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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 6 luglio 2016

Le patate al cartoccio con creme fraiche all’erba cipollina

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Semplici ma molto buone.

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

6 patate - olio extravergine d'oliva Dante - alcuni steli di erba cipollina - sale - 2 cucchiai di succo di limone - paprika piccante – un vasetto di creme fraiche ( panna acida ) - carta stagnola -

 

 

Lavare le patate,asciugarle e lasciare la buccia.

Avvolgere le patate nella carta stagnola e metterle in teglia da forno.

Infornare a 170° fino a cottura.

Condire la panna acida con il succo di limone,il sale,la paprika piccante,l'olio e l'erba cipollina tagliuzzata con una forbice.

Appena le patate sono cotte aprire la carta stagnola, tagliare le patate a metà, in verticale e porre su ogni patata un pizzico di sale.

Inserire dentro le patate fumanti un po' di panna acida condita e servire.

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11 commenti:

  1. adoro la panna acida e penso che sia perfetta sulle patate !

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  2. Fantastiche le patate al cartoccio!
    Ti abbraccio

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  3. Troppo buone e quella creme fraiche dà un tocco elegante ed estivo, bravissima!

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  4. Mi piacciono molto le patate fatte così.

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  5. Le proverò con le patate novelle.
    Baci

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  6. fantastiche queste patate Maria bianca! Non dietetiche ma .. chissenefrega :-) evviva la bontà
    Un salutone alla cara Sicilia che mi sa che pure quest'anno non vedo uffa.

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  7. adorabile!!!! stuzzicante salvacena!! bravissima mia cara amica, un bacione!!

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  8. Che bella l'idea di aggiungere un po' di paprika alla panna acida.Al prossimo barbecue provo la tua ricetta.Un abbraccio

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  9. Grazie a voi e buona domenica.

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  10. Molto sfiziosa questa ricetta, ottima

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  11. Con questo caldo ho appena spostato il forno sul terrazzo ... potrei farle ! Ma adesso sono io che non trovo gli ingredienti.... Creme fraiche ... e dove la trovo a Pantelleria ? un po' di burro andrà bene ugualmente ! Ciao Maria ti aspetto !

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