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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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venerdì 25 marzo 2016

Petits pots au chocolat ( ed una novità )

 

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Alla fine della ricetta  troverete la novità……

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

100 g di cioccolato fondente al 70% - 2 tuorli – 200 g di panna fresca da montare – 80 g di latte – 40 g di zucchero – un cucchiaino di aroma naturale vaniglia –

 

In un tegamino riscaldare, quasi fino a bollire, la panna ed il latte con la vaniglia.Togliere il tegamino dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente a pezzettini,mescolando bene per farlo sciogliere. Sbattere i due tuorli con lo zucchero e poi unire ai tuorli il composto al cioccolato; mescolare.

Versare il tutto in quattro vasetti di vetro ( quelli da yogurt sono perfetti).

Siccome ne avevo solo tre,ho utilizzato anche una tazzina da caffè in vetro.

Preparare una piccola teglia da forno con dentro dell’acqua bollente ( il livello dell’acqua non deve superare metà altezza dei vasetti di vetro ).

Infornare a 140° per un’ora.

Nota: ho visto questa ricetta in vari blog di cucina e c’è chi ha infornato a 170° per 30 minuti ma non avendo provato con questa alta temperatura non garantisco il risultato.

Prepararsi un cucchiaino ed attendere impazientemente…….sono buonissimi sia caldi che freddi di frigorifero ( provati!!!).

Dopo che sono freddi,mettere i petits pots in frigorifero per almeno due ore.

Decorare con panna montata o riccioli di cioccolato fondente oppure con frutti di bosco.

 

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E la novità?

 

All’interno della “ dolcissima “ rivista  I MIEI DOLCI aprile 2016 troverete tre mie ricette corredate di fotografie.

Questa è la cover della rivista.

Buona lettura a voi………

e tanti auguri di buona Pasqua.

 

Listener

28 commenti:

  1. Complimenti,corro a comprare la rivista,golosi quei bicchierini,un abbraccio e buona Pasqua

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  2. Ma che bella novità! Prenderò la rivista in edicola.
    Questo dolcino è fantastico, mi piace molto la presentazione! CHe golosità.
    Buona Pasqua cara.

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  3. Complimentoni per la rivista!!!! io prenderei volentieri un budino (posso chiamarlo in italiano vero?..) con un bel ciuffo di panna montata grazie :-) Buona Pasqua Maria Bianca

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  4. Complimenti!!!!! Salvo la ricetta :D
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/03/frittata-con-ricotta-e-spinaci.html

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  5. bellissima ricetta, e favolosa anche la presentazione

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  6. Deve essere una bontà.
    Complimenti per la rivista.
    Serena Pasqua.

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  7. Complimenti per tutto! golosissimi :-P Buona Pasqua

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  8. complimenti mia cara!!!! per tutto, anche per la rivista!!! bacioni e mille auguri di Buona Pasqua!!!

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  9. Complimenti e congratulazioni!! Che bella cosa! Un abbraccio e tanti auguri cara :)

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  10. Innanzitutto complimenti per la rivista, ti auguro tanti successi che meriti alla grande! <3 E poi complimenti per questi petits post davvero golosi, devono essere ottimi!!! Un abbraccio, felice Pasqua a te e alla tua famiglia <3 :**

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  11. Buonissimo questo bicchierino cioccolatosooo... da copiare subito... auguri!

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    1. Grazie Daniela,tanti auguri anche a te.

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  12. Ma dai? Allora comincio dalla fine: tantissimi complimenti e auguri di prossimi successi. Per i bicchierini mi piacciono un sacco, anche il "vestitino" a festa che gli hai messo. Tantissimi auguri di buona Pasqua Maria

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  13. Che delizia quei vasetti cioccolatosi!
    Tanti auguri di buona Pasqua, Maria, e congratulazioni per la pubblicazione delle tue ricette sulla rivista!

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  14. Cara Mariabianca assaggerei anche a quest'ora il tuo dolce,io li adoro al cucchiaio li trovo particolarmente golosi e rilassanti,ti faccio i complimenti per la partecipazione in rivista sono delle belle soddisfazioni.
    Auguri di cuore a Te e ai tuoi cari per una serena Santa Pasqua.

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  15. complimenti Maria per la collaborazione e per la ricetta, Buona Pasqua, un abbraccio !

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  16. Grazie di cuore,siete dolcissime.
    Auguri!!!!

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  17. E quanto è brava la mia Maria....tanti cari auguri per una serena Pasqua !

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    1. Ti mando un grosso bacio,grazie.
      Auguri di buona Pasqua.

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  18. Tanti cari auguri di una serena Pasqua a te e famiglia!
    Alice

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  19. Ma che brava, complimenti!
    Buona Pasqua cara :)

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  20. ciao Maria ! continuo la ricerca della tua rivista, non l'ho ancora trovata... Ma non mollo la ricerca ! Deliziosi i tuoi bicchierini !!!! ciao un abbraccio !

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  21. Golosissimi questi vasetti, chi ci resiste è bravo! Complimenti per la collaborazione.

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  22. Grazie a voi per i commenti.

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  23. Ma che sorpresa, complimenti tesoro! Non vedo l'ora di "sfogliarti, prima mi gusto il dolcino pero'"😜😜😜, poi lo copio ho troppo cioccolato da smaltire! Aiutooooo

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  24. grazie dei consigli sono da provare

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