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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 24 febbraio 2014

I biscotti digestive homemade

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E’ molto divertente tentare di riprodurre prodotti conosciuti che si trovano sugli scaffali dei supermercati.

A volte la riproduzione è molto simile agli originali,a volte la somiglianza è molto vaga.

In entrambi i casi il divertimento è assicurato!!!!

La fonte di questi biscotti viene da un post del sito  “ Ode al vino “.

Ho modificato qualcosa…..e  “ te pareva “ !!!!!

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

150 g di fiocchi d’avena – 150 g di farina integrale di grano tenero – 80 g di zucchero di canna – 3 cucchiai di latte – 140 g di burro – mezza bustina di lievito per dolci – un pizzico di sale

Inoltre ( per renderli più belli e golosi):

cioccolato bianco fuso

pompetta in silicone Lekuè

Per la cottura in forno:

Tappetino da cottura in silicone Lekuè

 

Mettere in un mixer i fiocchi d’avena insieme allo zucchero,alla farina,al lievito,al pizzico di sale e frullare il tutto.

A parte lavorare a crema il burro ( tenuto a temperatura ambiente ed ammorbidito ulteriormente per qualche attimo nel microonde ) con il latte.

Aggiungere il burro al composto di fiocchi d’avena e lavorare con le mani.

Compattare bene il tutto e far riposare in frigorifero,coperto da pellicola,per almeno trenta minuti.

Trascorso il tempo,con un mattarello spianare l’impasto e creare tanti bei cerchi con un bicchiere.

Punzecchiarli con i rebbi di una forchetta e metterli sul tappetino in silicone della Lekuè ( posto,a sua volta,su una griglia da forno).

Cuocerli a 180° per circa 10/ 15 minuti.

Per divertirsi ancor più decorare alcuni biscotti con cioccolato bianco fuso avvalendosi della comodissima pompetta in silicone della Lekuè.

 

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31 commenti:

  1. Adoro i Digestive, ma non sapevo si potessero fare in casa.Grazie della ricetta che mi segno subito.

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  2. Davvero complimenti, sono uguali...perfetti!

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  3. Maria stare in cucina e' divertimento questo e' assicurato stavolta i complimenti piu' sentiti sono "loro" ... gia'... a presto giovanna

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  4. Buongiorno a voi amiche di cucina,un abbraccio.

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  5. wow...sembrano proprio quelli originali... e poi bellissimi decorati....

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  6. sono perfetti, poi home made e decorati ...sei fantastica!
    baci
    Alice

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  7. deliziosi e salutisti, col cioccolato hanno quel tocco in più!

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  8. ti ringrazio immensamente perchè questi sono i miei biscotti preferiti !!! e adesso li farò da me grazie alla tua ricetta...un abbraccio...

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  9. In passato avevo utilizzato una ricetta del forum cucinait ma i Digestive ottenuti non somigliavano molto agli originali. I tuoi come sono? Reggono il confronto? Geniale la decorazione con il cioccolato bianco.

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    1. Il confronto lo reggono ma non pensare che siano gli stessi.

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  10. che belli! mai mangiati, e ora non potrei..devo capire come sostituire i fiocchi di avena perché ti voglio copiare sfacciatamente!! che belli i prodotti Lekué...baciuzzi cara mia!

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  11. sono bellissimi e sicuramente buonissimi! i fiocchi di avena non riesco a trovarli, l'ultima volta li ho sostituiti con del muesli :-P

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  12. Ciao Maria ! interessantissimo ! a volte a Pantelleria non li trovo e sono fondamentali per torte tipo cheese cake e simili.... Un abbraccione !!!

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  13. Il fatto di consumare biscotti preparati con avena e farina integrale mi intristisce un po' , ma con il tocco del cioccolato bianco e' tutta un'altra storia ! Ti mando un bacio

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    1. Anch'io ti mando un bacio.
      Certo che ci somigliamo noi due.....non per niente ho modificato la ricetta!!!!

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  14. io non ho mai pensato a prepararli a casa, tu sei stata bravissima! Un abbraccio SILVIA

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  15. fare i digestive a casa non ci avevo mai pensato complimenti egrazie dei suggerimenti

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  16. Però.che bella idea,sono buonissimi e poi sono spesso usati in varie preparazioni per dolci come base o altro....quindi doppio vantaggio,bravissima Mariabianca.
    Z&C

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  17. Ciao Maria ! ripasso di qui per un saluto un po' più curato... Non hai idea di quante cose ho da fare, o meglio di quante cose avrei dovuto fare e ancora mi stravolgono... Bando ai drammi ! Siamo stati bene, abbiamo nuotato anche 3 ore al giorno (la magia dei pesci non ti fa pesare il nuotare...), Antonio è nero , io appena appena colorata... quando ci vediamo ti faccio il pesce col cocco... a volte ho fatto il purè col cocco (credo dia averlo postato) , ma anche le verdure col cocco sono buonissime.... Antonio invece pensa di no... Un abbraccio carissima Maria !!

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  18. già copiata e incollata!!!!! fantastici i prodotti Lèkuè!!!
    baci!!!

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  19. ne sai una più del diavolo tu!!!! ma che bello farli in casa :)
    da provare!!!
    Ciao maria :) sono tornata!!! dopo tanto trovo una tua foto profilo nuova che..non posso non approvare da brava sicula!! :D
    un bacio! :-*

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  20. Buona giornata a voi e grazie per i vostri affettuosi commenti.

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  21. Ma che spettacolo!!! sembrano davvero quelli che si comprano, e sicuramente molto meglio degli originali

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  22. La luce di queste fotografie mi ricorda quella dell'estate. Ma sicuramente lì da te il clima è davvero quello di una primavera anticipata. Io questi biscotti li vorrei sul mio tavolo domani mattina.
    PS Foto bellissime. Un bacione mia cara.

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  23. queste cose le puoi fare solo tu, però ci proverò, ho un sacchetto di fiocchi di avena appena aperto e adoro i digestive e poi devo fare una cheesecake, un abbraccio carissima, sono molto ben fatti

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  24. In giro si vedono super fritti e tu hai proposto un biscotto super genuino!!!! Spettacolare!!!!
    Buon giovedì grasso

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  25. Grazie,buon giovedì anche a voi.

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  26. Wow! Ma sono identici!:D Bravissima!

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  27. me li chiedeva giusto un mio amico la scorsa settimana.... copiati! grazie, buona settimana!!!!

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  28. Non ho mai capito perché si chiamino "digestive", ma mi fanno una gran gola e credo li proverò ^_^

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  29. spettacolari!! fatti e rifatti...ieri ho sfornato 75 gustosi biscotti! Provati anche con olio di semi al posto del burro e con aggiunta di pezzettini di cioccolato fondente!

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