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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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domenica 26 maggio 2013

Le fragoline con panna,ricotta e gelatina di uva zibibbo

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Per fare questo semplicissimo dessert ho usato le coppe da champagne di mia madre Sara.

Allo scoccare dell’anno nuovo mia madre usciva da un mobile queste coppe di un bel colore giallo senape e brindavamo all’anno nuovo con il desiderio,dentro il mio cuore, che ci sarebbero stati tanti altri brindisi insieme.

Ma la vita,con il suo divenire, è fatta di nascita e di morte.

 

Mangiare queste dolci fragoline nelle sue coppe mi ha portato,alla fine del dessert,ad alzare il calice e,senza farmi vedere da nessuno,brindare al nostro amore,al grande affetto che ci legava.

Cincin!!!!

 

 

Ingredienti:

2 vaschette di fragoline

400 g di panna fresca da montare

200 g di ricotta di pecora

zucchero al velo q.b.

gelatina di uva zibibbo La Nicchia Bonomo e Giglio

 

Montare la panna con un po’ di zucchero.

Con una forchetta schiacciare e poi mescolare a crema la ricotta.

Unire delicatamente la panna alla ricotta.

Riempire alcune coppe con fragoline,aggiungere la ricotta con la panna,mettere altre fragoline sopra e terminare con una bella colata di gelatina di uva zibibbo.

Porre in frigorifero e poi godersi il dessert. 

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20 commenti:

  1. Che dolce sfizioso!così come le altre ricette del blog :) siamo tue nuove followers
    Se vuoi ti aspettiamo anche nel nostro
    http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/

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  2. anche a me oggi è venuto di parlare della mia mamma, è bello avere questi picoli riti che ci tengono uniti anche quando le persone che amiamo non ci sono più...
    queste coppette sono una vera delizia!
    un bacio

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  3. ciao Mariabianca
    succede anche a me sai?
    ritrovarmi tra le mani un oggetto a lei appartenuto e improvvisamente sentir riaffiorare sentimenti , emozioni e attimi di vita dei tempi in cui l'avevo accanto a me....e dico allora "per fortuna ci sono i ricordi".
    Le fragoline qui ormai sono introvabili, solo mirtilli lamponi e ribes, io invece adoro questo frutto legato anche lui a ricordi bellissimi della mia adolescenza.
    La tua coppa è deliziosa nei colori e soprattutto lo sarà nel gusto.
    ti abbraccio

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  4. Ciao Maria!!! io adoro adoperare oggetti del passato della mia famiglia o della famiglia di mio marito!!! mi fa sentire che "tutti" sono ancora con noi, che non è cambiato nulla,......
    bellissime le tue coppe e il tuo dessert. un bacione!!!

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  5. splendide le coppe come il ricordo. Per non parlare dell'accostamento dei sapori che deve essere splendido...

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  6. Cin.....con tanta gioia per il tuo dolce ricordo e la bontà di questa coppa !

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  7. Che dolce pensiero...
    Buon lunedì
    http://ohmydesignstyle.blogspot.it/

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  8. Bellissime le coppe di tua madre e buonissime le fragoline!

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  9. sono molto chic, moooooooolto golose... posso una???

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  10. particolari i tuoi bicchieri, cincin, un grosso bacio e buona giornata

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  11. Anche io oggi ho postato una coppa di ricotta e panna. Golosissime, complimenti.

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  12. sto letteralmente sbavando sulla tastiera, le fragoline le adoro!! Un abbraccio SILVIA

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  13. Mamma mia e che bontà, lo stomaco piange.
    A presto

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  14. queste coppe vintage sono meravigliose e il dessert squisito!
    baci
    Alice

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  15. Ringrazio tutti dei vostri messaggi e scusate i se sono poco presente nei vostri blog ma siamo in tempi di fine anno scolastico

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  16. Maria devo dire che le coppe sono una meraviglia ma il dessert che c'è dentro è fantastico!
    Complimenti e un abbraccio
    Francesco

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  17. la preparazione è buonissima ...ma le coppe sono da urlo!!!!un abbraccio...

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  18. che meraviglia tesoro, adoro le fragoline e quelle bellissime coppe...sono stupende, un abbraccio carissimo

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