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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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venerdì 12 luglio 2013

I fiori di frolla con crema e frutta

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Vi avevo detto che non amo particolarmente la pasta frolla ma questi dolcini sono così buoni che…… mangiandoli mi sono dimenticata di averli fatti con la frolla….

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Ingredienti

per i fiori di frolla:

450 g di farina 00

50 g di cacao in polvere amaro

200 g di zucchero al velo

160 g di burro morbido

due uova

due cucchiaini di lievito per dolci

 

per la crema pasticcera:

500 ml di latte

3 tuorli

50 g di farina 00

150 g di zucchero

una bustina di vanillina

una scorza di limone

 

Inoltre:

kiwi e fragole ( o altra frutta a piacere)

gelèe fresca frutta Fabbri

pirottini di carta

 

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Preparare la crema pasticcera:

Montare tre tuorli con 150 g di zucchero unendo una bustina di vanillina.

Aggiungere 50 g di farina 00 e,pian piano,500 ml di latte (il tutto a freddo).

Far riposare 20 minuti con dentro una scorza di limone e poi mettere sul fuoco e, lentamente,fare addensare la crema mescolando continuamente.

Una volta pronta farla intiepidire e poi metterla nel frigorifero ( deve essere bella soda).

Per i fiorellini di pasta frolla  mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare brevemente senza far riscaldare troppo l’impasto.

Avvolgere la frolla con pellicola e porla in frigorifero almeno trenta minuti.

Trascorso il tempo spianare l’impasto ( senza farlo troppo sottile) e,con uno stampino a forma di fiore,tagliare la pasta.

Mettere dei pirottini di carta capovolti su una larga teglia da forno e deporre su ogni pirottino un fiore di frolla ( vedi foto).

Infornare a 180° fino a cottura.

Dopo che i fiori sono ben freddi riempirli di crema pasticcera (sarebbe stato meglio usare una sac a poche).

Completare i dolcini ponendo sulla crema della frutta fresca tagliata a pezzettini e coprendo la frutta con il gelèe fresca frutta della Fabbri.

Dolcino perfetto se mangiato fresco di frigorifero……mmmmmmmmm……

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20 commenti:

  1. Mamma mia Maria devono essere buonissimi...qualche anno fa non apprezzavo molto i dolci con la frutta fresca adesso invece mi piacciono moltissimo.
    Bravissima come sempre

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  2. Maria li conosco eccome li conosco sono golosissimi poi al cacao mmmmm davvero golosi..... con la frutta la morte loro ...onestamente anche la mia ahhahahahah buon fine settimana.. Giovanna

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  3. belli e buoni, sulla fiducia, sapendo di non sbagliare!

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  4. Ma son bellissimi questi fiorellini!! E sono anche tanto golosi!! ciao!

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  5. Io ,invece, adoro la frolla e questi deliziosi cestini al cacao mi piacciono davvero tantissimo!!Si, immagino che freschi di frigorifero siano una chicca...come ne vorrei uno adesso, anzi possiamo fare due?
    Un bacione Maria :)

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  6. a me la frolla ,purtroppo piace molto,amche non farcita, figurati, questi fiorellini sono deliziosi vanno assolutamente provati, complimenti , un bacione e buon w.e.

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  7. io adoro la frolla, questi fiorellini di frutta sono splendidi. uno tira l'altro. baci

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  8. Buon fine settimana a voi,vi ringrazio.

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  9. Amica mia... devo ammettere che mi siete mancati, ma proprio avevo voglia zero... Spero di tornare ai miei livelli di sempre! Certo ripasseggiare nel tuo blog di voglia ne viene tanta!!! Un abbraccio grande!

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  10. Sei un " giardino " di idee.....baci.

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  11. Ottima preparazione, coreografica e sempre di successo!!' Bravissima e un forte abbraccio!!!!!

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  12. Super receta de tartaletas muy original me encanta luce muy rica,saludos y abrazos.

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  13. Sai che li feci anch'io quasi uguali? L'unica differenza è la mia frolla bianca...ma le tue foto sono impareggiabili...buona settimana!!!!

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  14. Che belli già i colori sono un invito all'assaggio

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  15. A me la frolla piace, se vuoi la prossima volta mi offro volontaria per finirmeli tutti! Sono meravigliosi!!!!
    Ciao :-)

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  16. Mi unisco al coro di quelli che adorano la frolla... tra l'altro ho trovato da poco la "ricetta perfetta"... almeno per me!
    I tuoi dolcetti hanno un aspetto fresco e goduriosissimo, sicuramente da provare! ;)

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  17. Bellissimi e buonissimi!!!!!

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  18. picchì nun ti piaci la frolla? buonissima è!! e meno male che non ti piace e fai sti piccoli capolavori!! continua così ;-) baciiii

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