Antipasti
▼
martedì 26 aprile 2011
Le polpettine di tonno fresco
Fare click sulla foto per ingrandirla.
Tonno e Favignana: i pescatori che si apprestavano a partire per la pesca del tonno,la cantata dell’aia mola”,la camera della morte,il sangue ed il tonno moribondo… il pesce messo a testa in giù a perdere il sangue….le donne che nello stabilimento inscatolavano il tonno….ricordi di un tempo che fu.
Ingredienti:
300 g tonno fresco
1 uovo
50 g pangrattato
Sale,pepe
Aglio e prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Una cipollina
Capperi
Uvetta di Corinto e pinoli
Pomodoro fresco
Comprare del tonno fresco a fette e metterlo in una ciotola con abbondante acqua e un pugno di sale al fine di far perdere il sangue.
Dopo circa un'ora,sgocciolarlo e tagliarlo,con il coltello,a pezzettini minuscoli.
Condirlo con uova (per 1 kg di tonno, 3-4 uova circa ),mollica di pane,aglio e prezzemolo tritati,pepe.
Amalgamare con le mani e fare delle polpettine che andranno rosolate in padella con olio.
A parte,in un'altra padella, preparare un soffritto di cipolla,unire prezzemolo,pochi capperi,una manciata di uva passa,pinoli,pomodoro fresco a filetti e far cuocere alcuni minuti;dopo,unire le polpettine e finire di cuocere.
......"Sunnu a fini du munnu"......
RispondiEliminaCOMPLIMENTI
Grazie Lilla,sei gentilissima.
RispondiElimina