Antipasti
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sabato 7 maggio 2011
La zuppa di scampi alla favignanese
Fare click sulle foto per ingrandirle.
Con questa zuppa si rischia di mangiare un chilo di pane (sto esagerando un po’) a persona per cui se avete invitati fornitevi di tanto ma tanto pane.
Ingredienti:
scampi freschissimi circa 2 kg
3 spicchi d’aglio
Prezzemolo q.b.
3 filetti d’acciuga sott’olio
400 g di pomodori pelati
Vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva
Peperoncino in polvere o in crema
Dado di carne
In un tegame largo mettere tre spicchi di aglio tritati e rosolate con olio.
Unire tre filetti di acciuga e fare sciogliere;dopo aggiungere 400g di pomodori pelati e una più che generosa spruzzata di vino bianco-cuocere a fuoco vivo.
Dopo un pò unire acqua abbondante,peperoncino e mezzo dado di carne(avete capito bene:dado di carne in un piatto di pesce).Niente sale,cuocere 15 minuti.
Ora si possono unire gli scampi(grossetti )appena salati e cuocere a fuoco vivo.
In ultimo prezzemolo tritato.
Il brodino deve essere ristretto.
Vi avverto che è una ricetta che faccio da anni ed ogni volta, assaggiando il sughetto prima di mettere gli scampi ,esclamo:come è insipido! ma poi,unendo gli scampi e facendo sobbollire,diventa un sughetto semplicemente delizioso:provare per credere.
Servire con una bella dadolata di pane fritto o al forno .
NOTA: questa zuppa è fantastica anche con la pasta (spaghetti rotti).
Dopo aver cotto la zuppa,togliere gli scampi,colare il brodino,rimettere sul fuoco e,appena bolle,versare gli spaghetti rotti e cuocerli.
Quasi a fine cottura aggiungere gli scampi sgusciati.
Eccomi qua a sostenere il tuo blog, complimenti è fatto benissimo...poi da siciliana le tue ricette le adoro!!!
RispondiEliminaA presto e grazie per essere passata!!!
Grazie anche a te.Sicuramente ci incontreremo ancora.
RispondiEliminaTi seguirò anch'io volentieri,questa zuppa è davvero allettante...complimenti buon fine settimana a presto!!!:)
RispondiEliminaChe piacere averti qui.Grazie e buon fine settimana anche a te.
RispondiEliminaOttima ricetta, complimenti!
RispondiEliminaCiao.
L.