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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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martedì 14 febbraio 2017

La crema di lattuga con nocciole tostate

 

3

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

una grossa lattuga - un porro - sei patate medie - un litro di brodo vegetale - una manciata di nocciole tostate tritate grossolanamente - olio extravergine d'oliva - una nocciolina di burro - 30 ml di panna da cucina   - sale e pepe -

 

In tegame rosolare,in olio e burro,il porro tagliato a rondelle.

Aggiungere la lattuga spezzettata, un pizzico di sale e pepe, le patate a tocchetti e rosolare.

Unire il brodo vegetale e cuocere il tutto.

A fine cottura frullare in un mixer. Rimettere nel tegame ed aggiungere la panna.

Servire con sopra una spolverata di nocciole tostate.

1bis

9 commenti:

  1. Fantastica questa ricetta.
    Ti abbraccio

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  2. E' da tanto che la voglio fare ma quest'inverno non l'ho trovata perchè con il freddo aveva costi proibitivi, speriamo che ora le temperature si facciano più miti e compaia anche dal mio verduraio :-) Buonissima! Un bacione

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  3. mifaiimpazzireeeeeeeeeeeeee!!! ma come fai a trasformare qualsiasi cosa, anche insipida, in un piatto succulento???? bravissima amica mia!!

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  4. semplice eppure raffinata, ricetta da copiare Maria !

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  5. Vi ringrazio,buona giornata a voi.

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  6. La vellutata di lattuga è divina e mi piace l'aggiunta delle nocciole tostate che devono proprio esaltarne il gusto. Un abbraccio

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  7. Complimenti per il tuo bellissimo blog! Ti seguo!
    Se ti va di ricambiare passa da me:
    http://marycosmesi.blogspot.it

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  8. Non ho mai fatto la vellutata di lattuga e con quell'aggiunta croccante delle nocciole deve essere proprio buona.... Mi spiace che tu non sia riuscita a vedere i video, te li farò vedere quest'estate ! ciao !

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  9. Ecco un altra idea per me che mi nutrirei, in questo periodo più che mai, solo di vellutate...questa mi intriga molto, mi sembra delizioso il tocco delle nocciole :)

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