Antipasti

lunedì 10 novembre 2014

Il biscuit cake con pistacchi e ganache al cioccolato

1bis

Quando un dolce è molto buono ed è anche fatto senza accendere il forno che vogliamo di più?

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenzablogspot.it

Ingredienti:

500 g di biscotti frollini - 50 g di cacao amaro - 50 g di cioccolato fuso - 100 g di burro - 50 g di zucchero al velo - 70 g di pistacchi - 200 g di latte - una spruzzata di vino dolce passito ( va bene anche il marsala) -

Per la ganache: 200 g di panna da montare e 200 g di cioccolato fondente

Tritare i biscotti senza ridurli in polvere.

Con uno sbattitore elettrico montare il burro con lo zucchero al velo.

Ai biscotti tritati aggiungere i pistacchi tagliati a metà,il cacao amaro setacciato,

Il cioccolato fondente fuso e mescolare. Aggiungere pian piano il latte e poi la crema di burro e zucchero. In ultimo spruzzare un poco di vino dolce,il passito. Mescolare bene e mettere il composto in una piccola teglia alta foderata di carta stagnola e cosparsa di cacao amaro.

Tenere il dolce in frigorifero per un giorno e poi capovolgerlo e decorarlo con ciuffi di crema ganache fatta portando quasi a bollore la panna ed unendo il cioccolato fondente a pezzetti. Mescolare energicamente e mettere la ganache in frigo a rassodare prima di fare i ciuffetti.

Si può benissimo omettere la ganache e cospargere il dolce semplicemente con cacao amaro.

2

20 commenti:

  1. O_O che meraviglia, chissà che buono!!!buona settimana!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buono e,soprattutto,veloce da fare.
      Ciao Federica.

      Elimina
  2. Mariabianca...tripudio golosoooo....una fettaaa!!!a presto ^^

    RispondiElimina
  3. Cioè un'intera torta, ma questa è pura estasi!! L'aggiunta di passito e pistacchi è fenomenale!! ;-)

    RispondiElimina
  4. E' spettacolare!!!
    Immagino pure deliziosa.
    TI abbraccio

    RispondiElimina
  5. Una vera tentazione , un trionfo di cioccolato ! ciao Maria !

    RispondiElimina
  6. domani lo faccio... corro a comprare gli ingredientiiiiiiiiiiiiii!!!!

    RispondiElimina
  7. Goduriosa torta...ricorda il salame di cioccolata, sotto mentite spoglie!

    RispondiElimina
  8. Non potevo immaginare un risveglio così goloso. Complimenti per questa goduria.

    RispondiElimina
  9. Ma cosa si può volere di più...solo morire col boccone in bocca!Ma che morire non sia mai,qui mi devo dar da fare e provare sta bomba esagerata...Baciuzzo tesoro bello!

    RispondiElimina
  10. i miei amati pistacchi, li metterei dappertutto! Un dolce delizioso, una fetta non mi basterebbe !

    RispondiElimina