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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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domenica 15 marzo 2015

La tajine di pollo piccante con porri e carciofi

 

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Ho cercato la tajine per parecchio tempo poi,al mercato di Trapani, ho trovato l’oggetto dei miei desideri.

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

4 fusi di pollo – 1 coscia di pollo – 1 fettina di petto di pollo – 1 carota –1 porro – 4 carciofi – 4 pomodorini – mezzo peperoncino verde piccante – olio extravergine d’oliva Dante – sale – paprika piccante –una grattugiata di zenzero fresco

 

Iniziare con il mettere sul fuoco  la tajine ( senza il coperchio) con uno spargifiamma sotto.

Versare un po’ di olio ed il porro a fettine appena salato e fare rosolare.

Aggiungere il pollo ( senza la pelle) cosparso di poco sale e paprika piccante e fare rosolare.

Dopo qualche minuto unire la carota a bastoncini,i pomodorini tagliati a metà,i cuori dei carciofi a grossi spicchi,il peperoncino verde piccante a rondelle,una grattugiata di zenzero fresco e chiudere con la campana ( coperchio della tajine).

Abbassare il fuoco e cuocere dolcemente il tutto controllando ogni tanto la cottura.

Servire in tavola mettendo al centro la tajine di pollo.

 

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19 commenti:

  1. La aspettavo da un po' una bella ricetta come questa.....da provare ! Un bacio, cara Maria.

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  2. Non conoscevo la tajine , bella l'idea di portarla in tavola. Buona serata Maria :)

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    Risposte
    1. Se la trovi comprala,ne vale la pena.
      Buona serata anche a te.

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  3. Bellissima, anche per una delle cose da avere prima o poi, ma in cucina oramai non ho più spazio.
    Il pollo presentato così ha tutto un altro effetto.
    Baci.

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  4. Ciao Maria vero che dà molto sapore la cottura col tajine ? Anche io ne sono molto soddisfatta e poi fa una bella scena quando lo porti in tavola .... ciao un abbraccio !

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  5. Complimenti,anche se un po' prestino mi hai fatto venire l'acquolina,mannaggia a te,un bacio

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  6. brava brava brava! Una vera golosità con ingredienti all'apparenza semplici.
    Buona settimana, cara!

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  7. Sono innamorata della tajine. Ma costano un occhio da queste parti. e soprattutto sono grandi. Io ne cerco una medio piccola, non troppo cara e poi me la compro. Rimane sempre il fatto che potrei fare la corte a mio fratello che ne possiede una ma credo ci abbia cucinato solo una volta un polpo in galera (buonissimo tra l'altro).... Sì decisamente mi hai ricordato che potrei fare un raid a casa sua e provare la tua fantastica ricetta!!!

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  8. Vorrei avere anche io la tajine . . .dona un sapore unico al cibo !
    Questo pollo sarà una vera delizia ^_^

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  9. WOW che aspetto fantastico. Non ho la tajine ma ho sentito dire che cuocia magnificamente

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  10. A noi questo tegame è stato regalato per Natale dal babbo di Tommaso. Era da tanto tempo che lo cercava anche lui... aveva assaggiato tanti anni fa in Tunisia la carne cotta nel tajine e da allora ogni tanto la rammentava dicendo che voleva acquistarla.
    Abbiamo preparato anche noi il pollo ed è strepitosamente buono. Rimane morbidissimo e assorbe tutti i profumi delle verdure.
    Ottimo piatto! Complimenti.

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  11. Bello e buono questo tajine col pollo e le verdure! Se abitassi dalle mie parti, te ne avrei procurato uno originale marocchina ad un prezzo stracciatissimo, dal mio amico Hassam, giusto davanti casa mia. Ed è vero che nel tajine si cuoce molto bene, a fuoco lento, ed i cibi assumono un sapore particolare dato dal coccio.

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  12. Oh e sono una foodblogger pensa un pò!
    Non ho mai sentito questo ingrediente e non nemmeno la pronuncia, ma la tua ricetta mi intriga molto.
    Grazie anche per aver colmato la mia lacuna.
    Un abbraccio

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  13. io la mia tajine l'ho comprata ventanni fa in tunisia e hai pienamente ragione il pollo cotto al suo interno rimane morbidissimo e molto saporito, proverò sicuramente la tua ricetta.
    baci
    Alice

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  14. Grazie per i vostri commenti e buona giornata a voi.

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  15. meravigliosa questa ricetta, la vedo già servita con riso basmati o cous cous!!!! complimenti

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  16. Buonissimo questo pollo, ha una faccia ..... la tajine non ce l'ho e anche per me è un oggetto dei desideri :)

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  17. ho comprato la tajine in tunisia ad hammamet in una bellissima medina ....ed adesso corro a prenderla per rifare questo ottimo pollo !!!! complimenti e un abbraccio....

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