Antipasti

sabato 23 aprile 2011

Le cassatine al limoncello e ricotta con cubetti di cioccolato bianco




600 g ricotta
120 g zucchero
2 tuorli
1 bicchierino limoncello
scorza mezzo limone
biscotti pavesini
Cioccolato bianco



Fare una crema sbattendo con la frusta elettrica zucchero e tuorli a cui unirete la ricotta,mezzo bicchierino limoncello,scorza limone grattugiata e dadini di cioccolato bianco.

Foderare 10  stampini cuki con pavesini( conviene spezzarli a metà) imbevuti di uno sciroppo di acqua e  zucchero  con l’aggiunta di limoncello,versare la crema di ricotta e richiudere con altri pavesini imbevuti.

Mettere in frigorifero almeno cinque ore prima di rigirare sul piatto da portata e guarnire con scorzette di limone o del cioccolato bianco a piccoli dadini.

NOTA:
Se avete fretta fate come me che ho messo le cassatine nel congelatore per accelerare i tempi di refrigerazione.
Ho fatto mezza dose usando cinque pacchettini di biscotti pavesini.
Quindi,per ogni cassatina ci vuole un pacchettino di pavesini.


3 commenti:

  1. Grazie per essere passata dal mio blog, qui ho trovato molte delizie, sei bravissima e siccome anch'io sono una buongustaia ti farò spesso visita.

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Cose da pazzi....."secondo test,per verificare..."
    ma chi l'ha scritto? Non io.

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