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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 21 aprile 2014

Il variopinto torrone americano ( Rocky Road ) ed il terzo compleanno del mio blog

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Auguri al mio blog! Auguri di buona pasquetta a voi!

Il 21 aprile 2011 ho aperto il mio blog postando una serie di ricette semplici,di famiglia,prevalentemente siciliane.

Ho cominciato a dialogare con blogger che vivevano ( e vivono) a migliaia di km di distanza dal mio paesello in provincia di Trapani; ho apprezzato la loro cucina,ho imparato e continuo ad imparare le tradizioni culinarie di varie regioni italiane.

Intanto i miei pochi quaderni di cucina si andavano moltiplicando e le poche cartelle sul desktop diventavano talmente tante da rasentare la più totale confusione.

Tutto potevo immaginare ma non di mettermi a fare anche qualcosa di cucina internazionale.

Chi aveva mai sentito parlare di pudding,di cobbler,di roky road ?

Sono stata sempre aperta alle novità in campo culinario ma,un tempo, non mi sarei mai azzardata a fare un torrone con dentro quelle “ cose” gommosette chiamate marshmallow e delle arachidi “ salate” e dei verdi pistacchi di Sicilia. Un tempo,questo torrone,lo avrei chiamato “ americanata”.

Eppure….eppure……è veramente buono tanto che penso di rifarlo quanto prima.

Vediamo se riesco,con le parole, a descriverne il gusto: addentando una fetta di rocky road sento nel palato dapprima il gusto dolce amaro del buon cioccolato fondente; il suo essere croccante si fonde egregiamente con quella “ cosa “ gommosetta che si chiama marshmallow.

A ciò si aggiunge il sapore forte e deciso delle arachidi che,con la loro lieve punta di salato, creano un perfetto equilibrio con la dolcezza  di quelle “ cose” gommosette.

Per ultimo c’è l’oro verde di Sicilia,il re della frutta secca,il pistacchio, che ha  una minore croccantezza rispetto alle arachidi e al cioccolato e,per questo,non si confonde con gli altri tre ingredienti.

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In giro,nel web,vi sono parecchie varianti di questo dolce. C’è chi mette le nocciole al posto delle arachidi,chi aggiunge un po’ di farina di cocco al cioccolato, chi mette le ciliegie rosse e verdi candite……proverò anche queste varianti ma i marshmallow sono presenti in tutte le ricette.

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

250 g di cioccolato fondente Venchi – 90 g di marshmallow di vari colori ( i miei bianchi,rosa e verde) – 40 g di arachidi salate – 40 g di pistacchi di Sicilia -

 

Sciogliere il cioccolato fondente fatto a pezzetti nel microonde ( oppure a bagnomaria).

Attendere qualche minuto,affinchè si intiepidisca,prima di inserire gli altri tre ingredienti.

Aggiungere al cioccolato i pistacchi interi,le arachidi salate intere ( ho tolto,con un panno da cucina un po’ di sale in eccesso) ed i marshmallow tagliati a pezzi ( i miei erano grandi).

Mescolare il tutto con un cucchiaio e porre il torrone in un piccolo stampo rettangolare in silicone pressando delicatamente con il dorso di un cucchiaio.

Porre il torrone in frigorifero per farlo indurire.

Toglierlo dallo stampo e decorarlo ( non è necessario) con qualche pezzetto di marshmallow colorato buttato qua e là.

Il poco torrone che mi è rimasto l’ho messo a mucchietti su carta forno creando così anche qualche cioccolatino.

Vi consiglio di provarlo!

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51 commenti:

  1. Buon CompleBolg! Da Siciliana non posso che apprezzare questa meraviglia…….

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  2. Auguri e complimenti ! Maria continua così perché sei un portento !!! Buona Pasquetta ps. Un abbraccio dal vivo ,prima o poi, ce lo daremo.

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    1. Si,ce lo daremo. Buona pasquetta a te cara Loredana.

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  3. Allora doppi auguri,buona pasquetta e buon compliblog con un dolce super perché non a testi mai pensato di prepararlo,a
    anche ed me è stato così ma vedo che sei un bel pò avanti,

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. bellissimo dolce, stupendamente colorato come il tuo blog...
    auguroni di buona pasquetta e per il compliblog!!
    un abbraccio.
    Stefy

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  6. Maria serena Pasquetta ma tantissimi auguri per il compleanno del tuo blog... torrone variopinto colorato e goloso lo avrei addentato volentieri solo per i colori giusto appunto sai son a dieta ahhahaahha ..............a presto Giovanna

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    1. Brava per la dieta ma quando finirai ti consiglio di provarlo......magari una fettina.

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  7. Auguroni, Mariabianca, buon compliblog! :D Che bello scoprire di aver aperto il blog lo stesso mese e giorno... e in parte anche anno, perché io sono stata un intero anno con il blog vuoto e fermo... paura, insicurezza... poi mi sono buttata! :D Ti auguro altre mille di queste soddisfazioni, continua così! Il torrone così è fantastico, bello da vedere e chissà che buono! Proverò ;) Complimenti e un abbraccio forte <3

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  8. Ed ecco un'altra mia amichetta di blog che festeggia il compliblog... E pure con una ricetta variopinta, esotica... Mi verrebbe da dire: torrone... Ma nessuno ti ha avvertito che siamo a Pasqua e non a Natale... ma poi non dico niente perché la ricetta mi sembra così carina che si gusta bene tutto l'anno... Però potevi pure provare a fare la colombella punticchiosa, o no? A proposito... AUGURI MARIABIANCA .. anche tu rendi la websfera più simpatica!!!

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    1. Mi strappi sempre una risata; devi sapere che ho deciso di fare,per la prima volta,il panettone o la colomba ad agosto,quando sarò libera da impegni scolastici.....che dici sono impazzita? Ahahahah.....
      Ti abbraccio,grazie per gli auguri.

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    2. mi sembra un'ottima idea...sicuramente abbrevi i tempi di lievitazione!!! hahahaha Sei un mito!

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  9. Molto divertente.....mette allegria!!
    Mi piace che tu abbia tentato di descriverne il sapore, spesso è un po' quello che manca, si racconta come si prepara, si fotografa il passo passo, ma poi ci si limita a dire "buono, ottimo", ma non si trasmette la sensazione dell'assaggio che è......la cosa più importante!!!
    Tu hai reso totalmente l'idea e mi hai incuriosita parecchio.
    Mille auguri per altre mille specialissime scoperte ed altrettanti assaggi!:)))

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    1. Eh si,ne ho mangiato parecchio ed ho capito bene che sapore aveva....
      Grazie Fabiana,un abbraccio anche a te.

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  10. Carinissimo! Mette allegria a guardarlo! E buon compleblog! Un abbraccio e buona serata!

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    1. Carissima Beatrice ti abbraccio anch'io e ti ringrazio per gli auguri al mio blog.

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  11. ahahahha....Natale con i tuoi e....torrone quando vuoi! Maria...penso che questo torrone ti rappresenti alla grande per l'allegria che emana con i suoi colori!
    Auguri di cuore per questo tuo stupendo percorso e grazie per le delizie che ci proponi!
    un bacione

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    1. Esatto,torrone quando vuoi. Grazie amica mia,sei molto affettuosa.

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  12. Che bello il tuo blog,,,pieno di spunti e idee!! Come questa ricettina bellissima!! Buono il torrone!!! Mi sono aggiunta ai fans!!

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  13. Precioso turrón colorido y exquisito muy linda receta,abrazos

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  14. Ciao Maria ! Complimenti per questi tre anni del blog ! E auguri ! Questi dolci sono incantevoli , saranno anche americanate, ma che voglia di assaggiarlo ! Un dolce che mette allegria come tutte le tue ricette ! Un abbraccione !

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    1. Grazie anche a te per gli auguri.
      Buona giornata.

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  15. Io invece non ho dubbi, mi ha conquistato sia il sapore che con quel mix di ingredienti deve essere pazzesco sia il colore e l'allegria di questo dolce! Mi segno anche questa, e non parliamo di cartelle e di ricette da provare!!!!!! Un bacione

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  16. Dimenticavo, auguri per i tuoi tre anni di blog e te ne auguro ancora tanti, ricchi di scoperte e di ricette! Baci

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    1. Grazie Ely credo che la voglia di cucinare non mi passerà mai,il problema e' imparare a mangiare meno.
      Un abbraccio.

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  17. mille auguri per il tuo splendido blog e mille auguri di Buona Pasqua...anche se in ritardo!!! bacioni!!!!

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    1. Grazie cara Mimma per i doppi auguri.
      Un bacio.

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  18. E' molto bello il torrone tutto colorato, si intona perfettamente alla pasqua, alla primavera e a festeggiare un compleanno. Tanti auguri per tutto!

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  19. Auguri per il blogcompleanno! sono sicura che questo torrone farà impazzire la mia nipotina. E' carinissimo così colorato e poi lei adora i marshmallow, le piacciono proprio perchè sono morbidi e gommosetti.

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  20. augurissimi per il tuo blog, questo torrone è bellissimo!!! complimenti!! ciao

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    1. Da una bravissima come te non posso che provare piacere per i complimenti.
      Grazie Federica,un abbraccio.

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  21. mille auguri al tuo blog Maria, per festeggiare hai scelto un bellissimo e colorato dolce !

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    1. Appena l'ho visto in giro nel web ho pensato: è " lui" ,ottimo per festeggiare i tre anni di blog.
      Grazie a te Chiara.

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  22. auguri e complimenti per il blog, e la ricetta è fantastica!

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  23. ciao cara amica mia, tu il 21 ed io il 24 di due anni prima e il 24 è anche il mio compleanno...un abbraccio grande grande e augurissimi al tuo splendido blog...

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    1. Allora domani si festeggia te ed il tuo blog,ci sarò......
      Grazie,un bacio.

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  24. Buon compliblog! E che torrone bellissimo, così colorato e allegro.
    Mi sembrava di rileggermi. Anche i miei quaderni di ricette sono aumentati a dismisura negli ultimi anni e quante cose ho imparato! Avere un blog è come andare a scuola di cucina! Altro che insegnare agli altri!!
    BAci cara.

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    1. Hai perfettamente ragione.
      Grazie Natalia,un bacio.

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  25. Auguri al tuo blog, cara! :) E bellissimo questo torroneeeeee
    un abbraccio;
    Incoronata

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  26. i nostri blog hanno praticamente la stessa età tu lo hai aperto il 21 e io il 26 ..tre anni in cui sono cambiata molto anche io hai ragione anche io come te mai avrei pensato che una tradizionalista come me avrebbe invece imparato ad osare ! Questo torrone non lo conoscevo proprio ma a vederlo è così allegro e le tue spiegazioni perfette ...mi hanno fatto venire l'acquolina, presto sarà mio!
    Augurissimi per il tuo blog!!!!!
    bacioni
    Alice

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  27. Bellissimo torrone e auguri per il blog...scusami se passo solo ora ma ero fuori dal mondo senza pc!!! Grazie mille per esserti unita ai miei lettori, sono orgogliosissima...un abbraccio

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  28. Bravissima!
    La mia glicemia ormai è oltre le stelle, quindi meglio che mi fermi qui...sorrisi per te

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