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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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martedì 23 dicembre 2014

I velocissimi cannoli di pasta phyllo alla ricotta

 

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Non sono i cannoli classici siciliani ( che posterò appena possibile ) ma sono ugualmente molto buoni e,soprattuttto,più veloci.

Con questo post colgo l’occasione per farvi tanti auguri di un sereno Natale con tutti i vostri cari.

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti per otto cannoli:

3 fogli di pasta phyllo – 300 g di ricotta di pecora – zucchero al velo – cioccolato fondente grattugiato – alcune ciliegie candite -

Inoltre:

cannelli per cannoli –   olio extravergine d’oliva Duca Carlo Guarini – un pennello da cucina – una forbice da cucina – grattugia Microplane serie Elite ( per il cioccolato)-

 

Spennellare di olio ogni singolo foglio di pasta phyllo e sovrapporli uno sull’altro.

Tagliare quattro strisce di pasta e,subito dopo,tagliare ogni striscia a metà in modo da avere otto rettangoli.

Avvolgere ogni rettangolo nei cannelli per fare i cannoli ( precedentemente appena unti di olio ).

Metterli in teglia su carta forno ed infornare a 170° per pochi minuti.

Sfilare i cannoli dai cannelli mentre sono ancora tiepidi e,con una sac a poche, riempirli di ricotta condita a piacere con zucchero al velo e cioccolato grattugiato.

Terminare la preparazione mettendo alle estremità dei cannoli mezza ciliegina candita e spolverando con zucchero al velo.

Auguri!!!!!!

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23 commenti:

  1. complimenti per la goduria e la velocità della ricetta,certo non sono i famosi cannoli ma altrettanto buoni e belli,buon Natale carissima anche a tutta la famiglia

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  2. vedi? Ogni volta che passo a trovarti mi cade la lingua sulla tastiera del PC!! :)) Adoro sia la pasta phyllo che la ricotta, ingrediente "basic" nella mia cucina, buon Natale, un abbraccio forte SILVIA

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  3. Che versione golosa dei cannoli!!!
    Tantissimi auguri di un felice Natale insieme ai tuoi cari.
    Un abbraccio.
    Stefy

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  4. Libidinosi! Fanno venire la bava !!
    Dolce Natale da Saretta!!!

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  5. Amica mia! Eccomi qui. Sono giorni che mi riprometto di passare a trovarti. Ma anche per te il mio pensiero per le prossime festività natalizie, per rinnovarti la mia simpatia di sempre e nella speranza di riuscire durante le ferie a rigovernare il mio blog e passare dalle mie amiche di sempre! Sempre nella speranza che tu passi per Roma.... per abbracciarti di persona! AUGURI!!!

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    1. Non vado a Roma da moltissimo tempo......che bella città!!!!!
      Auguri a te.

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  6. Sono tutti e tre per me vero tesoro?Grazie so quanto sei generosa e mentre ne mangio uno,giuro che ingoio,so che non si parla con la bocca piena,dicevo mentre apprezzo ti do un mondo di bacini per augurarti un dolce e magico Natale!Auguri auguri auguri <3

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  7. ciao Maria ! se il risultato ha la stessa bontà di quelli tradizionali direi che questo tuo modo di farli è da adottare alla grande ! un bel risparmio di tempo ! ciao carissima ! Tanti cari auguri di buone feste e serenità !

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    1. Sono veloci e molto,molto buoni.
      Ciao Rossella.

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  8. ciao Maria ! se il risultato ha la stessa bontà di quelli tradizionali direi che questo tuo modo di farli è da adottare alla grande ! un bel risparmio di tempo ! ciao carissima ! Tanti cari auguri di buone feste e serenità !

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  9. Deliziosi questi cannoli, ne prendo uno e ti auguro Buon Natale!

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  10. Grande Maria, non saranno quelli siciliani ma mi sembrano proprio buoni e belli!! Buone feste a te e famiglia :)

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  11. Tantissimi auguri di buone feste, cara Mariabianca.
    Anche questa volta non ti smentisci: sforni sempre magie!

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  12. Da te è sempre gustosamente piacevole passare: quante bontà!
    Auguri di Buon Anno a te e alla tua famiglia.

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  13. Dove trovo la pasta fillo a trapani?

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