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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 2 dicembre 2015

L’insalata di avocado e tonno con il gomasio

 

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Ho odiato l’avocado per lungo tempo.

La prima ed unica volta in cui lo mangiai fu tantissimi anni fa a Londra ( non ricordo nè dove nè come ma ricordo il suo gusto orribile e disgustosamente burroso ).

Poi l’estate scorsa a Pantelleria l’ho volutamente riassaggiato a casa della mia amica Rossella di Salsapariglia che ne decantava la bontà…….l’ho trovato buonissimo,anzi delizioso,semplicemente mangiato con i pomodori.

Ora lo compro settimanalmente e mi faccio delle goduriose insalate di avocado.

Si può cambiare gusto nell’arco degli anni? Si.

Ho provato,per la prima volta,il Gomasio.

E’ un insaporitore a base di semi di sesamo tostati e tritati,sale marino e, a volte, alghe.

Dal punto di vista salutistico non provoca gli effetti negativi che possono verificarsi con l’utilizzo e l’abuso del sale.

Mi è piaciuto!!!!

 

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

Un avocado maturo – una grossa scatoletta di tonno sott’olio – alcune foglie di insalata – alcuni pomodori datterino – olio extravergine d’oliva -  una spolverata di gomasio Emporio Ecologico ( in sostituzione del sale ) – mezzo limone -

 

Tagliare a metà l’avocado, togliere il nocciolo e sbucciarlo. Spremere mezzo limone sull’avocado per non farlo annerire.

Riunire,in una ciotola,l’avocado a cubetti,il pomodoro datterino tagliato a metà,il tonno sgocciolato dall’olio, l’insalatina tagliuzzata e condire il tutto con olio ed una spolverata di gomasio.

Sedersi e mangiare con piacere!

 

 

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ciotola e runner GreenGate

11 commenti:

  1. ciao Maria,
    anche io non amo l'avocado... ho fatto però in questi giorni il guacamole e mi è piaciuto molto!
    proverò a rubarti la ricetta!
    baci
    Romina

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    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. Il guacamole mi manca.

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  2. ciao Maria ! sono contenta che l'avocado sia entrato nei tuoi menù, anche noi lo mangiamo regolarmente. Condito poi col gomasio che bontà ! Il gomasio si fa velocemente anche a casa...ciao e buona giornata !

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  3. Io non lo consumo regolarmente, ma è colpa mia perché è un frutto con il quale si possono fare tante cose e non mi cimento. Nell'insalata non l'ho mai provato. Proverò, anche perché con pomodoro e tonno deve essere proprio buono. Baci.

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  4. Oddio io ho lo stesso ricordo :(...Ma posso cambiare idea,perché non ti nascondo che ogni volta che lo vedo ho voglia di comprarlo.Oggi von te scopro anche il gomisio,che curiosità...baciuzzo bionda bella!

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    Risposte
    1. Avocado più pomodoro,binomio perfetto.
      Prova!

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  5. Certo che si puà cambiare gusti con gli anni ... io per l'avocado ho ancora una certa diffidenza, magari passerà anche a me, chissà ...

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  6. Dopo una latitanza dal web e dal blog, che si è protratta un po', vengo a salutarti come si deve.
    Ho sempre visto le tue belle ricette e questa è splendida.
    Non amo molto il gomasio, ma io e il sesamo andiamo poco d'accordo, però tonno e avocado, che goduria!
    Complimenti per le tante ricette, sei sempre bravissima e la tua cucina si colora sempre di aromi e profumi e racconti.
    Buona Immacolata e buon Avvento!

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