Antipasti

lunedì 1 agosto 2016

La granita di caffè con panna

 

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Tra tutte le granite, quella al caffè è,per i miei gusti,la migliore.

Se poi riempiamo il bicchiere metà di granita al caffè e metà di panna montata…..allora……ne VOGLIO tanti bicchieri!!!!

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

100 g di zucchero – 230 g di acqua – 230 g di caffè – panna da montare – poco zucchero per la panna -

Inoltre:

uno sbattitore elettrico – pellicola trasparente – chicchi di caffè per decorare -

 

 

In un tegamino mettere lo zucchero e l’acqua ed accendere il fuoco. Appena lo zucchero si è completamente sciolto,spegnere.

Attendere che si intiepidisca ed unire allo sciroppo il caffè preparato con la caffettiera o,meglio ancora,con la macchina espresso.

Mettere il tutto in un contenitore largo e basso e conservare nel congelatore.

Appena la granita è pronta montare la panna con un poco di zucchero.

Riempire ogni bicchiere metà con granita e metà con panna montata.

Decorare con un chicco di caffè.

Consumare……quelli che rimangono conservarli nel congelatore coperti da pellicola trasparente.

Quando si ha di nuovo voglia di granita basta uscire i bicchieri dal congelatore alcuni minuti prima di consumarli ( per dare la possibilità alla panna,diventata dura,di ridiventare morbida ).

 

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Come ogni anno il mio blog va in ferie.

Vi auguro buone vacanze,ci risentiamo i primi di settembre.