Antipasti
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lunedì 2 maggio 2011
I garganelli con gamberi in guscio di peperoni verdi
Fare click sulle foto per ingrandirle.
E’ una ricetta che faccio da parecchio tempo e,credetemi,piace molto.
Il guscio di peperoni crudi esalta ancor più il sapore della pasta.
Non ho dosi esatte perché li ho sempre fatti,come si suol dire, “ad occhio”.
Ingredienti:
pasta formato garganelli
peperoni gialli carnosi
peperoni verdi carnosi (mezzo per ogni commensale)
gamberetti
aglio e prezzemolo
cipolla
sale e peperoncino
olio extravergine d’oliva
Preparare dei mezzi peperoni verdi per commensale che serviranno come piatto contenitore dei garganelli.
Arrostire dei peperoni gialli carnosi e spellarli.
Rosolare della cipolla tritata in padella ed unire i peperoni gialli, precedentemente arrostiti,tagliuzzati con coltello e forchetta.
Unire sale,peperoncino,prezzemolo,un pò di acqua e cuocere il tutto fino a restringere il sugo.
A parte rosolare in altra padella aglio e prezzemolo,unire gamberetti sgusciati,sale,pepe e cuocere a fuoco vivace.
A questo punto porre nel mixer i peperoni gialli cotti e frullare a crema,rimettere in padella ed unire i gamberetti facendo ricuocere il tutto per amalgamare i sapori.
Condire i garganelli cotti con il sugo di peperoni e gamberi e mantecare.
Servire sui mezzi peperoni verdi ben puliti.
Molto gustosa questa pasta.
RispondiEliminaciao
Grazie Alice.
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa ricetta. Sei proprio brava. Ciao, a presto
RispondiEliminaGrazie ma ho ancora molto da imparare da tutte voi.
RispondiEliminaMolto interessante questa ricetta, la proverò sicuramente!
RispondiElimina@NANI E LOLLY poi fammi sapere.Grazie.
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