Antipasti

lunedì 22 maggio 2017

Gli spaghetti con ricotta, limone e menta

 

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

200 g di pasta formato spaghetti – 250 g di ricotta di pecora – scorza grattugiata di un limone – 10 foglie di menta – olio extravergine d’oliva – sale e peperoncino –

 

 

Cuocere gli spaghetti in acqua salata.

Mentre la pasta cuoce prendere una ciotola e versarvi la ricotta; aggiungere alla ricotta tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolare energicamente. Unire la scorza grattugiata del limone, la menta tritata, un goccino di olio, un pizzico di sale ed uno di peperoncino.

Con questa profumata crema condire gli spaghetti.

 

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11 commenti:

  1. Con te siamo già in estate, questi spaghetti così freschi.... potremmo rifarli insieme !! Ciao e buona settimana !!

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  2. Che bontà! Pensa che la pastina con la ricotta è stato, dopo le prime pappe liquide, si intende, il primo piatto che ho fatto assaggiare ai loro figli quando li ho svezzati. Per me in ricordo ancestrale. Ottimo l abbinamento limone e menta! Wow

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  3. Immagino il profumo e l'aroma di questa pasta molto mediterranea.

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  4. ho tutto a casa, ricetta perfetta per me !

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  5. Vi ringrazio per i commenti.

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  6. la visione è celestiale,complimenti,grazie bellissima e freschissima ricetta,ti abbraccio

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  7. Cara Maria! Proprio oggi torno da Trapani...
    Con un bel piatto di questi spaghetti domani faccio passare un po' di nostalgia 😘

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  8. Grande semplicità e gran gusto in cucina con questo piatto

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  9. Semplicemente fantastici, li voglio provare.... ciao Maria

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  10. veloci ma gustosissimi!
    buon week end
    Alice

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