Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

giovedì 25 giugno 2015

La fresca gelatina di limone

 

3bis

 

Non facevo la gelatina di limone da tantissimi anni cioè da quando persi la ricetta con le dosi di limone,zucchero e gelatina.

Poi la vidi,tempo fa,nel blog di Loredana e mi segnai le dosi.

Ho aggiunto soltanto un pizzico di zucchero in più……

I limoni devono essere freschissimi ( i miei li ho avuti regalati dalla nuora che ha degli alberi di limone che fanno limoni grossi e succosi,a differenza dei miei alberelli che fanno limoni piccolini).

6

 

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

160 g di succo di limone – 150 g di acqua – 190 g di zucchero – 13 g di gelatina in fogli – acqua fredda q.b. -

Inoltre:

stampini in silicone

 

Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.

Con l’acqua e lo zucchero preparare uno sciroppo.

Aggiungere il succo di limone precedentemente filtrato e riportare a bollore.

Togliere il tegamino dal fuoco ed aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati.

Mescolare bene affinchè la gelatina si sciolga e versare il liquido negli stampini in silicone ( i miei sono quelli in foto) usando un colino.

Appena il liquido è freddo,porre gli stampini in frigorifero per una notte.

Il giorno dopo togliere la gelatina dagli stampini e….rinfrescarsi il palato!!!!

 

5

 

 

7

 

 

 

9

34 commenti:

  1. Ad altre latitudini il vero problema sono i limoni... Dovrò fare una ricerca attenta tra le bancarelle del mercato. Perché questa gelatina mi ispira, eccome.
    V.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Va provata almeno una volta.
      Ciao,buona giornata a te.

      Elimina
  2. Mai fatta né mangiata,ho anche gli stessi stampini bisogna rimediare

    RispondiElimina
  3. Grazie al tuo blog io,figlia di cotanta madre bravissima in cucina,ma sicura di essere negata ho scoperto che negata non sono anzi!!! Non finire mai di pubblicare ricette se no sono nei guai, grazieeee!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei dolcissima Catia,grazie per la fiducia.

      Elimina
  4. ahahahahh!!!! Maria carissima...le abbiamo fatte quasi della stessa forma!!! magnifiche queste gelatine!!! successo garantito!!! bacioni!!!

    RispondiElimina
  5. Che bhella forma gli hai dato! Beate voi che avete questi limoni stupendi

    RispondiElimina
  6. Sono meravigliose! In questi giorni non posso, ma a luglio le voglio fare; devono essere splendide dopo una cena a base di pesce. Grazie delle belle idee che ci regali.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Aspettiamo allora la tua ricetta.

      Elimina
  7. sei fortunata, i limoni in Sicilia sono favolosi! Bella ricetta, amo le gelatine !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me ogni tanto piace mangiarle.

      Elimina
  8. Una bellezza,fresco e bello anche da vedere hai conferito una forma bellissima alla gelatina,da fare si si

    RispondiElimina
  9. Bellissima! Copio al volo, non l'ho mai fatta, anzi per me è una novità.
    Bella anche la ricetta del post precedente.
    BAcioni cara.

    RispondiElimina
  10. Devono essere una delizia.

    RispondiElimina
  11. Ciao Maria Bianca :) Ma lo sai che non ho mai fatto la gelatina di limone? Deve essere buona e fresca e poi che bella la tua :) Complimenti e un bacione <3

    RispondiElimina
  12. Che freschezza ne mangerei subito uno! Buon pomeriggio..Annamaria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Te la offrirei subito.....se abitassimo vicine di casa....

      Elimina
  13. guarda guarda che fresca delizia!! e in che contesto poi! mi sa che la tua casa e il tuo giardino mi piacerebbero molto! baciuzzi bedda me

    RispondiElimina
  14. Ciao cara! Che splendida ricetta! Con questo caldo è una manna dal cielo! E con i vostri limoni...chissà che sapore!!!!

    Colgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette vegetariane, etniche o lievitati. In palio splendidi regali totalmente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora ERCreazioni. Ti lascio il link così puoi scoprire di che si tratta:
    http://www.kucinadikiara.it/2015/06/crezioni-in-kucina.html
    Un abbraccio e buona serata,
    Chiara

    RispondiElimina
  15. Splendide sia nella forma che nel sapore! Certo che la materia prima fa veramente la differenza. Con i limoni del supermercato neanche provarci.

    RispondiElimina
  16. Con i limoni biologici dei propri orti il risultato è sicuramente ottimo.
    Mai assaggiata une gelatina di limone... sarei proprio curiosa di darle un bel morso.

    RispondiElimina
  17. Allora e' il caso di provare.....

    RispondiElimina
  18. Guarda la nuopra che bei limoni ti porta,ma lei sa che tu li trasformerai in qualcosa di unico...Affondo il cucchiaino tesoro e mi rinfresco un pochino!
    Ciao tesoro,bellissima giornata!

    RispondiElimina
  19. un ottima soluzione per quando fa caldo e non si vuole bere, una bella gelatina rinfrescante

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...