Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

lunedì 14 dicembre 2015

Lo spezzatino di manzo alla birra e timo limonato

 

  1

  Un secondo buonissimo……da rifare!!!

 

11

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

650 g di carne di manzo a tocchetti – prezzemolo tritato – 100 g di carote a cubetti – mezzo litro di birra chiara – un cucchiaio di zucchero di canna – una cipolla rossa media tritata – 100 g di pancetta dolce a cubetti – due foglie di alloro – farina 00 – un paio di rametti di timo limonato – 200 g di pomodori pelati Duca Carlo Guarini – sale e pepe q.b. – tre patate medie –olio extravergine d’oliva -

 

In un largo tegame rosolare insieme,in olio,le carote,la cipolla tritata,i cubetti di pancetta ed il prezzemolo tritato.

Aggiungere poi la carne di manzo precedentemente salata ed infarinata e rosolare dolcemente.

Unire i pomodori pelati fatti a cubetti,le foglie di alloro,un po’ di pepe e cuocere qualche minuto ancora.

Unire la birra chiara,il cucchiaio di zucchero di canna ed il timo limonato.

Incoperchiare e cuocere.

A metà cottura aggiungere le patate tagliate a grossi tocchi e cosparse di poco sale e terminare la cottura.

8

12 commenti:

  1. Un secondo veramente gustoso, da provare!
    baci e buona settimana
    Alice

    RispondiElimina
  2. Deve essere favoloso!
    A presto,
    Ale
    www.golosedelizie.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si,a presto.
      Vengo a farti gli auguri nel tuo blog.

      Elimina
  3. La crene cotta nella birra mi piace tantissimo. Spesso anch'io ci faccio lo spezzatino. Ti invidio il timo limone.
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho una pianta che cresce rigogliosa.

      Elimina
  4. ho del timo limone che adopero con parsimonia perchè quasi introvabile, bella ricetta Maria !

    RispondiElimina
  5. adoro il timo limone, credo insaporisca davvero molto questa carne! buonissima

    RispondiElimina
  6. questo si che è uno spezzatino coi fiocchi!! Il timo limonato non l'ho ancora mai provato...Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Deve essere davvero gustoso, mette appetito solo a guardarlo!!! Bravissima, ho l'acquolina a mille! :D Un abbraccio grande e buona serata :) :**

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...