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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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giovedì 3 aprile 2014

Il cobbler di pere e cannella

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

 

Torta dello Stato del Texas.

E’ la tipica merenda dei bambini,spesso servita con panna o gelato.

 

Bambini……bambini……venite,il cobbler è pronto!!!!!!

Mannaggia….mi sono dimenticata di non avere bambini in casa ( per i nipotini non si sa quanto dovrò aspettare).

E che faccio?

So io cosa fare: mi servo una bella fetta di cobbler di pere e cannella su un piattino per bambini,mi prendo una forchettina colorata di plastica,un bicchiere rigorosamente di plastica ( non sia mai che mi cada a terra e lo rompa) e mi siedo ( immaginandomi bambina) a godermi il dolcino.

Fatto……..l’ho mangiato tiepido……una meraviglia!!!!!

Peccato che per la fretta di assaggiarlo ( e di fotografarlo ) non ho atteso che il gelato alla vaniglia fosse pronto.

……….tanto lo rifarò presto!!!!!! E’ così soffice….

Ho scovato questa ricetta su un vecchio numero della rivista Sale e Pepe ed ho fatto una mia modifica sostituendo parte dello zucchero semolato con zucchero di canna.

 

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Ingredienti:

250 g di farina 00 –400 g di latte – 6 piccole pere- 120 g di zucchero- 10 g di lievito per dolci- un cucchiaio di cannella in polvere- un limone- due cucchiai di zucchero di canna- 100 g di burro morbido-

Inoltre:

una nocciolina di burro  (per imburrare le pareti ed il fondo della teglia )
preparato per gelato fiordilatte della Fabbri

 

Sbucciare le pere,farle a spicchi e bagnarle con succo di limone.

In una ciotola setacciare la farina con il lievito ed aggiungere lo zucchero.

Unire il burro morbido e lavorare con la punta delle dita in modo da avere un composto di briciole.

Unire il latte,poco a volta,mescolando con un semplice cucchiaio finchè l’impasto appare morbido ed omogeneo.

Imburrare lievemente una teglia e versare l’impasto preparato.

Coprire l’impasto con le pere già tagliate e spolverare sulle pere un miscuglio fatto di zucchero di canna e cannella.

Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Servirlo tiepido ( preferibilmente) accompagnato da una ciotola di gelato fiordilatte.

 

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Da infornare….

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Pronto da mangiare…..

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piatti in melamina di Cartaffini

 

 

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20 commenti:

  1. Ciao!
    l'aspetto è delizioso, io eviterei solo la cannella perché il suo profumo mi crea una forte nausea. Infatti mi dispiace non poterla usare nei dolci..

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  2. Ma è delizioso questo dolce!! Lo voglio provare!!
    Buona serata!

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  3. Che bel dolce, non lo conoscevo affatto ma in quanto al sentirmi bambina davanti ad una bella fetta di torta... beh quella invece è una sensazione che conosco benissimo ;-)
    Ciao!

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  4. Ciao maria, non lo conoscevo ma dalla foto si vede che è sofficissimo e buono buono! Buona serata :)

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  5. Grazie,appena posso passo a salutarvi nei vostri blog.

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  6. Ottima,torta bambini o no la possiamo assaggiare comunque tanto si sa che in ogni uomo vi è nascosto il bambino pronto ad uscire,baci

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  7. tesoro è semplicemente fantastica... mi piacerebbe proprio assaggiarla... posso passare????

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  8. nulla è piu' buono!!!! come sempre impeccabile cara amica mia!!! uun bacione!!!!

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  9. Tiene una pinta fantástica se ve riquísimo muy bueno la pera con canela,abrazos

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  10. Decisamente invogliante questo dolce, per forza si torna bambini! -_^

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  11. bambini piccoli non è ho neanche io ma questa mi sembra la merenda perfetta per me e mia figlia è il nostro momento della giornata io torno alle 17, ci sediamo in cucina mangiamo un dolcetto con tè e mi racconta la sua giornata a scuola, e ci piace coccoalrci con dolci sempre diversi per cui prendo nota di questa delizia!
    buon we
    Alice

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  12. ciao mia cara, bello questo dolce non lo conoscevo devo rimediare e farlo, mi attrae molto e fatto da te è una garanzia...un abbraccio

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  13. Grazie e buona domenica a voi.

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  14. Che goduria quella cannella sopra!:P
    Buona domenica!:)

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  15. io sono adulta all'anagrafe ma sono piccina nell'animo....in vita me! ma troppo buona! brava la nostra Mariuzza! bacioni

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  16. Adoro i cobbler, i crumble, i crisp, tutto! Sono tanto bambina anche io!
    Buona serata col sorriso :-D

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  17. Mai sentito questo dolce, e mi piace molto l'idea delle pere con la cannella, deve essere delizioso... mi sa che fai come me, stai forse postando ricette pronte da tempo per riempire il il blackout dovuto alla dieta ? Come va ? io sono disperata....

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  18. La prossima volta vengo a giocare alla cuoca a casa tua e mi rubo i tuoi giocattoli e per riaverli devi darmi una fetta di torta anche a me! E mica puoi farle da sola ste cose!!! Stragolosa.

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  19. Grazie,sono a scuola ci sentiamo questa sera.

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