Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

lunedì 21 dicembre 2015

I crostini di pane siciliano con lardo pepato,miele e nocciole

  10

 

Ahahahah…..praticamente nel titolo c’è tutto…..ed ora che ricetta vi scrivo?

Il lardo da me usato nei crostini lo prepara il mio macellaio,è pepato e buonissimo.

Il pane si può tostare ( anzi sarebbe meglio ) ma quando ho preparato questi crostini avevo la casa piena di invitati e a tutto pensavo fuorchè tostare il pane.

Se voi avete tempo fatelo e mettete il lardo sul pane mentre è ancora caldo.


Auguri di un sereno Natale in famiglia.

 

5

 

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

pane siciliano con la giuggiulena ( semi di sesamo)   - lardo pepato – nocciole tostate – miele – qualche ago di rosmarino tritato ( che ho dimenticato di mettere….)

 

 

Tagliare il pane a fette e poi ogni fetta a cubetti.

Sul pane mettere del lardo arrotolato, un po’ di nocciole tostate fatte a pezzetti ,un filo di miele ed il rosmarino che ho dimenticato.

Servirsi…..prego!

 

7

 

 

1

29 commenti:

  1. Ottimo,veloce e goloso,un bacione e buone feste

    RispondiElimina
  2. Lardo e miele che bell'accostamento ! ciao Maria che belle feste a casa tua ! Complimenti !

    RispondiElimina
  3. Ma che bontà Maria, una vera prelibatezza! Bravissima come sempre.
    Ti abbraccio, augurandoti delle feste serene e scintillanti!

    RispondiElimina
  4. Ecco, queste sono le cose che preferisco mangiare. Mettimi di davanti un vassoio di questi e chi si ferma più.
    Bacioni cara e buon Natale

    RispondiElimina
  5. ma che bontà mia cara amica!!! sei efficace e golosa anche con poco tempo!!!ti auguro un sereno Natale per te e la tua famiglia!!! un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ricambio gli auguri a te e famiglia.

      Elimina
  6. Questi crostini sono golosità allo stato puro! Tanti Auguri di Feste Serene :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei gentilissima,grazie.
      Auguri a te.

      Elimina
  7. Che buono! Con il lardo sui crostini ci stanno benissimo anche le caldarroste.
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sempre belle idee mi dai.....un abbraccio.

      Elimina
  8. bedda mè...tra un macicuni l'autru... ti auguro un Natale bellissimo e un felice 2016! bacioni

    RispondiElimina
  9. Da domani mi chiudo in cucina, ma prima non potevo non passare per lasciarti i miei più cari auguri per un sereno Natale!
    un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tanti auguri,ricambio l'abbraccio.

      Elimina
  10. Stra - golosi ! Che fortuna essere tuoi ospiti....
    Auguri affettuosi .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un bacio alla mia lettrice preferita e tanti auguri di buon Natale a te e famiglia.

      Elimina
  11. proposta sfiziosissima Maria ! Buon Natale e felice 2016 un bacione !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Chiara,buone feste anche a te.

      Elimina
  12. tantissimi auguri per te e per la tua famiglia !!!

    RispondiElimina
  13. tantissimi auguri anche a te e famiglia, grazie di essere passata da me Mariabianca carissima, io, come saprai, amo in modo viscerale il pane in Sicilia, il più buono del mondo vivessi li (e chissà che prima o poi non succeda?) peserei 200 kg... ne mangerei un filone a colazione, pranzo e cena e poi con il lardo.. maci mia...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahahah.....si dice in siciliano " matri mia!! "

      Elimina
  14. uno sfizioso finger food!! Buone Feste, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  15. Sono dei bocconcini davvero deliziosi!
    Tantissimi Auguri per un sereno e felice Natale.

    RispondiElimina
  16. Sfiziosissimi per l'aperitivo! I migliori auguri di un sereno Natale, ti abbraccio!!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...