subito la ricetta a mia figlia, che adora piatti come questo.
    Grazie!

    RispondiElimina
  13. un antipastino semplice semplice ma tanto gustoso, complimenti!

    RispondiElimina
  14. Ma che luce hai dalle tue parti ?! I tuoi involtini sfondano lo schermo ! ci proponi piatti gustosi e con sempre dei particolari raffinati come quell'olio all'arancia ....deliziosi ! Ciao carissima Maria ti faccio tanti auguri per una Pasqua serena e ... senza pioggia... qui tempo brutto.... un abbraccione !!!

    RispondiElimina
  15. anche a me piacciono molto gli olii aromatizzati, un antipasti gustoso e invitante, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  16. Adoro la bresaola!è tra gli affettati quella che preferisco di più!magra e deliziosa!

    RispondiElimina
  17. Un piatto squisito, veloce e stuzzicante. Complimenti per le foto!!!

    RispondiElimina
  18. Molto buoni gli involtini preparati così, l'olio all'arancia gli regala una marcia in più!Ciao

    RispondiElimina
  19. Le cose semplici sono sempre le più buone!!!
    A presto e buona Pasqua.

    RispondiElimina
  20. li vitti e m'arricriàvu!! braverrima cara, buona Pasqua e bacioni :--X

    RispondiElimina
  21. Grazie amiche,buona pasqua anche a voi.

    RispondiElimina
  22. Cara Mariabianca, semplicità ed un ottimo extravergine bastano a fare un piatto da re!
    Ti abbraccio e ti faccio tantissimi auguri per una bellissima Pasqua,
    Pat

    RispondiElimina
  23. Tantissimi auguri di buona Pasqua!

    RispondiElimina
  24. Tanti cari auguri per una serena e gioiosa Pasqua
    un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  25. Cara Maria....mi associo alle altre amiche per l 'augurio di una serena Pasqua.

    RispondiElimina
  26. Ciao Mariabianca, passo per farti tantissimi auguri di buona Pasqua!
    Buone feste!

    RispondiElimina
  27. Grazie di cuore, siamo davvero soddisfatte del risultato. Un abbraccio e tanti auguri.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...