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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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giovedì 16 maggio 2013

Le penne con crema di carciofi

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Potevo non postare,dopo un dolce, un piatto di pasta?

Che ci posso fare…….è la mia passione.

 

Ingredienti:

250 g di pasta formato penne rigate Franciacorta ( Valdigrano)

due spicchi d’aglio

120 g di pancetta coppata a dadini

sale e pepe q.b.

olio extravergine d’oliva

15 pomodorini del tipo ciliegino

prezzemolo tritato

un vasetto di crema di carciofi Duca Carlo Guarini

un pugnetto di parmigiano grattugiato

 

 

Rosolare in olio i due spicchi d’aglio interi ( vanno poi tolti).

Unire la pancetta a dadini e dare una breve rosolata.

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà,sale ,pepe e il contenuto del vasetto di crema di carciofi. Finire di cuocere unendo,solo alla fine,del prezzemolo tritato.

Cuocere le penne e mantecarle nella padella insieme al condimento.Una bella spolverata di parmigiano completerà il piatto.

Buon appetito a me!!!

 

01161

 

 

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18 commenti:

  1. Mamma mia che bel piatto di penne...mi hai fatto venire fame, nonostante l'ora tarda.
    Complimenti cara e buonanotte :)

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  2. ma è fantastica questa pasta.. io poi adoro i carciofi!! mi fanno venire nuovamente fame anche se è appena passata l'ora di cena!!! ottimo piatto! :)

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  3. Con un piatto di penne così preparate...mi sentirei una regina!!!

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  4. Deliziosa la crema di carciofi! Anch'io non so dire di no a un buon piatto di pasta :)

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  5. La pasta,la tua passione?Cara,qui siamo tutte delle appassionate di un bel primo,fatto di pasta,un pò di fantasia e buoni ingredienti!E oggi,la tua ricetta contiene tutto ciò,è squisita cara Maria Bianca!Posta,posta che a noi servono sempre nuove idee,un bacione!

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  6. sarà la pasta franciacorta, sarà il sugo non ti so dire ma quello che io vedo è uno spettacolo, complimenti; mi è venuta fame, un bacione e buona giornata

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  7. che super primooooooooo!!! complimenti tesoro!!

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  8. Certo che ci voleva un bel piatto di pasta..
    se poi è fatto con questi ingredienti...che bontà...
    amo i carciofi e questa pasta dev'essere una goduria!!!

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monica

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  9. insomma Maria.....siamo diventate telepatiche????? mettiamoci d'accordo prima di pubblicare i post....!!!!!
    bacioni mia cara amica e bravissima come sempre!!!!

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  10. La cremosità che si nota da quelle superbe pennette è da svenimento,giuro!
    il 5 Maggio sono stata a pranzo al ristorante per la cresima di mia nipote,.....ci credi che c'era un primo di pennette condite così ? mi è piaciuto tantissimo ma ti assicuro che non era alla vista appetitoso come questo....Per me sei la Regina della pasta lo sai!!!!
    Z&C

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  11. Io e te saremmo una coppia perfetta... (non fraintendermi, ti prego!). Ma ti immagini un week end io e te a preparar pastasciutte??? Io sì, e anche a mangiarcele di gran gusto!!! E vedi che non ci faremmo mancare proprio niente. Perché questa pasta che sarebbe già stata ottima solo con la salsa di carciofi... ma vuoi mettere con l'aggiunta di quella pancetta coppata e dei ciliegini? Non ho altre parole, se non dirti che io di pugnetti di parmigiano ne avrei messi due! Baciooooo!

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    1. Si,una coppia perfetta....di mangione!!!!!!!!!

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  12. Sempre paste complete e saporite qui da te con prodotti di eccellenza , mai niente di banale ! Un abbraccione !

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  13. Ma che fotoooo!!!!! Da leccare lo schermo....sai che io l'ho fatta sempre in bianco la pasta ai carciofi...ma con i pomodorini ha un aspetto irresistibile, buona settimana!!!

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  14. Sono capitata qui per caso ma mi piacciono molto le tue ricette!!! Ti seguirò proprio volentieri!!!
    Spero che passerai a trovarmi!

    Ciao!

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  15. Forma muy linda de comer berenjenas se ven riquísimas,abrazos y abrazos.

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