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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 4 aprile 2016

La trippa con i fagioli borlotti

 

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  runner e ciotola GreenGate

 

Due giorni di scorpacciata di trippa……che bontà!

 

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

600 g di trippa centopelle ( non precotta ) - due scatole di fagioli borlotti da 400 g - 700 ml di brodo di manzo -mezzo bicchiere di vino bianco secco - due carote piccole - una costa di sedano - uno scalogno - uno spicchio d'aglio schiacciato - due foglie di alloro - un peperoncino verde piccante - una latta da 400 g di pomodoro pelato - olio extravergine d'oliva Dante – sale e pepe - un pugnetto di parmigiano grattugiato -

 

Rosolare in olio un trito di carote,sedano e scalogno più lo spicchio d'aglio intero e schiacciato.

Aggiungere la trippa centopelle precedentemente ben lavata sotto il rubinetto di acqua calda.

Aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e fare sfumare.

Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il pepe, le foglie di alloro,il peperoncino a fettine.

Aggiungere il brodo di manzo e cuocere per 45 minuti con coperchio a fuoco dolce.

Aggiungere i fagioli borlotti sgocciolati dal loro liquido e lavati sotto il rubinetto dell'acqua.

Cuocere ancora per altri 30 minuti..

In ultimo,prima di spegnere unire un pugnetto di parmigiano reggiano grattugiato.

La zuppetta di trippa è pronta per essere gustata con fette di pane casereccio.

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10 commenti:

  1. un matrimonio di sapori che non conosco, deve essere buono ! Felice settimana Maria ,un abbraccio !

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  2. Un piatto classioc della cucina italiana cucinato alal perfezione mia cara!!Un bacione grandisssimo,Imma

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  3. Non amo la trippa, ma a casa mia l'adorano. Prendo nota di questa versione con i fagioli.

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  4. Amo alla follia le ricette tradizionali, soprattutto quelle povere di una volta. Evviva la trippa!

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  5. anche qui a Roma facciamo la trippa ma mai con i fagioli, l'abbinamento mi stuzzica!! Un abbraccio SILVIA

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  6. Vi ringrazio per i commenti,buona serata a voi.

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  7. Invitami a cena che vengo di corsa. Mi piace tantissimo e sai che scarpetta con il pane. Buonissima

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  8. Che ricettona ! la trippa è una delle poche cose che non mangio ma sapessi a Antonio quanto piace !!!
    ciao Maria ! un abbraccio !

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  9. e anche oggi ho postato una ricetta "rubata" dal tuo blog!
    baci
    Alice

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