Antipasti

martedì 26 aprile 2011

Le frittelle di zucchine al vino





La mia collega ed amica Lucilla è un portento!!!!
Le sue ricette sono una garanzia; dopo avermi dato la ricetta del liquore pocket coffee,mi ha svelato  anche quella delle frittelle di zucchine al vino.
Sono buonissime anche fredde.
Ingredienti:
2 zucchine genovesi (di media misura)
100 g di farina 00
2 uova
Una spruzzata di vino bianco (senza esagerare)
3 spicchietti di aglio tritatissimi
Prezzemolo tritato q.b.
Un pugnetto di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Inoltre:
olio di oliva per friggere (o di semi)

Iniziare con il grattugiare le zucchine precedentemente lavate (con tutta la buccia)
Asciugarle in un panno  e metterle in una ciotola.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare.
Friggere a cucchiaiate in olio caldo. 
Servire come antipasto o come accompagnamento ad un secondo.



3 commenti: