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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 19 ottobre 2016

La crostata di patate al salame velocissima

 

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Dovevo portare in tavola due rigatoni con ragù alla bolognese da me preparato e poi congelato. Il ragù era nel tegamino e stavo mettendo la pentola per cuocere la pasta…… ho cambiato idea,oggi si mangia una crostata di patate……..

 

 

Ingredienti:

 

2 buste da 75 g ciascuna di purè di patate in fiocchi – 600 g di latte – 400 g di acqua – 2 uova - 30 g di pecorino siciliano grattugiato – 20 g di parmigiano grattugiato – 80 g di salame a dadini – 150 g di formaggio primo sale – sale – pangrattato – noce moscata – burro – olio extravergine d’oliva -

Inoltre:

una teglia da crostata ( la mia profonda e dal diametro 26 ma va bene anche diametro 24 ).

 

In un tegame versare il latte con un pizzico di sale e della noce moscata grattugiata. Portare ad ebollizione, togliere il tegame dal fuoco ed unire l’acqua ed il contenuto delle due buste di purè di patate in fiocchi. Mescolare energicamente per un minuto ed aggiungere una piccola noce di burro. Rimettere il tegame sul fuoco per fare asciugare il purè ( il tutto in un paio di minuti).

Appena il purè si è intiepidito unire le due uova,il pecorino siciliano ed il parmigiano, mescolare.

Aggiungere il salame a tocchetti,il primo sale a pezzettini e………tutto è pronto per essere infornato.

Imburrare uno stampo per crostata, versarvi abbondante pangrattato e fare roteare lo stampo affinchè in tutte le pareti e nel fondo ci sia il pangrattato.

Versare il purè condito e livellare con il dorso di un cucchiaio. Cospargere la superficie di pangrattato e versare un filo di olio sopra.

Infornare a 200° per 45 minuti.

Quando la crostata è ancora tiepida mettere sopra un largo piatto da portata e,con un colpo secco, rivoltare la crostata.

Oggi si è cambiato menu……….

 

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28 commenti:

  1. Oltre ad essere veloce da fare deve anche essere deliziosa.
    Ti abbraccio

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  2. buona! ancora di più di quella dolce :)
    buona giornata!!!

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  3. Sfiziosa ! E con una fonduta di taleggio sopra ogni fetta ?
    Un bacio 💖

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  4. ma che bella idea, deve essere buonissima!!!

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  5. questa farebbe la felicità di mio figlio, segno la ricetta, grazie Maria !

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  6. ma che genialata!!!! Davvero velocissima!!!

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  7. Mi sa che oggi cambia anche il mio di menù!!!!! Che ricetta da leccarsi i baffi!!!!!!!!! Un bacio

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  8. che sei un genio già si sapeva con questa delizia confermi la tua grandezza,è bellissimo vedere le tue foto chiare, luminose,belle,ti invidio come fai.Ti abbraccio

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    1. Ti ringrazio,buona domenica a te.

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    2. mi interessa tanto se vuoi ti lascio la mia e mail paolabusiello@yahoo.it felice domenica

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    3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  9. Difficile dire di no, davanti ad una fetta così.

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  10. In pratica il cattó napoletano con le buste ����

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  11. Molto invitante e gustosa, quanto mi piace!!!!

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  12. Molto saporito questo tortino. io lo faccio con le patate bollite ma così è molto più veloce. Ottimo suggerimento. Buona domenica Maria

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  13. Maria ! Che bontà! L'ho letto ad Antonio e si leccava i baffi .... ciao ! E buona settimana !

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  14. Veloce ma sfiziosissima, me la segno mia figlia l'adorerà!
    baci
    Alice

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  15. ma bella!! molto originale! brava bedda mè! bacioni

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  16. Una bella idea anche molto veloce

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