Antipasti

sabato 3 marzo 2012

I garganelli romagnoli con bottarga di tonno e granella di nocciole

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Quanto mi è piaciuta questa pasta!!!!

 

Ho scovato la ricetta su cookaround postata da Robies (che ringrazio).

Ho solo aggiunto un ingrediente…….

 

 

Ingredienti:

250 g di garganelli romagnoli paglia e fieno

30 g di granella di nocciole tostate Life

20 g di bottarga di tonno grattugiata

un cucchiaio di olio di nocciola Pariani

3 spicchi d’aglio tritatissimi

prezzemolo tritato (ho dimenticato a metterlo)

olio extravergine d’oliva Dante

sale (poco e solo per la cottura della pasta)

 

In una padella rosolare l’aglio nell’olio. Aggiungere la granella di nocciole,il prezzemolo,fare insaporire il tutto per un attimo e spegnere.

Cuocere ben al dente i garganelli,scolarli e metterli in padella (dopo aver riacceso il gas). Mescolare ed aggiungere la bottarga di tonno ed il cucchiaio di olio di nocciola. Se necessario anche un goccino di acqua di cottura della pasta.

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12 commenti:

  1. Bel modo di rinnovare la pasta con la bottarga!

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  2. Mariabianca...vieni insieme ad un piatto di questa pasta stupenda??? Ti aspetto eh ^^

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  3. Wow a me un piattone grazie ;-)

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  4. Mai provata la bottarga di tonno grattugiata, questo primo è veramente invitante!

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  5. interessante l'uso delle nocciole!!!

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  6. Buon sabato a tutte. Le nocciole si sposano bene con la bottarga di tonno.

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  7. Ogni giorno una diversa ne sforni, e sempre una più buona dell'altra. Ma sai che la bottarga non l'ho mai mangiata? Mi sa che è giunto il momento di provarla.. ;)

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  8. che buona che è questa pasta!!

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  9. Non avrei mai pensato di condire i garganelli così ma mi ispira molto!ciao

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  10. Che buona questa pasta, poi si presenta anche benissimo, é molto elegante! Buona domenica, Babi

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  11. un primo piatto invitantissimo!!! ;)

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  12. Troppo buona questa pasta. La granella di nocciole la metterei ovunque...

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