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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 3 aprile 2017

Il finto couscous di cavolfiore

 

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E' una ricetta vista in tanti blog di cucina,mi ha incuriosito e l'ho voluta provare.

Gradevole..........

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

200 g di cavolfiore ( solo le cimette verdi ) - 80 g di tonno sott'olio - 4 pomodorini - 1 carota a rondelle - olio extravergine d'oliva - sale e pepe - mezzo limone piccolo spremuto -

In un mixer frullare le cimette di cavolfiore ( io nel bimby 5 secondi velocità 5/6 ) fino ad ottenere una consistenza molto simile al couscous incocciato.

In una padella con poco olio cuocere pochissimo il finto couscous salandolo lievemente ; non deve essere ben cotto perchè altrimenti rischiamo di mangiare una " pappetta " di finto couscous.

Condire a piacere. Ho messo tonno,pomodorini tagliati a metà,carota a rondelle,pepe e limone spremuto.

Consumare freddo di frigorifero.

 

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13 commenti:

  1. però io non l'avevo notata,se dici cheè buona la provo,grazie sei sempre molto originale,un abbraccio e buon lunedì

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  2. L'ho fatta anche io e mi sono innamorata di questo piatto di verdure. Ho convinto anche i più scettici!

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  3. L'ho sempre vista, ma mai provata. Mi hai venire voglia.

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  4. lo faccio anche io così e trovo sia una gustosissima variante !

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  5. Vi ringrazio per i commenti.

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  6. Per me è una novità, non lo avevo ancora visto, da provare!
    baci
    Alice

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  7. Sarà buonissimo ma vuoi mettere il tuo cous cous incocciato e tenuto sotto la copertina di lana !??? Un abbraccio !

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    Risposte
    1. Quello è tutta un'altra cosa cara Rossella.
      Buona giornata a te.

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  8. Io è un periodo che mangerei sempre e solo il vostro buonissimo cous cous ... questo di cavolfiore l'ho visto anche io, in giro per i blog ma non l'ho mai provato.

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  9. UN ottima laternativa al classico cous cous, brava

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  10. Mi piace sempre la tua autoironia, oltre che brava sei geniale, comunque io l'ho mangiato da un amica con il baccalà al posto del tonno.... buonissimo. Ciao Maria

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  11. sei sempre molto brava ma questa volta sei stata super questo cous cous di cavolfiore è fantastico !!!!

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  12. Goloso anche se "sano". E colorato.

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