Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

Primi

PRIMI DI TERRA

I ruvidelli con il pesto trapanese al forno
Le mezze penne ai fichi e concassè di pomodoro
Le forcelle con il pesto di un grande chef siciliano
I mezzi occhi di lupo con pesto trapanese,patatine e melanzane fritte
Gli spaghetti alla chitarra con il cavolo cappuccio
Le cataneselle al forno con i broccoli arriminati
Gli gnocchi D'Annunziani con sugo alla norma
Gli spaghetti con peperoncini rotondi,salsa di capperi ed olive schiacciate alla siciliana
Le buone caserecce tumminia con pesto di anacardi e noci
Il semolino all'alloro con il pesto di pistacchi



I rigatoni con lo stufato all'antica e briciole di pane aromatizzato
I rigatoni con alici in salsa piccante e spinaci
I bucatini gluten free con 'nduja calabrese e peperoni
I torchietti con pesto all'uvetta
I fidanzati integrali con quenelle di ricotta in salsa
Gli anellini alla pecorara con pesto di rucola e noci
I celentani al pesto di zucchine
I fusilli con piselli e patè cunzato
I fusilli integrali con parmigiano verde,olive nere e bomba del capo
I fusilli con piselli e pancetta su un letto di crema di zucca



Le trofie con fagiolini,patate e pesto alla genovese
Le penne con crema di carciofi
Le penne rigate con panna e patè di porcini al tartufo
Gli gnocchi di patate al pistacchio
Gli gnocchi di patate con salsa di tarassaco officinale
Gli spaghetti alla chitarra con fiocchi di ricotta e ragù dei Nebrodi
Il timballino di spaghetti riciclati
Le busiate trapanesi con carciofi e pomodorini del Piennolo
I petali ericini con zucca,amaretti e speck
I riccioli di Gragnano con sparacelli e granella di nocciole tostate



I riccioli di Gragnano alle due Sicilie
Le penne con noci e salvia fritta
Le fettucce con funghi porcini e pistacchi di Bronte
Le pappardelle al prosciutto ed origano
I gnocculi siciliani con salsa fresca di pomodoro
I cordoni di frate con stinco di maiale ai funghi
I tortilli alla norma su corona di melanzane
Le stelle di Gragnano con noci,caciocavallo ragusano e crema di sparacelli
Le pipe con favette,salsiccia e sugo alla cipolla
Gli spaghetti integrali con pistacchi di Bronte ed olive di Cerignola



Gli spaghetti con la salsa di pomodoro fresco e le mennole fritte
Le conchiglie nel cartoccio con funghi misti e zafferano
Gli gnocchi di patate alla robiola,nocciole e prosciutto
Le busiate tumminia con pesto di rucola selvatica
Il couscous alla tunisina con i pistacchi di Bronte
Il couscous trapanese con i broccoli
Le pappardelle con sugo malafemmena
Le reginette al cioccolato con bagliori di ricotta e pepe rosa
Gli spaghetti con pesto alla siciliana e tuma alle olive
Le penne con puntarelle alla romana



I fiocchi allo speck e fontina con crema di peperoni rossi
Gli spaghetti integrali in salsa di vino rosso e mandorle tostate
I cestini di polenta ai peperoni
Le foglie di ulivo agli spinaci con peperoni corno di toro
Le pappardelle all'uovo con pesto di menta e philadelphia
Gli gnocchi all'acqua e zafferano con funghi e crema di peperoni gialli
Le lasagne di pane carasau con ricotta e ragù di salsiccia
Il couscous alle verdure con pesto verde aromatico
I pizzoccheri della Valtellina
Gli spaghetti con ricotta, limone e menta


fusilli di grano duro timilia con crema al dragoncello
spaghetti alla carbonara di carciofi
spaghetti con pesto di barbabietola e panna acida
tagliolini al tartufo con funghi e crema di spinaci
mugnaia di Elice con salsa pick pack e parmigiano verde
cavatappi con piselli, prosciutto e svizzero
spaccatelle con pesto di limone e spolveratina di pistacchi
farfalle con zucchine trifolate e salsa di noci
bucatini con il ragù di salsiccia cucinato con il bimby
fusilli pugliesi con tapenade e datterini



millerighe all'usticense
casarecce con crema di ricotta e qualeddu
couscous con pollo e verdure
forcelle con pesto di rucola e robiola
trecce con patate e speck
gigli con carciofi, menta e mollica abbrustolita
farfalle con sugo ai ceci
spaccatelle con pancetta e salsa di noci
calamarata con funghi, salsiccia e mascarpone



mezze penne con quattro tipi di cavolo







PRIMI DI MARE

Le mezze maniche al tonno con crema rossa di peperoni e nocciole
Gli spaghetti velocissimi con tonno,menta e capperi di Pantelleria
Le linguine con ricci di mare e bottarga di sgombro
I fusilli del contadino ( tonno e funghi)
La calamarata con pesto di melanzane alle nocciole e salmone affumicato
I sedani alla puttanesca con il tonno
Le busiate tumminia con rana pescatrice,datterino giallo e pesto di pesce spada affumicato
Gli spaghetti con pesto di mattanza e bastoncini di zucchine
Le mezze maniche con calamari,patè di capperi e datterini
I garganelli romagnoli con bottarga di tonno e granella di nocciole



I fusilli con polpette di tonno fresco all'aroma di limone
Il cous cous con pesto alla trapanese,melanzane e gamberetti
I radiatori con salsa di capperi,sgombro e uova di sgombro
Gli spaghetti con sgombro e crema di basilico
Gli spaghetti con bottarga di sgombro e rucola
I paccheri di Gragnano con gamberi e crema bigusto
Le farfalle con le sarde a mare
La vedova nera con fette di bianca ricotta
I tortiglioni con bresaola,gamberi e rucola
Gli scialatelli al limone con cozze,gamberi e carciofi


Gli spaghettoro con patelle e bottarga di tonno su foglie aromatiche di basilico
I garganelli con gamberi in guscio di peperoni verdi
I celentani alla marsigliese
I tortiglioni con gamberi e pesto rosso
I fusilli freddi con salmone,feta e pesto alla genovese
Le mezze maniche con calamari e patate
fidanzati integrali con cuori di carciofo e gamberi
mezzi paccheri al tonno fresco e crema di cavolfiore
farfalle al tonno e cavolini di Bruxelles
spaghetti con salmone e funghi champignon



rigatoni con pesce spada e pesto ballarò
spaghetti con la nunnata ( neonata ) di sarde
fusilli freddi con sgombro, zucchine e polvere di capperi
pennette alla vodka anni 80
spaghetti con le cozze alla tarantina
fettucce con polpettine di tonno in salsa
mezze maniche con i maiolini



fusilli integrali freddi









MINESTRE E MINESTRINE

I grattoni in brodo di carne aromatizzato ai chiodi di garofano
I ditalini con favette,finocchietto e pasta di salsiccia
La crema di multicereali con rotolini di cicoria selvatica di montagna
La minestra di tenerume con salsa pick pack
Il macco di fave con salsiccia e jolanda spezzata
La zuppa di grano con lenticchie e concassè di pomodoro
La crema di fave all'olio di nocciola
La minestra rossa di granchio allo zenzero
La minestra di maltagliati con radicchio,gamberi ed asparagi
Gli spaghetti rotti con zuppa di rana pescatrice


'A munnezzaglia con zucchina lunga al profumo d'origano
La minestra di miglio con pasta di salsiccia ai semi di finocchio
La vellutata di carciofi con crostini di pane
Pasta e patate con il bimby
La minestra di farro,piselli e fagioli borlotti
Le cicerchie al basilico e prosciutto crudo
La vellutata di carote al curry con quenelle di panna acida
La minestra di lenticchie e patate
pinoli con scarola e fagioli bianchi
minestra di riso con farro perlato e verdure miste
La stracciatella in brodo di carne


Il potage Parmentier
La crema di lattuga con nocciole tostate
zuppa di pesce alla trapanese con i ditalini
polpette di ricotta in brodo di carne
bignè di riso con 175 palline di carne in brodo
vellutata di mele e sedano rapa
zuppa di quinoa con broccoli e prosciutto crudo
minestra di fave e carciofi con crema di pomodori secchi
vellutata di cavolo cappuccio viola con crostini piccanti
ditalini con ceci neri di Leonforte




zuppa di fave secche con cicoria selvatica
vellutata di finocchi e porri alla curcuma


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...